Японская супер-пища

Feb 02, 2018 15:00

Далеких 2 года назад я уже писала про ситуацию с суперфудами в Японии, но время-то идет, голод неумолим, равно как и желание оздоровиться. После очередной чудо-программы по ТВ я получила очень много вопросов про водоросли модзуку, на которых легко можно перемахнуть 100-летний рубеж, инфа 100%. Да и вообще, вопрос о секрете долголетия японцев ( Read more... )

жизнь в Японии, японская кухня, о еде

Leave a comment

Comments 95

lena_frizz February 2 2018, 08:08:45 UTC
Когда я училась в школе (а было это 25+ лет назад), военрук чуть ли не на каждом уроке нам повторял, что японцы за огромные деньги закупили у нас рецепт кефира, потому что умные, а мы, сволочи, такой полезный продукт не любим.

Reply

seide1 February 2 2018, 09:22:58 UTC
О да! Было такое!

Reply

melon_panda February 2 2018, 09:55:37 UTC
ну как не любим, кефир - первый напиток любого ПП-шника ))

Reply

die_see February 2 2018, 15:14:16 UTC
Не, у вас устаревшая инфа. Теперь кефир - это зло, ведь он задерживает воду в организме ага. Об этом говорят и пишут все пп-шники, и даже в нашем районном спотрзале в раздевалках только об этом и говорят!

Reply


seide1 February 2 2018, 09:30:19 UTC
Вот сколько встречала долгожителей - никто из них не интересовался своим питанием, не следил за здоровьем, не делал никаких специальных физических упражнений. Пили крепкий чай и кофе. Любили мясо. Алкоголь - да, все употребляли. Сейчас вспоминаю, что все они не любили сладкое.

Reply

joeck_12 February 4 2018, 16:20:18 UTC
вот да. Согласна. Я выросла в провинции, много времени проводила в деревне. Потом в городе жила.
Ни в городе, ни в деревне почти не встречала стариков, которые бы сильно интересовались своим здоровьем и питанием.
Моя бабушка умерла в 87 лет. Жила в деревне. Всю жизнь ела лишь бы что - первую половину жизни часто голодала и ела вплоть до подозрительных грибов в лесу, а вторую половину жизни из-за низкой пенсии экономила на всем буквально. Питалась главным образом дешевыми углеводами. Одно и то же масло или жир на сковороде использовала неделю, шкварки каменели на сковороде. Овощей ела мало - ленилась огород сажать. Ну только картошку и лук. Была слегка полновата.
Моя мама такая же.
А вот я слежу за здоровьем (без фанатизма и вегетарианства), занимаюсь спортом, подними среди ночи расскажу какие витамины для чего нужны организму. Но с моими болячками навряд ли до глубокой старости доживу. Хотя по виду и не скажешь.

Reply

superzurna February 4 2018, 16:44:31 UTC
бабушка была не обследована, т.ч. не парьтесь

Reply

joeck_12 February 4 2018, 16:50:26 UTC
была обследована на старости лет. Нашли образование в матке, предположительно доброкачественное, но оно не росло с годами, поэтому ввиду возраста не резали и гистологию не брали.
Ну я же не говорю, что она была здорова полностью. Были у нее недуги, конечно, как у всех стариков. Но прожила активно и в ясном уме до преклонного возраста. ТОлько месяц до смерти стала лежачей и разум замутился.

Reply


livejournal February 2 2018, 09:35:35 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


tatashka9 February 2 2018, 10:00:29 UTC
Инга, леденцы от голода есть в магазинчике?

Reply

melon_panda February 2 2018, 10:01:35 UTC
Нет :) Они намного дороже обычных, сомневаюсь что будут иметь успех у покупателей...Проще какой-то мелкий перекус иметь при себе.

Reply


varvara86 February 2 2018, 10:01:13 UTC
Когда жила в Китае, в один год меня достали вопросами и просьбами привезти ягоды годжи. Видимо, до России докатилась волна популярности. Хотя, по первому же запросу в интернете, выпадала статья на Википедии, где написано было, что это ерунда)

Reply

melon_panda February 2 2018, 10:03:09 UTC
Эти годзи в Японии кстати продаются в отделе китайской кухни, стоят недорого - ну как изюм.

Reply


Leave a comment

Up