Цую - база японской кухни

Sep 10, 2018 16:42

Если вы уже вовсю намешиваете даси и мисо для домашних японских блюд, самое время освоить новую базовую жидкость - цую. Разобраться во всех этих жидких продуктах мне до сих пор непросто - все они состоят из даси, соевого соуса, мирина и саке в разных пропорциях и концентрациях, каждая из которых подходит для того или иного блюда, подчеркивая ( Read more... )

японская кухня, понятная японская кухня, о еде

Leave a comment

Comments 18

livejournal September 10 2018, 09:47:25 UTC

shurra September 10 2018, 10:17:50 UTC
Цую - это не база, а костыль для хозяйки, которой лень или некогда возиться со смешиванием оригинальных продуктов или запоминать пропорции.

Reply

melon_panda September 10 2018, 10:19:54 UTC
Про это сказано в первом абзаце, а уж выбор слов позвольте автору оставить за собой.

Reply

shurra September 10 2018, 11:49:42 UTC
Вы автор, да, но разница принципиальная.

Reply

melon_panda September 10 2018, 11:50:17 UTC
Как скажете.

Reply


tangera_tanya September 10 2018, 10:36:50 UTC

Читаю рецепты и слюноотделение начинается

Reply


nitki_igolki September 10 2018, 15:10:32 UTC
На английском tsuyu? Спасибо за ревью. С интересом читаю про еду. Даже готовлю.

Reply


ext_1503196 September 10 2018, 17:02:11 UTC
тыкву не чистят?

Reply

ext_1503196 September 11 2018, 00:02:53 UTC
Нет, в японии тыковки маленькие и шкурку у них можно есть.

Reply

melon_panda September 11 2018, 00:16:33 UTC
В основном нет, она мягкая какая-то !

Reply


Leave a comment

Up