Osechi - новогоднее угощение

Dec 25, 2015 15:47

Западное Рождество японцы все активнее и радостнее отмечают каждый год, не вдаваясь в историю и значение этого праздника. Для них символом стала вкусная еда, в основном западного стиля - больше всего в эти дни продается бисквитных тортов, пиццы и жареной курицы, в наш продуктовый даже привезли ножки индейки горячего копчения, редкий деликатес, ( Read more... )

японская кухня, новый год

Leave a comment

Comments 20

my_ofi December 25 2015, 07:04:16 UTC
Вау, четвертвя от конца фотография меня поразила. Натянутой ниточкой, тарелкой и самое-самое - тонюсенькие палочки. Инга, такие используют для еды? Вообще, про палочки стало интересно. Какие бывают, чем отличаются.
Ну и посуда на последнем фото - загляденье. Так и захотелось начать составлять икебану из кусочков еды. И понятно, что еда небольшими кусочками ( т.е. еда палочками) и обусловила эту посуду. И расположить нашу еду на этой посуде невозможно.

Reply

melon_panda December 25 2015, 08:28:40 UTC
мне кажется, палочки обычные, ну только не одноразовые варибаси, которые толстые и необработанные, а многоразовые.
Да, принцип японского питания - чашка риса и много-много крошечных закусок на 1 укус.

Reply


nemihail December 25 2015, 08:02:37 UTC
...ух тыж)

Reply

yumegoroshi December 25 2015, 08:16:12 UTC
оно на вид как правило значительно вкуснее, чем на вкус;)

Reply


anonymous December 25 2015, 11:16:58 UTC
Ох, какая красота, очень все аппетитно. Но почему же безвкусно? Вроде кусочки рыбы, роллы разные, зелень... обычно это же вкусно. Недавно читала "Токийскую невесту" Амели Нотомб и там был эпизод с как раз подобной новогодней едой. Интересно вообще, как могла сложиться такая традиция столь вычурной еды. Вся наша конечно топорной кажется по сравнению с японской.

Reply

melon_panda December 25 2015, 11:30:17 UTC
ну что значит роллы? если нечто имеет форму рулетика, это еще не значит, что это роллы калифорния со сливочным сыром и копченым лососем, которые в японии едят только иностранные туристы ))
вы себе представляете рыбу, вареную в сладком сиропе например? :))

Reply

melastiza January 25 2016, 21:52:01 UTC
а какие роллы у японцев наиболее популярны?
Почему невкусно? Я смотрю там в коробочках вроде даже птица жареная, какие-то штучки, похожие на копчености, что-то похожее на паштеты.. Это вроде вкусно, не?

Reply

melon_panda January 25 2016, 22:27:28 UTC
Ну вот я же говорю, представьте - рыба - вываренная в сахарном сиропе. Вкусно? :) вот эти штучки такого примерно вкуса, почти все причем )))

норимаки (роллы) чаще всего едят с тунцом, фаршем из тунца, с овощами (длинной соломкой огурец внутрь).

Reply


anonymous December 25 2015, 11:24:48 UTC
Ох, как аппетитно! Но почему же невкусно? Вроде бы наполнение приличное - рыба, роллы, овощи... Обычно это вкусно. Недавно в "Токийской невесте" Амели Нотомб как раз читала эпизод с новогодней едой из шкатулок. Вообще интересно, как сложилась традиция столь вычурной еды? Одни детские завтраки чего стоят. Такое внимание к деталям и сосредоточенность на настоящем моменте, потрясающе.

Reply


anonymous December 25 2015, 16:18:26 UTC
Очень красивый репортаж. Спасибо!❤️

Reply


Leave a comment

Up