Капоната "алла Санто"

Oct 25, 2011 15:48

Обещала я рецепт от Санто Стефано Лумбрускини- выполняю обещание.
 Про сицилийскую капонату знают многие, я сама её изредка делаю,  и вариации её могут быть разные. О ней я уже рассказывала раньше, с картинками.
Но никогда бы не подумала, что блюдо из баклажан у нас в альберго "Марина"  в салат баре- это капоната. Совсем не те были ингредиенты. Муж ( Read more... )

Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 16

elzbetforever October 25 2011, 12:38:39 UTC
интересно.... надо как нибудь попробовать...правда я изюм не очень...
спасибо

Reply

melodie_del_mar October 25 2011, 13:00:27 UTC
А я кедровые орешки совсем никак :) и все равно понравилось

Reply

elzbetforever October 25 2011, 13:01:29 UTC
надо пробовать!

Reply


linalinka October 25 2011, 13:16:34 UTC
о, отличная идея!
спасибо за рецепт!

Reply

melodie_del_mar October 25 2011, 13:20:31 UTC
Я уже дома пробовала, и несколько знакомых- всем понравилось.

Reply


pratina October 25 2011, 13:18:34 UTC
Позвольте не согласиться с Вашим шефом. Французы дали имя соусу, который у тосканцев назывался что-то вроде colla. Его Катерина и привезла во Францию. В Южной Италии, откуда родом настоящая капоната, баклажаны в сочетании с изюмом широко используются. Достаточно вспомнить "фаршированные баклажаны", ингредиенталми фарша служат: мякоть баклажана, сыр качокавалло, чеснок,изюм, чёрствый хлеб и яйцо. Фаршированные баклажаны жарятся или в духовке,или во фритюре и доводятся в помидорном соусе. Кисло-сладкий овощной вкус , надеюсь, будет популярен ещё очень долго. Люди с хорошим вкусом, как Вы, быстренько его оценивают)))

Reply

melodie_del_mar October 25 2011, 13:20:09 UTC
C удовольствием не соглашусь с ним, а соглашусь с Вами- я считаю точно также. Спасибо за комплимент:)

Reply

pratina October 25 2011, 13:23:02 UTC
Очень рада, а то уже начала переживать, что первый коммент сочтут за "тапок")))

Reply


nutsh October 25 2011, 13:26:01 UTC
Интересное сочетание с изюмом и орешками кедровыми:)

Reply

melodie_del_mar October 25 2011, 13:54:20 UTC
Очень необычное, а уж за капонату я это никак не приняла бы

Reply


nutsh October 25 2011, 14:22:11 UTC
Уже приготовила! Мне вкусно, жду реакции домашних:) Спасибо за идею с изюмом!

Reply

melodie_del_mar October 25 2011, 14:56:08 UTC
Здорово! Это не мне, это Санто спасибо :)

Reply

nutsh October 25 2011, 15:26:15 UTC
Домашние тоже Санто благодарят:)

Reply

melodie_del_mar October 26 2011, 06:44:34 UTC
Ура! :)

Reply


Leave a comment

Up