При запекании в духовке середина пропекается хуже краёв.

Aug 31, 2015 16:39

Это я что-то не так делаю, или плита электроплита ЗВИ-417, которая ставится в новых домах?

готовка

Leave a comment

Comments 10

winessa August 31 2015, 16:17:01 UTC
температуру какую выставляешь? есть функция чтоб и сверху и снизу шел нагрев?

Reply

melanyja August 31 2015, 17:04:00 UTC
Температуру, какая по рецепту необходима, 200-220, например. Да, функция такая есть.

Reply

winessa August 31 2015, 17:47:12 UTC
я обычно включаю, чтоб грело и сверху и снизу. начинаю печь с 180-200 градусов, потом, под самый конец включаю 250, чтоб подрумянилось

Reply

melanyja August 31 2015, 18:27:59 UTC
Побольше под конец - надо попробовать, спасибо!

Reply


miss_candell August 31 2015, 16:55:11 UTC
Такое часто бывает. Края соприкасаются с горячей посудой, вокруг образуется "корочка", а внутри температура ниже... Как бороться - не знаю, только следить, чтобы края формы были хорошо смазаны или посыпаны крошкой или сухарями... И ставить повыше в духовку.

Reply

melanyja August 31 2015, 17:01:04 UTC
Повыше в духовку - попробую! Спасибо!

Reply

miss_candell August 31 2015, 17:02:55 UTC
Ага, когда ниже ставишь - греет снизу и снизу же подгорает, а когда выше ставишь - зарумянивается скорее и меньше горит))

Reply

melanyja August 31 2015, 18:08:38 UTC
Это если только нижний подогрев, в электроплите есть верхний, с которым готовится быстрей, но сверху все сохнет и подгорает иногда.

Reply


Leave a comment

Up