Люди, вот скажите, вы в России какой соевый соус покупаете? Я знаю, что есть какие-то дикие бутылочки с игривой стилизацией - там стебли бамбука и прочие иероглифы. А какой у них состав, и кто производит, откуда везут?
в москве свободные и гордые люди при бабле тоже покупают киккоман. он у нас голландский, и его у нас три вида - обычный, малосоленый и сладкий. продается в маленьких стеклянных бутылочках. и уксус для суш их же. кто обладает картой "метро", покупает его в полуторалитровых, кажется, пластиковых бутылках, но только один вид, самый стандартный. не очень свободные, негордые и небогатые покупают "стебель бамбука". состав - вода, соя, сахар, соль, е202. его делают на фабрике в егорьевске (80 км от москвы) из соевого концентрата с добавлением натуральных пищевых добавок и консерванта сорбата калия. получают видов 10 соуса. сорбат калия безвредный, исходные технологии выдерживаются. информация от пищевого технолога. дегустация моя (: я в нем мясо мариную на шашлык. еще есть сен-сой, но про него я ничего не знаю. ради интереса поискала в сети - тот же соевый концентрат и е202. т.е. выбора-то и нет.
Comments 65
правда, местные сушитории льют соусы под собственной маркой, хотя я предполагаю, что это разбавленный киккоман :))
Reply
( ... )
Reply
там они его стоооолько льют, аж страшно )
Reply
Reply
кто обладает картой "метро", покупает его в полуторалитровых, кажется, пластиковых бутылках, но только один вид, самый стандартный.
не очень свободные, негордые и небогатые покупают "стебель бамбука". состав - вода, соя, сахар, соль, е202. его делают на фабрике в егорьевске (80 км от москвы) из соевого концентрата с добавлением натуральных пищевых добавок и консерванта сорбата калия. получают видов 10 соуса. сорбат калия безвредный, исходные технологии выдерживаются.
информация от пищевого технолога. дегустация моя (: я в нем мясо мариную на шашлык.
еще есть сен-сой, но про него я ничего не знаю. ради интереса поискала в сети - тот же соевый концентрат и е202.
т.е. выбора-то и нет.
Reply
Leave a comment