Мясо лучше взять более мягкое, можно кролика, курицу, индейку, тогда без дополнительной обработки просто порезать небольшими кусочками и сложить в горшочек, сверху порезанные морковь и картофель, соль, можно добавить зелень, чеснок, лавровый лист. Я не кладу лук, а перец только горошком. подлить немного воды и масла (в некоторых рецептах рекомендуют соусы, но я не пробовала). И все в духовку на час-полтора. Главное тут - это горшочек, мы купили в Ростове http://melanyja.livejournal.com/608743.html настоящие глиняные, без глазури внутри. Перед готовкой он должен немного простоять, наполненный холодной водой. Ставить только в холодную духовку, чтобы не лопнул, и я делаю среднюю температуру.
спасибо, друг!_chiarina_January 31 2011, 15:39:57 UTC
ясно, все дело тут в горшочке, обладающем корнями и историей)) а если я попробую в безродном - крышкой накрывать или не надо? Как оно у тебя такое подрумяненное получается?
Re: спасибо, друг!melanyjaJanuary 31 2011, 15:42:13 UTC
Это картошка - она у меня румянится, когда её порежешь мелкими кусочками, через час после готовки примерно, и некоторые кусочки хрустят :) Горшочки - чтобы без глазури внутри, главное. Раньше пробовала запекать в металлической форме просто - это только для овощей хорошо было, которые меньше готовятся.
У нас на даче особенно зимой не очень удобно готовить, а в эту зиму с водой были перебои из-за этого ледяного дождя и т.д. Поэтому на даче ведущая тема - пикник!
Comments 41
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
!!!!!!
нельзя ли рецептом московского блюда поинтересоваться?))
Reply
http://melanyja.livejournal.com/608743.html
настоящие глиняные, без глазури внутри. Перед готовкой он должен немного простоять, наполненный холодной водой. Ставить только в холодную духовку, чтобы не лопнул, и я делаю среднюю температуру.
Reply
а если я попробую в безродном - крышкой накрывать или не надо?
Как оно у тебя такое подрумяненное получается?
Reply
Раньше пробовала запекать в металлической форме просто - это только для овощей хорошо было, которые меньше готовятся.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment