Тушеное сердце.

Mar 25, 2010 13:59

Я не могу себя назвать большим любителем субпродуктов, но иногда хочется чего-нибудь этакого. Вот приготовила, но от детей тщательно скрываю, какое именно мясо готовила.
Соус у меня не однородный по структуре потому, что готовила вчера а фотографировала сегодня, после разогревания структура меняется, но вкусовые качества нет.


1 говяжье сердце
100 мл белого вина
3 ст.л. муки
100 г сливочного масла
3 луковицы
свежий тимьян
соль, перец.

Сердце разрезать на 4 части, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа.
Вытащить сердце из бульона, остудить и нарезать кусочками 2*1,5 см, уложить в сотейник, добавить 1 половник бульона, 100 мл белого сухого вина, соль, перец и тушить до тех пор, пока жидкость не уменьшится до 1/3.
Почистить лук, обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистости, выложить в мясо, перемешать, добавить свежий тимьян.
На чистой сковороде подрумянить муку, добавить сливочное масло, перемешать, долить бульон. Количество бульона зависит от того, на сколько густой соус вы хотите получить. Получившийся соус влить к мясу, потомить 5-7 мин. При необходимости добавить соль и перец.
Прияного аппетита.

Говядина.

Previous post Next post
Up