Типы соевого соуса

Apr 25, 2011 22:58

Люди, вот скажите, вы в России какой соевый соус покупаете? Я знаю, что есть какие-то дикие бутылочки с игривой стилизацией - там стебли бамбука и прочие иероглифы. А какой у них состав, и кто производит, откуда везут?


Read more... )

японская кухня, о еде

Leave a comment

Comments 65

jangsty April 25 2011, 14:34:42 UTC
я тоже киккоман стараюсь брать
правда, местные сушитории льют соусы под собственной маркой, хотя я предполагаю, что это разбавленный киккоман :))

Reply


klein_zaches April 25 2011, 14:35:29 UTC
Я с Сахалина, поэтому только киккоман и беру - вот этот


... )

Reply


ralphmirebs April 25 2011, 14:46:59 UTC
о, с последней фотки как раз щас рекламу по ТВ крутят
там они его стоооолько льют, аж страшно )

Reply


peony_in_love April 25 2011, 14:55:38 UTC
я покупаю только киккоман, остальные не люблю

Reply


takca April 25 2011, 15:16:21 UTC
в москве свободные и гордые люди при бабле тоже покупают киккоман. он у нас голландский, и его у нас три вида - обычный, малосоленый и сладкий. продается в маленьких стеклянных бутылочках. и уксус для суш их же.
кто обладает картой "метро", покупает его в полуторалитровых, кажется, пластиковых бутылках, но только один вид, самый стандартный.
не очень свободные, негордые и небогатые покупают "стебель бамбука". состав - вода, соя, сахар, соль, е202. его делают на фабрике в егорьевске (80 км от москвы) из соевого концентрата с добавлением натуральных пищевых добавок и консерванта сорбата калия. получают видов 10 соуса. сорбат калия безвредный, исходные технологии выдерживаются.
информация от пищевого технолога. дегустация моя (: я в нем мясо мариную на шашлык.
еще есть сен-сой, но про него я ничего не знаю. ради интереса поискала в сети - тот же соевый концентрат и е202.
т.е. выбора-то и нет.

Reply


Leave a comment

Up