И снова здравствуйте. Сейчас у меня стало ощутимо меньше свободного времени (работа), так что писать ничего не успеваю, да и френд-ленту всю осилить не могу. Но планирую периодически всплывать, так что не теряйте.
Сегодня на оживленной торговой улице, куда мы обычно ездим за продуктами, проходило народное гуляние в честь надвигающегося Рождества. Часть улицы была перекрыта, и на ней расположились ларьки с праздничными товарами, карусели для детей и арена для показательного шуточного бокса. Играл оркестр шотландских волынщиков, проводились какие-то конкурсы - в общем, было шумно и весело. Но, поскольку мы приехали за продуктами и ни сном, ни духом не подозревали о празднике, фотоаппарата у нас не было. Увы и ах.
Зато скопилась гора фотографий с недавних поездок. Ими мы сегодня и займемся.
Как я уже где-то писала, я очень люблю свой район и, попадая в другие, каждый раз отмечаю, что «наш все-таки лучше». Это мало связано с объективными характеристиками районов - просто интуитивное ощущение. И лишь одно место в Мельбурне нравится мне больше Гленхантли - настолько, что я переехала бы туда жить. Отпугивает только подозрительная дешевизна жилья там. Район называется Алтона и находится на побережье к западу от Сити. Когда я попала туда
впервые, мне сразу там ужасно понравилось. Наверное, это и называется положительной энергетикой.
На этот раз мы отправились туда с велосипедами. Доехали на поезде до станции Seaholme и продолжили изучать окрестности на своих двоих... колесах :)
Первый пункт программы - озеро Cherry Lake. Народ запускает модели яхточек.
Погода, правда, подкачала - большую часть времени было пасмурно. Но хоть не холодно.
Надо сказать, что когда мы на поезде подъезжали к станции, я увидела из окна неописуемую красоту, и мы не могли к ней не вернуться, чтобы рассмотреть получше.
С одной-то стороны всякие предприятия - их вообще к западу от Сити много...
Зато с другой...
Зрелище просто невероятное! Настоящий ковер из мелких цветочков. А дальше - море.
Вообще, я заметила, что в Алтоне много пейзажей, которые мне лично кажутся очень красивыми (а вкус у меня специфический).
Лестница в никуда. Не знаю, что тут было раньше, - может, какое-то здание, но сейчас осталась только эта лестница на пустыре.
Едем к морю! Кстати, еще один мой любимейший тип местности: нечто похожее на английские вересковые пустоши.
А какой берег! Не пляжный, диковатый. Черные камни... Вживую это производит невероятное впечатление.
Поехали вдоль моря. В этом районе проложена непрерывная велосипедная дорожка на десятки километров, по интересным ландшафтам, и это усиливает привлекательность Алтоны для меня :).
Старые знакомые. Это Эспланада - набережная.
Станция Altona в пяти минутах ходьбы от моря. Этот паровозик - на самом деле трансформаторные шкафы.
Дальше путь лежал к тем самым Ста ступеням Федерации, в которые я влюбилась во время первого посещения. На этот раз мы проигнорировали ступеньки и взяли вершину штурмом на велосипедах.
Портрет в пейзаже :)
Скатились с холма и поехали вдоль речки с замечательным названием Скелетон. Местность тут уже совсем деревенская. Тихо, почти безлюдно. Посреди поля торчит памятник молекуле воды. Чистый сюрреализм.
Эта гигантская проволочная молекула - еще и глобус с нанесенными материками. Типа концептуально. Местность вокруг называется wetlands - болота - и является важной экосистемой, своеобразным хранилищем запасов воды.
Вскоре велосипедная дорожка таки закончилась, и мы повернули домой. То есть, на станцию.
Чудесное название можно примерно перевести как «Самолетная».
Правда, с этой станции мы не поехали, потому что она во второй зоне. Добрались до следующей, которая находится через 800 метров, и сэкономили три доллара на билетах :))
А через неделю было еще одно путешествие, но о нем - как-нибудь потом.