Японский мангал: что, как и на чем жарят

May 25, 2019 15:00

Летом жители страны Восходящего солнца любят выйти с мангалом на задний двор, в лес или на пляж. А вот что они на нем жарят, кто их знает? Если заглянуть на решетки японского гриля, иногда можно удивиться. Но не факт, что вам захочется перенять эти рецепты.


Read more... )

жизнь в Японии, лето 2019

Leave a comment

Comments 26

valermon May 25 2019, 07:57:53 UTC
Сразу вспомнил "Унесенные призраками" великого Хаяо Миядзаки.
Вот вам и жаренная голова тунца (по моему).

... )

Reply

melon_panda May 26 2019, 07:15:26 UTC
да, похоже на то!

Reply


bad_cookies May 25 2019, 08:08:06 UTC
>При всем при этом, японцы знают толк в мясе
Мясо у них привозное, или с местных ферм?

Reply

melon_panda May 25 2019, 21:37:08 UTC
Не слышали о мраморной говядине?

Reply

bad_cookies May 26 2019, 07:40:52 UTC
>Не слышали о мраморной говядине
Хотите сказать, что это повседневная еда для японца?

Reply

melon_panda May 26 2019, 09:35:16 UTC
Вопрос был - своё мясо или привозное.
Говядина ранжируется естественно, но если люди любят и могут покупать хорошую - покупают лучшее из того, что есть. Для любого блюда можно купить мясо подешевле или такая же часть и так же разделана, но высокого класса.

Reply


antiteron May 25 2019, 08:21:43 UTC
дикие люди - ни свининки, ни баранины с помидорами.

Reply

melon_panda May 26 2019, 09:36:32 UTC
Свинину мечут как не в себя, особенно на юге!

Reply


yabarmalei May 25 2019, 13:44:31 UTC
голова тунца наверное вкусная

Reply


galkriv May 25 2019, 18:11:00 UTC
Спасибо вам большое за интересный обзор! А рецептиком такого соуса к грилю на японский манеръ не поделитесь, из каких-нибудь аутентичных источников? Заинтригована составом, очень хотелось бы воспроизвести нечто подобное.

Reply

melon_panda May 26 2019, 07:25:46 UTC
их много разновидностей, вот возьмем первое попавшееся:

しょうゆ 大さじ3
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・りんごジュース (果汁100%) 大さじ2
・粉とうがらし (韓国産/中びき) 大さじ1/2
・にんにく (すりおろす) 1かけ分
・しょうが (すりおろす) 1かけ分
・ねぎ (みじん切り) 5cm分
・白ごま 大さじ1
・ごま油 大さじ

3 столовые ложки соевого соуса
1 ст ложка сахара
1 ст ложка саке
2 ст ложки яблочного сока
половина ст ложки корейского красного перца
1 натертый зубчик чеснока
1 натертый сегмент имбиря (размером с фалангу пальца)
длинный лук порей 5 см
белый кунжут 1 ст ложка
кунжутное масло 1 ст ложка

Reply

galkriv May 26 2019, 14:33:24 UTC
Спасибо! Обязательно попробую!

Reply


Leave a comment

Up