Градоманский алфавит, часть последняя

Oct 23, 2006 14:56

Предыдущая часть.

В эту серию в основном вошли города, в которые я хотела попасть, да пока не сложилось. Но поскольку у меня не отчет «Моя карта мира», а вечера воспоминаний, то все вполне законно. Да и буквы редкие.





Фрэнкстон. Городок находится в 30 км к югу от нас, а одноименная станция является конечной нашей ветки и, как тут принято, ее названием. Направляясь домой с любой станции, я привычно ищу надпись Frankston на табло. Сам городок я давно хочу посетить, там немало интересного, о чем сообщает подобранная где-то брошюрка. Однажды мы совсем было собрались, но я не смогла заставить себя проснуться в нужный час, и муж поехал один, отмахав эти 30 км за 50 минут на велике. А еще от Фрэнкстона ходит дизель до Стони-Пойнта, а оттуда паром на Филип-Айленд, куда мы ездили смотреть коал и пингвинов.



Хотьково. С ним связана вторая полумистическая история. Много лет назад я навещала подружку, лежавшую в психбольнице в Абрамцево. Поскольку диагноз не предусматривал изоляцию, она могла выходить за территорию и ездить домой. Во время одного моего посещения мы пошли гулять в окрестные леса и случайно набрели на этот городок. Мне он почему-то сразу понравился: маленький, зеленый, уютный. Я стала мечтать, как хорошо бы было уехать из надоевшей московской коммуналки и поселиться в таком вот городке. Завести собаку и жить тихой размеренной провинциальной жизнью. Спустя семь лет мечта, о которой я и думать забыла, сбылась самым неожиданным образом. Город пришел сам. Правда, собаку я так и не завела, а на работу пришлось ездить в Москву, что мечтой не предусматривалось.



Цфат. К сожалению, мы не заехали в сам город, хотя на фото он виден на заднем плане. Но я хорошо помню эту экскурсию - в тот день я увидела настоящую библейскую пустыню, каменистую и унылую.



Чебоксары. Собрались как-то тусовщики из одной молодежной газеты Челнов поехать в Чебоксары, чтобы потусить там с местными юными журналистами. А поскольку я в этой газете принимала участие, позвали меня. А я не согласилась. Так я и не познакомилась с Шендеровичем Чебоксарами. А могла ведь.



Шатура. Когда мы два года назад решили переехать из Челнов в Подмосковье, оказалось, что найти что-то подходящее в относительной близости к столице (чтобы на работу ездить) - дело очень непростое. Один из вариантов был где-то в районе этой Шатуры. Чудесная курортная зона, чистый воздух, квартира в хорошем состоянии - заливалась соловьем моя агентша по недвижимости. Но когда я прикинула расстояние, которое мне придется преодолевать ежедневно, то сказала, нафиг. Ибо нефиг.



Эйлат. Курорт на берегу Красного моря. Этим все практически сказано. Пляжи, горы, шикарные гостиницы, эффектные променады, яхты и развлечения. Мне понравилось там отдыхать, и даже жара в 37 градусов не особо мешала. Ах, эти купания в прозрачнейшей воде среди кораллов, экскурсии в аквариум, прогулки на кораблике и шведский стол в гостинице!.. Отличный способ проводить медовый месяц.



Юон. Так назывался один из городов на острове, который я придумала в 10 лет. Поскольку играла я в него лет до 15-ти, моя виртуальная страна обросла массой деталей, включая разнообразнейшие карты (природных зон, административного деления и прочая), фауну, флору, экономику, историю, государственные праздники - в общем, все, что бывает у каждой настоящей страны. А названия я придумывала сама и тырила откуда только можно. Так и тут: услышала краем уха приятное звукосочетание - и взяла его себе. А с настоящими городами на Ю у меня ничего не связано. Прямо обидно.



Ярославль. Полтора года я ежедневно ездила с Ярославского вокзала, но так и не добралась до самого города. А говорят, там красиво. Эх, не быть мне путешественником!

градомания, о себе

Previous post Next post
Up