Чуточку про маслице

Jul 26, 2014 16:42

Небольшой комент про прожарку масла. Прошу не обижайся, мой друг, это текст не для тебя. Это текст исключительно для тупых ( Read more... )

Тест, Авто, Техника

Leave a comment

Comments 9

erika_ever October 20 2014, 20:52:11 UTC
я ничего не поняла! совсем... значит, текст был не для меня? значит, я не тупая? )))))))))))

Reply


megaautotest October 25 2014, 18:39:50 UTC
маслянные профессионалы говорят что такого быть не может,где правда и кому верить?

Reply

melbu October 25 2014, 19:13:37 UTC
Какой именно температуры быть не может?

Reply

megaautotest October 26 2014, 09:21:43 UTC
что 400 градусов не бывает в моторе,такие дела(

Reply

melbu October 26 2014, 09:23:06 UTC
Ну так действительно, в моторе масло до 400 не нагревается.

Reply


levgilman December 20 2014, 13:04:34 UTC
1. Существует такое явление, как перегретая жидкость, аналогично пересыщенному пару.
2. Кипение масла - действительно ли кипение в привычном смысле? Или это химическая реакция, в которой образуются более лёгкие молекулы, они-то и образуют газовую фазу.
3. Масло - смесь. Не выкипают ли из высокотемпературной зоны лёгкие фракции, оставляя более высококипящую жидкость?

Reply

melbu December 20 2014, 13:14:11 UTC
1. Да, существует перегретая жидкость. Но есть два варианта получить воду с температурой выше 100 градусов. Первый, это убрать из воды все посторонние примеси ,могущие послужить точками начала парообразования и исключить всякое движение. Применительно к теме это невозможно. И второй очень простой вариант - повысить давление. В нашем случаи это более актуально, но не сильно.

2-3. Кипение, как кипение. Если суп варить, у вас на крышке конденсируется читая вода. При кипячении масла на холодильнике конденсируются лёгкие, почти прозрачные фракции. Кстати, они офигенно горючие.

Reply

levgilman December 20 2014, 13:22:10 UTC
1 - при достаточно высокой температуре достаточно кратковременного пребывания в этом состоянии.
2 (Ваш абзац) - во-первых, как Вы можете определить на основании данного наблюдения, что эти лёгкие фракции не сгенерированы при нагреве? Во-вторых, чем это опровергает мой п.3?

Reply

melbu December 20 2014, 13:36:01 UTC
У вас какие-то мысли в голове, вы под них подстраиваете мои ответы, которые не соответствуют вашим мыслям.
Вот кипит вода в кастрюльке, например. Температура 100 градусов не больше и не меньше, не зависимо от интенсивности кипения. В воде варится яйцо, которое сварится одинаково быстро, независимо от интенсивности кипения. Но яйцо сварится быстрее или медленнее, если вода будет 80 или 120 градусов, причем не важно, кипит эта вода, или не кипит. Но важен факт, что яйцо сварится. А с металлическим шариком на его месте ничего не произойдёт никогда. Точно так же и с маслом, либо при высоких температурах будут выпадать в осадок растворённые вещества, либо не будут. Кипит ли при этом масло принципиального значения не имеет, как и ваш третий вопрос.

Reply


Leave a comment

Up