Праздничный стол: японский подход

Dec 26, 2019 15:00

Домашние вечеринки до недавнего времени не были сильной стороной японцев. Поварить совместно набэ или пожарить мясо, накрутить темаки или наколотить моти всей большой семьей - это запросто. Но вот именно усадить гостей за сервированный стол и кормить несколькими блюдами сразу по какому-нибудь веселому поводу придет в голову не каждому. Глобализация ( Read more... )

японская кухня, японская еда, Новый год, о еде

Leave a comment

Comments 85

creative_nick December 26 2019, 17:44:37 UTC
Хочу все рецепты :)
С деталями
Интересно, Гугл может это перевести?

Reply


hamptoncherry December 26 2019, 19:24:38 UTC
Я никогда этой элегантности не научусь. Если у меня есть время, я запеку хороший кус мяса и набодяжу овощей. Если времени нет, порежу хороший кус мяса тонкими лотиками и быстро приготовлю его с овощами, а потом выложу на рис. Мне бы в голову никогда не пришло заварить кускус и смешать его с лососем и апельсином. Я валенок и никогда не смогу принимать гостей изящно. Умеют же люди..

Reply

melon_panda December 26 2019, 22:07:44 UTC
Мы часто дома кускус едим, в виде салата. Очень быстро делается и обеспечивает углеводную, так сказать, составляющую

Reply

hamptoncherry December 26 2019, 23:39:39 UTC
Научитесь, если очень надо 😉 Кроме того, изящность еды - не самое главное, Ваши гости наверняка и так уже ценят Вас за душу беззлобную, гостеприимство и красоту.

Кускус это просто очень быстро (влил кипяток, подождал пару минут, ешь) и если смешать его с другими сушеными продуктами (например, помидоры и лук; или изюм и орехи; смотря, что Вы любите), получается ссобойка, которая хранится до 6 месяцев без холодильника и которую можно приготовить за 2 минуты (залить кипятком, подождать, посолить по вкусу, съесть).

Reply


(The comment has been removed)

simply_russian January 3 2020, 20:30:53 UTC

Ага, чтоб гости много не сожрали :о))))) Экономно...

Reply


ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! valya1947 January 3 2020, 19:14:45 UTC
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЯПОНЦЕВ С НОВЫМ ГОДОМ! ЖЕЛАЕМ ПРОЦВЕТАНИЯ СТРАНЫ И ЗДОРОВЬЯ! ОТЛИЧНАЯ КУХНЯ У ЯПОНЦЕВ, НО ОНИ ЕЩЁ НЕ ЕДАЛИ НАШИХ СИБИРСКИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ, УКРАИНСКОГО БОРЩА , РУССКОЙ КАЩИ( СТОПОРОМ)! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЗДОРОВАЯ ПИЩА БОГОВ!

Reply


ext_5260825 January 8 2020, 19:41:04 UTC
А японцы вообще часто едят мясо?
Насколько я знаю еще 100 лет назад они были вегетерианцами, ну разве еще рыбу ели.

Reply


Leave a comment

Up