Недавно в инстаграме мне задал вопрос представитель одной из российских продовольственных сетей: ему кто-то рассказал, что в Токио нет продуктовых магазинов, только комбини 7/11. Потом еще неоднократно читала, что японские жены на полном серьезе покупают продукты в таких маленьких круглосуточных магазинчиках-ларьках, и при этом сетуют на маленький
(
Read more... )
Comments 34
Reply
Reply
Reply
И много продуктов под их privat label хорошего качества, и выбор обычно очень хорош.
Но не всех регионах они присутствуют, на Юге вот совсем не было..
Часто выбор размещения у нас был завязан именно на большой супер в шаговой доступности.
Комбини же часто были интересны, как место где купить сезонные лакомства, типа тыквенного или каштанового мороженого в сезон.
Reply
Reply
На день же туристу вполне нормально с вечера же сделать тот же обенто и чай заварить в термос с утра.
Reply
Reply
Reply
Нужно хотя бы пол-года пожить с полным погружением в среду, насколько это возможно и продукты резко подешевеют))
Reply
Reply
Фрукты всё же дороговато выходят. А особенно когда привык покупать у бабушек на рынке за совсем ничего по цене. А тут за примерно 4доллара 6 сливок. Я то вёдрами в сезон их привыкла кушать. Ну и сейчас напишут, что я зажралась)) Вкус фруктов для меня один. Что яблоко, что груша, что слива - всё сладкое!!! А привык то к минимум 6 сортам яблок и у каждого свой вкус индивидуальный.)))
Reply
А набор продуктов вроде в любой точке мира один и тот же, большинство людей привыкают брать с одного места на полке один и тот же товар, любое изменение - это стресс и отказ от покупки, так маркетологи говорят.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment