Еда на выходные

Jan 31, 2011 18:13

Мясо в горшочке становится блюдом выходного дня, готовить его можно недолго, но обязательно в дополнение - витаминный салат.

Read more... )

домашнее, готовка

Leave a comment

Comments 41

cr2 January 31 2011, 15:15:04 UTC
Мясо в горшочке. Ням-ням)

Reply

melanyja January 31 2011, 15:36:49 UTC
Рекомендую при следующей поездке по городам и весям разжиться горшочками для готовки.

Reply

cr2 January 31 2011, 15:38:15 UTC
А можно просто в кафе зайти)

Reply

melanyja January 31 2011, 15:40:06 UTC
Да, в кафе приятно, когда подают такую еду в горшочке, хотя мне не всегда нравятся общепитовские ингредиенты.

Reply


vedmed1969 January 31 2011, 15:16:07 UTC
что-то очень уж скромный :)

Reply

melanyja January 31 2011, 15:36:22 UTC
Это дача, там всё просто.

Reply


_chiarina_ January 31 2011, 15:29:33 UTC
ах.. ох..
!!!!!!
нельзя ли рецептом московского блюда поинтересоваться?))

Reply

melanyja January 31 2011, 15:35:11 UTC
Мясо лучше взять более мягкое, можно кролика, курицу, индейку, тогда без дополнительной обработки просто порезать небольшими кусочками и сложить в горшочек, сверху порезанные морковь и картофель, соль, можно добавить зелень, чеснок, лавровый лист. Я не кладу лук, а перец только горошком. подлить немного воды и масла (в некоторых рецептах рекомендуют соусы, но я не пробовала). И все в духовку на час-полтора. Главное тут - это горшочек, мы купили в Ростове
http://melanyja.livejournal.com/608743.html
настоящие глиняные, без глазури внутри. Перед готовкой он должен немного простоять, наполненный холодной водой. Ставить только в холодную духовку, чтобы не лопнул, и я делаю среднюю температуру.

Reply

спасибо, друг! _chiarina_ January 31 2011, 15:39:57 UTC
ясно, все дело тут в горшочке, обладающем корнями и историей))
а если я попробую в безродном - крышкой накрывать или не надо?
Как оно у тебя такое подрумяненное получается?

Reply

Re: спасибо, друг! melanyja January 31 2011, 15:42:13 UTC
Это картошка - она у меня румянится, когда её порежешь мелкими кусочками, через час после готовки примерно, и некоторые кусочки хрустят :) Горшочки - чтобы без глазури внутри, главное.
Раньше пробовала запекать в металлической форме просто - это только для овощей хорошо было, которые меньше готовятся.

Reply


infanta_el January 31 2011, 15:42:57 UTC
Вкуснятина! Но я сейчас много есть не могу-похудела и организм требует меньшего количества пищи:-)

Reply

melanyja January 31 2011, 15:45:07 UTC
Кстати, в горшочек не очень большая порция помещается. Примерно одна картошка, половина моркови, грамм 100 мяса.

Reply

infanta_el January 31 2011, 16:00:14 UTC
В горшочках еда-объедение! Я пробовала:-)

Reply


hot_puff January 31 2011, 15:49:20 UTC
у нас наоборот - самые разновольные обеды (утка или поросенок) на даче в выхоные,

Reply

melanyja January 31 2011, 15:58:12 UTC
У нас на даче особенно зимой не очень удобно готовить, а в эту зиму с водой были перебои из-за этого ледяного дождя и т.д. Поэтому на даче ведущая тема - пикник!

Reply


Leave a comment

Up