Алыч - это боярышник. На твоем фото он культивированный, привитый на другое плодовое дерево, aşı alıç его называют, он тогда такой крупный получается. Нам тоже в нашем путешествии он попался, в какой-то горной деревне. Цена на него была - 1 лира за штуку))). Не очень-то разгонишься похрустеть))).
Идея с коконами очень понравилась. Эх, когда-то, уже можно сказать давно, мы планировали путешествие в Хатай, даже отель облюбовали, но так и не съездили. Далековато все-таки от нас.
В Хатай стоит съездить обязательно. И по соседним областям, Антеп, Урфа и все такое! Надо же, вот он какой, боярышник. Я думала, он всегда красного цвета. Погуглила желтый - вышло нахвание "понтийский садовый", это он и есть, наверное.
Я тут ни разу красного боярышника не видела, только желтый и оранжеватый, у нас на базаре продают, в основном нормальных размеров, но в последний раз тоже этот "аши алыч" попался.
Смотрю канал американской парочки, путешествующей по миру. Им в Турции очень понравилось. Особенно им понравилась еда, хотя они вот всех этих деликатесов не успели перепробовать :)
Comments 18
Слюнями закапала весь стол)).
Reply
Reply
Reply
Reply
Идея с коконами очень понравилась. Эх, когда-то, уже можно сказать давно, мы планировали путешествие в Хатай, даже отель облюбовали, но так и не съездили. Далековато все-таки от нас.
Reply
Надо же, вот он какой, боярышник. Я думала, он всегда красного цвета. Погуглила желтый - вышло нахвание "понтийский садовый", это он и есть, наверное.
Reply
Я тут ни разу красного боярышника не видела, только желтый и оранжеватый, у нас на базаре продают, в основном нормальных размеров, но в последний раз тоже этот "аши алыч" попался.
Reply
Можно мне все два раза повторить!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment