[сплошные вопросы] уважаемые товарищи женщины и примкнувшие! я знаю, среди вас есть опытные горшочницы. поделитесь секретами, пожалуйста. где горшки покупать, какие брать, какие нет. какие у вас любимые рецепты и сочетания. что в горшочке получается, что нет. и вообще, какой принцип готовки - все по очереди, одновременно, чем заправляете? просветите вашу подругу во
люблю рис с грибами-помидорами-ананасами в горшке. горшок у меня квадратный, керамический, купленный в Новой Линии. сначала варю рис до полуготовности, параллельно тушу грибы с помидорам и какой-нибудь травой. открываю банку с консервированными ананасами. потом складываю это все в разогретый горшок горшок слоями - слой риса-слой остального-слой риса-слой остального, заливаю небольшим количеством бульона из кубика (грибным). ставлю в разогретую духовку. тушу 20 минут.
я, наверное, мало чем помогу, но я брала круглый рис, ткемале и свинину, укладывала в обратном порядке в горшочки за около 8 гривен из ашана, заливала водой и ставила в духовку. потом можно ещё в конце сыра немного. но я прекратила, потому что их мыть сложно. наверное, у которых стенки прямые, проще. стеклянная посудина оказалась удобнее, например.
Плюс к Емеле. Мы купили стеклянную дуру с крышкой - и запекается-тушится-варится не хуже, и моется лучше. Горшочки смотрятся лучше и порционность соблюдается. А в остальном - я за стеклянный поддон. Гречку люблю с грибами там делать, картошку можно с мясом - но тогда мясо нужно поджарить предварительно.
Пол-стакана гречки заливаешь водой (по объему должно быть в три раза больше, чем гречки. В нашем случае 1,5 стакана), добавляешь лесных грибов (вешенки и шампиньоны не дают вкуса), солишь и запихиваешь в духовку на маленький огонь минут на 20-25, потом ориентируешься по вкусу. Я пробовала сначала гречку приготовить, потом добавить грибы - но вкус практически не отличается. Или ваще не отличается:) Картошку кружочками выкладываю на дно, солю, сверху - слой лука, порезанного тоненькими кольцами, потом обжаренное мясо. Если в мясо при обжаривании не добавляла приправ, то слой мяса уже в поддоне приправляю. Минут через 20-30, когда картошка уже мягкая, посыпаю всю запеканку сыром.
Проще всего пельмени на бульоне. Круто готовить жаркое и что-нибудь под сыром. У нас была точка, где делали божественные мидии под сыром. Я вам, кажется, точку показывал))
Comments 51
Reply
Reply
Reply
Reply
сначала варю рис до полуготовности, параллельно тушу грибы с помидорам и какой-нибудь травой. открываю банку с консервированными ананасами. потом складываю это все в разогретый горшок горшок слоями - слой риса-слой остального-слой риса-слой остального, заливаю небольшим количеством бульона из кубика (грибным). ставлю в разогретую духовку. тушу 20 минут.
Reply
сдавай любимые травы. приправы тоже интересуют.
Reply
с грибами-овощами очень люблю орегано, паприку, смеси перцев. и пакетик "Итальянские травы" от KOTANY
Reply
но я прекратила, потому что их мыть сложно. наверное, у которых стенки прямые, проще.
стеклянная посудина оказалась удобнее, например.
Reply
а стеклянная - все то же самое, просто в стеклянной кастрюльке?
Reply
наверное, как в кастрюльке, если ты имеешь в виду, что ее ставить в духовку. у меня просто скорее миска (высотой сантиметров 5)
(на правах рекламы - кускус в этой миске за 3 минуты получается просто объедение, даже без ничего, только с маслом)
Reply
Reply
Гречку люблю с грибами там делать, картошку можно с мясом - но тогда мясо нужно поджарить предварительно.
Reply
Reply
Картошку кружочками выкладываю на дно, солю, сверху - слой лука, порезанного тоненькими кольцами, потом обжаренное мясо. Если в мясо при обжаривании не добавляла приправ, то слой мяса уже в поддоне приправляю.
Минут через 20-30, когда картошка уже мягкая, посыпаю всю запеканку сыром.
Reply
Reply
Круто готовить жаркое и что-нибудь под сыром. У нас была точка, где делали божественные мидии под сыром. Я вам, кажется, точку показывал))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment