И все-таки есть мясо, или не есть?

Aug 16, 2013 03:39

Последних месяца 1,5 я его не ем. После просмотра небезызвестного фильма "Земляне" . Сначала и не хотелось, но вот, например, вчера, сижу себе на лавочке, дети бегают вокруг. И чувствую запах жарящихся котлет. И так хочется , прям вцепилась бы зубами в этот, как говорят веганы в сети ,"гниющий труп", который термообработкой и добавлением других ( Read more... )

Мысли

Leave a comment

Comments 20

lenchu August 16 2013, 06:24:52 UTC
Не каждое яйцо - это будущий цыпленок. В большинстве своем они пустые (неоплодотворенные). Если путь к "правильному" питанию вымощен нервным расстройством, я бы по нему идти не стала. Может, как-то постепенно сокращать потребление мяса, параллельно замещая новыми вкусными блюдами растительного происхождения? Соевые заместители?
Я иногда вижу людей, придерживающихся веганского образа жизни, в большом скоплении. Что бросается в глаза - у них другой немножко цвет лица. Тусклый. И менее яркий цвет волос (выглядят сухими).

Reply

meliss_melani August 16 2013, 09:49:02 UTC
Вот-вот, я и думаю, нужно ли мне веганство, может, мой путь в раздельном питании и все.. Соя- не заменитель, сегодня вся соя на планете генетически модифицированная, поэтому я прилавки с соевыми штучками обхожу 10-й дорогой..

Reply


yulialeonov August 16 2013, 06:29:43 UTC
На сколько я знаю, вегетарианцы и веганцы обычно выглядят моложе... Зубы? Но это тоже смотря что есть, если потреблять сладости и булочки, то наверно могут и повыподать, а если употреблять овощи, фрукты, крупы, бобовые и и.д, то здоровья только прибавится!
Насчет вкусного запаха мяса, приготовь себе какие нибуть овощные котлеты, поверь запах будет не хуже!!!

Reply

meliss_melani August 16 2013, 09:41:42 UTC
Юль, я постоянно их готовлю, картофельные, кабачковые -баклажанные всякие. Ну, это далеко не то же самое, что мясную котлету съесть..

Reply


juliacib August 16 2013, 07:31:55 UTC
Я встречала такое мнение о вегетарианстве. У настоящих вегетарианцев определенные аминокислоты вырабатываются организмом, а невегетаианцы получают их из мяса. Поэтому настоящие вегетарианцы физически не могут есть мясо, их организм просто не принимает эти аминокислоты извне. А если человек может хоть иногда есть мясо, то значит эти аминокислоты организмом не вырабатываются, и человек должен периодически есть мясо. В жизни встречала одну девушку, которая не переносила даже запаха мяса, ей становилось плохо, она от него (от запаха) бледнела и уходила подальше. Так что возможно, это и правда.

Reply

meliss_melani August 16 2013, 09:45:37 UTC
Наверное, у меня не вырабатываются, потому что я уже несколько раз пыталась усилием сознания соскочить с мяса, -и выдерживала не больше пары месяцев -крышу сносит, хочется и все.

Reply


lisavka August 16 2013, 09:47:52 UTC
Присоединяюсь к ответу выше, что яйца можно есть совершенно без чувства вины - из них все равно никто бы не вылупился.
Вот подумалось, что случилось бы с лисами, львами, медведями и прочими хищниками, если бы они озадачились комплексом вины? Еще в школьном курсе биологии рассказывают про незаменимые аминокислоты. Именно потому, что их ничем не заменить, а можно получить только с животным белком (и даже килограммы сои тут не помогут). За месяц, конечно, изменений особых не заметишь. А через несколько лет?
На мой взгляд, если очень хочется мяса - надо его есть, организму ведь виднее, что ему надо. Можно просто несколько сократить его потребление, скажем, пару раз в неделю. И добавить рыбу (хоть и дорогая, зараза), яйца и кисломолочку. Я вот пропустила, у тебя так только к мясу и яйцам, или к рыбе и простому молоку тоже?

Reply

meliss_melani August 16 2013, 09:52:06 UTC
К рыбе как к мясу, яйца ем, сыр перестала, после того, как прочитала, как его делают. Хотя мы его все трескали с удовольствием. Молоко я только в кофе добавляю, или в омлет, просто так не пью. Но Соня его пьет и много, ей нравится.

Reply


yx August 21 2013, 19:40:42 UTC
Когдамнебыло 16 лет, я перестала есть мясо. просто перестала, выковыривала из салата олвье колбсу, тайком возвращала дома тушеную говядину обратно в кастрюлю и т.п. мне не хотелось мяса 12 лет. несколько раз за это я пробовала вернуться к мясоедению, но безуспешно. мне было дико неудобно: все мои друзья ели мясо, я дотовила мясо дл домашних, я не могла нормально пообедать (как-то бары салатов в качестве фаст-фуда были еще нераспрастранены), я ходила с любимым ужинать в ресторан и брала только десерт... по-тихоньку приучала себя к рыбе. а потом вдруг почувствовала во рту вкус сочного стейка, и сразу пошла в ближайшую забегаловку и заказала мясо аль-а-эш. и все. с тех пор не могу без мяса. последние годы у меня реальнокризис: мне не нрвится запах в мясном магазине, вкус котлет, не нравится готовить мясо, но наесться без мяса не могу. два дня без красного мяса - и у меня нет сил встать с кровати. не знаю, как компенсировать.

Reply

meliss_melani August 21 2013, 20:01:38 UTC
Интересная история. У меня с красным мясом никогда не складывалось, когда я его ела - это была , в основном, птица. Изредка свинина. говядина -ну, очень редко, может, раз в несколько лет. А в 16 почему вы его етсь перестали? Вкус перестал нравится? Узнали про скотобойни? С чего это выковыривание началось, вы не помните?

Reply

yx August 21 2013, 20:14:26 UTC
помню, конечно. я занималась йoгой, и нам говорили, что некоторые вещи, которые мы делаем несовместимы с приемом мяса (именно вот этого со скотобоен) в пищу. короче, либо воздерживаться от части практики, либо есть мясо. я перестала есть мясо, поголодала, провела еще какие-то чистки (это в 16 лет-то! :)), и стала практиковать те вещи. года через три перестала заниматься йогой, еще черезн есколько лет забыла о чем вообще шла речь, а мясо очень долго не усваивала

Reply


Leave a comment

Up