1. Существует такое явление, как перегретая жидкость, аналогично пересыщенному пару. 2. Кипение масла - действительно ли кипение в привычном смысле? Или это химическая реакция, в которой образуются более лёгкие молекулы, они-то и образуют газовую фазу. 3. Масло - смесь. Не выкипают ли из высокотемпературной зоны лёгкие фракции, оставляя более высококипящую жидкость?
1. Да, существует перегретая жидкость. Но есть два варианта получить воду с температурой выше 100 градусов. Первый, это убрать из воды все посторонние примеси ,могущие послужить точками начала парообразования и исключить всякое движение. Применительно к теме это невозможно. И второй очень простой вариант - повысить давление. В нашем случаи это более актуально, но не сильно.
2-3. Кипение, как кипение. Если суп варить, у вас на крышке конденсируется читая вода. При кипячении масла на холодильнике конденсируются лёгкие, почти прозрачные фракции. Кстати, они офигенно горючие.
1 - при достаточно высокой температуре достаточно кратковременного пребывания в этом состоянии. 2 (Ваш абзац) - во-первых, как Вы можете определить на основании данного наблюдения, что эти лёгкие фракции не сгенерированы при нагреве? Во-вторых, чем это опровергает мой п.3?
У вас какие-то мысли в голове, вы под них подстраиваете мои ответы, которые не соответствуют вашим мыслям. Вот кипит вода в кастрюльке, например. Температура 100 градусов не больше и не меньше, не зависимо от интенсивности кипения. В воде варится яйцо, которое сварится одинаково быстро, независимо от интенсивности кипения. Но яйцо сварится быстрее или медленнее, если вода будет 80 или 120 градусов, причем не важно, кипит эта вода, или не кипит. Но важен факт, что яйцо сварится. А с металлическим шариком на его месте ничего не произойдёт никогда. Точно так же и с маслом, либо при высоких температурах будут выпадать в осадок растворённые вещества, либо не будут. Кипит ли при этом масло принципиального значения не имеет, как и ваш третий вопрос.
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
2. Кипение масла - действительно ли кипение в привычном смысле? Или это химическая реакция, в которой образуются более лёгкие молекулы, они-то и образуют газовую фазу.
3. Масло - смесь. Не выкипают ли из высокотемпературной зоны лёгкие фракции, оставляя более высококипящую жидкость?
Reply
2-3. Кипение, как кипение. Если суп варить, у вас на крышке конденсируется читая вода. При кипячении масла на холодильнике конденсируются лёгкие, почти прозрачные фракции. Кстати, они офигенно горючие.
Reply
2 (Ваш абзац) - во-первых, как Вы можете определить на основании данного наблюдения, что эти лёгкие фракции не сгенерированы при нагреве? Во-вторых, чем это опровергает мой п.3?
Reply
Вот кипит вода в кастрюльке, например. Температура 100 градусов не больше и не меньше, не зависимо от интенсивности кипения. В воде варится яйцо, которое сварится одинаково быстро, независимо от интенсивности кипения. Но яйцо сварится быстрее или медленнее, если вода будет 80 или 120 градусов, причем не важно, кипит эта вода, или не кипит. Но важен факт, что яйцо сварится. А с металлическим шариком на его месте ничего не произойдёт никогда. Точно так же и с маслом, либо при высоких температурах будут выпадать в осадок растворённые вещества, либо не будут. Кипит ли при этом масло принципиального значения не имеет, как и ваш третий вопрос.
Reply
Leave a comment