Парадная японская кухня

Jan 22, 2014 14:14

Я вчера даже в инстаграме написала, что собираюсь сидеть в жж и писать посты, но все закончилось, как всегда, работой, и до жж я так и не доползла. Сплю мало, ем через раз, на удовольствие потрещать в инете времени вообще не остается. Между тем, зафотала и регулярно мажу на себя засушенный коллаген с гиалуронкой, но об этом чуть позже. Согласно опросу, большинство народа хотело увидеть что-нибудь про еду, и ведь я не закончила показывать фотки из новогодней поездки в онсен, а там осталось самое интересное - парадный ужин!!

В новогодние праздники я увидела достаточно людей, которым совершенно не нравится и не идет японская еда - все эти странные кусочки.... мне она кажется совершенно нормальной, питательной едой и не вызывает удивления, хотя не сказать что я ее часто ем. Вообще, если честно, у меня даже соевый соус испортился, настолько редко мы его дома употребляем. Но оценить пиршество японской кулинарной эстетики мы завсегда готовы. И вот 3 января, накупавшись в природном кипятке, мы пошли ужинать. У нас был заказан целый зал - пустой, со столом только для нас. Это уже вроде как шик! Учитывая, что для японцев именно теснота является органичной средой обитания.

Украшение на входе намекало уже на скорый приход весны












Из напитков в сервировку входила только рюмочка сладкого саке с юдзу, но потом можно было себе заказать саке или пиво.




Ужин состоял из набора маленьких закусочек, потом надо было жарить себе пару кусочков мяса и гребешка, потом на столе сам варился порционный супчик, а еще отдельно жарилась для всех мраморная говядина , а для меня - аваби (абалон), потому что мраморную говядину моя грубая крестьянская сущность не уважает. После этого микро супчик, а потом десерт.
Все по порядку.







Детская еда: все, что любят (по идее) дети: спагетти, картошка, котлета, темпура.




Салатик




Иногда еда была немного похожа на интерьерные детали,в Японии вообще стираются иногда границы мира гастрономического и остального ))







ВОт это надо было себе жарить




таким способом




Я весь вечер любовалась девушкой, которая нам все это носила. Она такая грациозная и загадочная была










супчик варится




Вот что под крышкой




Отражение потолка в блюдце с соевым соусом ))




За окном были сосны, холодный дождь, море




Мой абалончик, пожаренный на решетке. Выглядит ужасно, на вкус - хрящик. Что-то меня в нем привлекает, не могу понять что.




ВОт коридор и двери в отдельные залы ресторана




А завтрак был не менее впечатляющим. Картины из этого онсена отпечатались в голове, наверное, навсегда.




Жаль, фото не получилось




Рис




сырая рыба. Еще была сушеная жареная мелкая рыба, но я такую совсем не могу есть , особенно с утра.




Маринованный дайкон, слива умебоси, чуть-чуть ламинарии




В кастрюльках - тофу, которое при нас приготовилось само из порции соевого молока. То есть пока ели остальное, молоко нагрелось и свернулось в порцию свежайшего тофу.




Посуда красивая, да?

За окном летали полчища чаек, и нам сказали, что можно бросить им рыбьи головы. Катя конечно ходила к ним раз пять, пока головы не кончились




А вот мы уезжаем, девушки из онсена провожают . Теплые улыбки :)




ВОт сам онсен, точнее, одно из его зданий




А вот кстати как мы ели по дороге туда - в придорожном ресторане. Вроде как "простая" еда, но красиво и очень вкусно было




ТОндзиру - зимний мисо суп с овощами и ломтиками свинины. Обожаю его




О, я еще не показала десерт из онсена!




Он был очень необычный и трудноопределяемый. Особенно меня сразила "голубичка", венчающая шарик джелато: она была не голубичка, а масса из черного кунжута ))))) остальное даже комментировать не берусь )))

Ну и посуда....




В общем, впечатлились мы так сильно, что потом даже в сусечную неделю не ходили :)

японская кухня

Previous post Next post
Up