Съедобные комплименты к майским заказам

May 11, 2018 15:00

Друзья, час назад мы отправили пятничные посылки, и начиная с сегодняшней отправки кладем в заказы на melonpanda в качестве комплимента такой пакетик, в котором будет 3 не для всех понятных пакетика ))) Итак, разъясняю! Количество ограничено, думаю нам хватит недели на 2-3.


Read more... )

японская кухня, подарки, понятная японская кухня, магазин, о еде

Leave a comment

Comments 15

e1anna May 11 2018, 07:21:44 UTC
Я всегда варю рис на гарнир или в плове в пропорции по объему 1 чашка риса к 1 чашке воды. Так меня научил папа, мы с ним оба родились в Средней Азии. Учитывая, что рис замачивался, а также воду сливаю не прям досуха (т.е.воды чуть больше получается, чем 1 чашка) - получается как раз ваша пропорция. И меня всегда удивляло, когда сплошь и рядом встречаются рецепты 1 чашка риса и 2 чашки воды. Ну размазня же будет! Так что мы с японцами варим рис как надо))
И на понижение температуры - тоже правильно. В юности варила рис по книжке Похлебкина именно по такой схеме - очень вкусно получилось, хотя рис был только слегка посолен и немного добавлено сливочное масло.

Reply

melon_panda May 11 2018, 07:40:52 UTC
Согласна, 1 к 2 это преступление. Я варю рис жасмин без проблем в кастрюле, а вот насчет японского сразу сложился комплекс неполноценности, поскольку везде рисоварки и с несколькими режимами (побыстрее, повкуснее и тд) - мне казалось, это очень сложно. Сейчас стала иногда пробовать сварить в кастрюле, перспектива есть ))

Reply


poprygush May 11 2018, 08:20:19 UTC
О, спасибо за рецепт! мне в Японии очень даже зашел этот "правильный" японский рис, а сама никак не сварю, надо попробовать.

Reply


sun_roach May 14 2018, 13:24:46 UTC
Получила свою продуктовую посылочку и все уже опробовала: фурикакэ, мисо-суп, соус для якисоба, хлопья бонито (кацуобуси). Очень все вкусно! Мои отдельные восторги от фурикакэ!!! Язык можно проглотить, очень люблю такие приправы )). Спасибо Инга, что можно попробовать настоящий японский вкус.

Reply


tandem_bike May 15 2018, 23:02:34 UTC
а вот замочив, выливаем воду или нет? и сколько мочить?

я получила посылочку, спасибо за подарки кроме заказа!!!

Reply

melon_panda May 16 2018, 01:01:21 UTC
Сколько мочить - написано

Японцы всегда замачивают, я ленюсь. Более того, летом замачивают на 20-30 минут, зимой - до полутора часов (актуально там, где температура в помещении напрямую зависит от температуры за окном, хаха, надеюсь у вас не так). Замачивание делает рис более пухленьким и воздушным.

Я воду, в которой замачивала, сливаю и свежую наливаю.

Reply

tandem_bike May 16 2018, 02:08:35 UTC
ooo. slit'. i got it, will do...

Reply


ol_alice May 20 2018, 11:49:45 UTC
"Вода закипела, на сильном огне - 2 минуты, затем убавляем - 3 минуты и еще убавляем - 5-7 минут. Далее выключаем, крышку не открываем, ждем 10 минут, а потом лопаткой аккуратно перемешиваем. Все!"
А в какой момент крышкой накрываем? Или все это действо изначально под крышкой?

Reply

melon_panda May 20 2018, 13:39:40 UTC
Изначально, крышку открываем первый и единственный раз спустя 15 мин после выключения

Reply

ol_alice May 20 2018, 14:41:54 UTC
Спасибо! Попробую и так сварить рис. Меня учили корейцы варить рис немного по другому, так привыкла, что уже сварить рис рассыпчатый как гарнир в "русских столовых" не получается. "Корейский" вариант такой: засыпаем рис (промытый, естественно) и наливаем воды на два пальчика выше риса (где-то полтора-два сантиметра). Ставим на сильный огонь без крышки и доводим до кипения, далее чуть уменьшаем огонь и ждем, когда вода выпарится почти до начала риса, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до самого маленького. Когда вода в "котелке" совсем выпарится и рис чуть станет прихватываться с дном кастрюльки (это минут 10 где-то по моим ощущениям), выключаем. Рис получается чуть клейковатый, но не "каша" и его удобно есть палочками.

Reply


Leave a comment

Up