Оригинал взят у
pogalick в
Курица, кукуруза и фасольНедавно кто-то у Ромы в журнале обещал научить его пользоваться кнопкой автоматичекой фокусировки на фотоаппарате взамен на рецепт деликатеса из всего, что есть под рукой, которое нужно положить в одну кастрюлю и готовить неопределенное время.
По поводу деликатеса не уверена, а вот все остальное сходится.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
6 ПОРЦИЙ
курица - 1 шт. (или части курицы, или вообще говяжий фарш, или сосиски-сардельки-колбаса)
консервированная фасоль - 2 банки разной, скажем, белой и красной
кукуруза (консервированная или замороженная) - граммов двести
если фасоль не в томатном соусе, то банка каких-нибудь консервов в томатном соусе (лечо, помидоры в собственном соку и тому подобное. Бычки в томате не подходят)
перец чили
корица
лук - 2-3 шт.
чеснок - 3 з.
сыр (лучше твердый выдержанный из коровьего молока)
кинза или другая зелень
лимон или лайм
Продвинутые юзеры могут отварить фасоль самостоятельно.
Курицу или ее заменитель разрезать на порционные куски помельче. Тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Лук и чеснок порезать тоже помельче по возможности.
Очень сильно разогреть сковороду. Добавить в нее растительное масло и дождаться, когда оно задымиться.
Обжарить на сильном огне курицу/фарш/сосиски до румяности, добавить лук, чеснок, нарезанный чили (или ненарезанный) и, помешивая, обжарить еще пять минут.
Добавить фасоль и кукурузу. Если фасоль не в томатном соусе, то еще и томатных консервов.
Добавить корицу на кончике ножа. Не переживайте, на плюшки деликатес смахивать не будет.
Посолить и поперчить.
Помешивая, тушить на огне выше среднего минут десять, соус должен немного загустеть.
Добавить сок лайма или лимона.
Сыр натереть, зелень нарезать и добавить при подаче.
Можно еще с начосом есть, тогда это точно деликатес!