Окономияки - японская нямочка

Jan 10, 2011 22:08

Окономияки - это было блюдо, которое я осуждала, не попробовав, так как претила мне идея намешать, зажарить и густо залить маянезом капусту со всякими ошметками. Но все-таки я решила попробовать, чтобы осуждать со знанием дела :) и сделала это в Осаке - считается вроде как, что там окономияки выдающиеся.


Read more... )

нямко, о еде

Leave a comment

Comments 73

anenuna January 10 2011, 13:53:25 UTC
о, а я делала такие по рецепту из одного фуд-комьюнити. Сам рецепт уже не помню, но помню, что сама именно напихала туда всего что пришлось. Ну мясо и морепродукты как-то в голову не пришли (их и нет у меня), а так имбирь, грецкие орехи, кабачок, зелень - пошли. И как в обычные оладьи еще муки положила. И без майонезика, а со сметаной и соевым соусом у меня это было.
Первый раз получилось офигенски, а второй раз че-то не заладилось, не понравилось уже. Думаю, это по настроению. Но в принципе овощные оладьи - они и есть. Ну только что консистенция необычная.

Reply


сушеными рыбными хлопьями кацуобуси du_jingli January 10 2011, 14:07:00 UTC
Теперь я, наконец, узнал как это называется )))

Reply

Re: сушеными рыбными хлопьями кацуобуси melon_panda January 10 2011, 14:23:35 UTC
в Китае есть?

Reply

Re: сушеными рыбными хлопьями кацуобуси du_jingli January 10 2011, 14:27:18 UTC
Есть. В японских ресторанах.
Чтобы их в китайской кухне использовали ни разу не видел. Хотя, возможно, там где делают fusion-кухню там, может, и есть )))

Reply

Re: сушеными рыбными хлопьями кацуобуси melon_panda January 10 2011, 14:28:22 UTC
ага, я вот тоже подумала, что над рыбой так извратиться наверняка японцы сами придумали. Знаете, как это делают? высушивают рыбу до состояния камня и потом этот камень как бы строгают на мини-столярном станке.

Reply


japan_ego January 10 2011, 14:08:08 UTC
окономияки самые известные - из осаки и хиросимы. особенность хиросимских - в том что они с собой. мне не нравятся ни те ни другие - ваще капусту не уважаю. может быть поэтому считаю, что в киото лучше - без капусты, но с коняку и очень острые. яйцо не смешивается с овощами а запекается как блин, который складывается пополам (я думаю и мука там присутствует!) а внутрь закладываются овощи. но в целом фаст-фуд, а не приличная еда. традиционная киотская кухня многократно лучше!

Reply

melon_panda January 10 2011, 14:24:58 UTC
мы кстати вчера пытались припомнить специалитеты киотской кухни - вроде там специализируются на лапше, да? А еще?

Reply

japan_ego January 10 2011, 14:42:41 UTC
реальная киотская еда - очень разнообразна! но основная специализация - это тофу(это ваще number 1), овощи и соленья!
хотя лучшую рыбу тоже везут в киото;-)

Reply

melon_panda January 10 2011, 14:43:39 UTC
насчет рыбы у меня местечковый шовинизм - мне кажется, вкуснее нашей просто нет :)
а тофу и соленья я забыла, точно!

Reply


menunaden January 10 2011, 14:21:01 UTC
спасибо за рецепт, легко и быстро, без майонеза тоже совсем неплохо, уже попробовала:) с подкопченой форелью и морковью.

Reply

melon_panda January 10 2011, 14:26:30 UTC
а какой соус использовали, японский или другой?

Reply

menunaden January 10 2011, 14:30:13 UTC
лимоном сбрызнула

Reply

melon_panda January 10 2011, 14:48:30 UTC
это уже конечно не японский рецепт, но наверное тоже неплохо :)

Reply


torontoise January 10 2011, 15:24:56 UTC
А что за коричневый соус?

Reply

melon_panda January 10 2011, 22:06:02 UTC
такой и есть - соус окономияки. из чего он - не воспроизведу, вкус сложный и непонятный :)

Reply


Leave a comment

Up