кулинарное

Jun 06, 2012 11:56

[сплошные вопросы]
уважаемые товарищи женщины и примкнувшие!
я знаю, среди вас есть опытные горшочницы. поделитесь секретами, пожалуйста. где горшки покупать, какие брать, какие нет. какие у вас любимые рецепты и сочетания. что в горшочке получается, что нет. и вообще, какой принцип готовки - все по очереди, одновременно, чем заправляете?
просветите вашу подругу во

?, а-ну-ка-девочки!

Leave a comment

Comments 51

rioman June 6 2012, 08:59:11 UTC
Майянэзиком, конечно.

Reply

melamory_s June 6 2012, 09:07:32 UTC
ты же понимаешь, что я выше этого).

Reply

rioman June 6 2012, 09:08:15 UTC
А ты положи это на антресоли.

Reply

melamory_s June 6 2012, 09:09:10 UTC
майонез на антресолях - не к добру. народная примета.

Reply


aster_shade June 6 2012, 09:03:38 UTC
люблю рис с грибами-помидорами-ананасами в горшке. горшок у меня квадратный, керамический, купленный в Новой Линии.
сначала варю рис до полуготовности, параллельно тушу грибы с помидорам и какой-нибудь травой. открываю банку с консервированными ананасами. потом складываю это все в разогретый горшок горшок слоями - слой риса-слой остального-слой риса-слой остального, заливаю небольшим количеством бульона из кубика (грибным). ставлю в разогретую духовку. тушу 20 минут.

Reply

melamory_s June 6 2012, 09:06:01 UTC
а я и не знала, что должна быть предподготовка. это для всех продуктов так?

сдавай любимые травы. приправы тоже интересуют.

Reply

aster_shade June 6 2012, 09:09:15 UTC
хз, должна ли, просто мне так больше нравится :)

с грибами-овощами очень люблю орегано, паприку, смеси перцев. и пакетик "Итальянские травы" от KOTANY

Reply


yemeliana June 6 2012, 09:05:25 UTC
я, наверное, мало чем помогу, но я брала круглый рис, ткемале и свинину, укладывала в обратном порядке в горшочки за около 8 гривен из ашана, заливала водой и ставила в духовку. потом можно ещё в конце сыра немного.
но я прекратила, потому что их мыть сложно. наверное, у которых стенки прямые, проще.
стеклянная посудина оказалась удобнее, например.

Reply

melamory_s June 6 2012, 09:07:04 UTC
в сыром виде?

а стеклянная - все то же самое, просто в стеклянной кастрюльке?

Reply

yemeliana June 6 2012, 09:28:06 UTC
в сыром

наверное, как в кастрюльке, если ты имеешь в виду, что ее ставить в духовку. у меня просто скорее миска (высотой сантиметров 5)

(на правах рекламы - кускус в этой миске за 3 минуты получается просто объедение, даже без ничего, только с маслом)

Reply

melamory_s June 6 2012, 09:35:51 UTC
оо, где берешь?

Reply


la_yuna June 6 2012, 09:22:36 UTC
Плюс к Емеле. Мы купили стеклянную дуру с крышкой - и запекается-тушится-варится не хуже, и моется лучше. Горшочки смотрятся лучше и порционность соблюдается. А в остальном - я за стеклянный поддон.
Гречку люблю с грибами там делать, картошку можно с мясом - но тогда мясо нужно поджарить предварительно.

Reply

melamory_s June 6 2012, 09:25:26 UTC
пару слов о приготовлении, пожалуйста). че и как класть?

Reply

la_yuna June 6 2012, 09:36:50 UTC
Пол-стакана гречки заливаешь водой (по объему должно быть в три раза больше, чем гречки. В нашем случае 1,5 стакана), добавляешь лесных грибов (вешенки и шампиньоны не дают вкуса), солишь и запихиваешь в духовку на маленький огонь минут на 20-25, потом ориентируешься по вкусу. Я пробовала сначала гречку приготовить, потом добавить грибы - но вкус практически не отличается. Или ваще не отличается:)
Картошку кружочками выкладываю на дно, солю, сверху - слой лука, порезанного тоненькими кольцами, потом обжаренное мясо. Если в мясо при обжаривании не добавляла приправ, то слой мяса уже в поддоне приправляю.
Минут через 20-30, когда картошка уже мягкая, посыпаю всю запеканку сыром.

Reply

melamory_s June 6 2012, 09:38:52 UTC
мнэ, а картошку без ничего? не получается сухо?

Reply


kurtisod June 6 2012, 10:38:06 UTC
Проще всего пельмени на бульоне.
Круто готовить жаркое и что-нибудь под сыром. У нас была точка, где делали божественные мидии под сыром. Я вам, кажется, точку показывал))

Reply

melamory_s June 6 2012, 10:41:37 UTC
не помню). морских гадов не уважаю просто, так что вряд ли пробовала.

Reply

kurtisod June 6 2012, 11:04:36 UTC
Пельмени под сыром тоже, кстати, ничего.

Reply

melamory_s June 6 2012, 11:06:13 UTC
это не юн, бзв?

Reply


Leave a comment

Up