Ранним утром 14 числа весеннего месяца нисана...

Apr 19, 2013 11:17

...не прокуратор Иудеи Понтий Пилат, и не шаркающей кавалерийской походкой, и не в белом плаще с кровавым подбоем :)

А всего лишь Маленький Хоббит сотоварищи 14 апреля (который по-турецки как раз тот самый nisan!) внезапно оказался в роли гида для милой пары американцев (гостей знакомого моего мужа, приехавших на конференцию, для которых нужно было ( Read more... )

на запад от анталии, пути и шествия, фотки, это не туризм - это жизнь!, türkiye мое, kemer, миг между прошлым и будущим, olimpos, апрель

Leave a comment

Comments 9

glinbrethil April 19 2013, 12:35:39 UTC
Значит, турецкий побеждает))) русский как, Онуром осваивается или уже без надобности?
Мы точно решили ехать в Турцию в июне, так что непременно увидимся (Кемер или Анталия,да?)
Только вот на работе у тебя будет высокий сезон....

Reply

meladan April 20 2013, 08:39:59 UTC
турецкий разросся, как сорняк :)))
на русском между собой почти не разговариваем, почему-то не получается так, чтобы было естественно. но Онур его не забывает и даже дает уроки русского для турков :)
ура, будем очень рады увидеться!!! сезон этот да, но по воскресеньям я все равно стабильно выходная. Кемер, думаю, оптимально, и нам недалеко, ездим иногда на выходные туда, и вам с точки зрения отдыха волшебное место! а куда съездить оттуда, я уже изложила в этом посте ;) куча волшебного кругом.

Reply


sombra_de_luna April 19 2013, 13:07:35 UTC
Здорово! :) Ну теперь ты прямо бизнес по развлечению иностранных туристов делать можешь :))

Reply

meladan April 20 2013, 08:36:14 UTC
да, надо бы уже замутить :)

Reply


travel_frogg April 19 2013, 16:58:36 UTC
трижды была в улупинаре, но все время в темноте, очень жаль прям. толком ничего не разглядела и не пофоткалась. рыбу я не люблю, а вот грибы в сыре там вкусняцкие)

Reply

meladan April 20 2013, 08:35:59 UTC
грибы в сыре или сыр в грибах? мы там ели на закуску шляпки шамапиньонов с сыром внутри в духовке, и дома так делаем иногда к застолью, просто и изысканно ;)
а фотки самого Улупынара (конкретно этого ресторанчика Шелале) выложу скоро. но в темноте там нааверное огоньки горят, тоже должна быть удивительная атмосфера, и вода журчит под тобой и вокруг, эххх :)

Reply

travel_frogg April 20 2013, 11:33:09 UTC
вроде грибы, а сверху сыр. блюдо из печки. я запомнила название одного их ресторанов - "Ботаник"

Reply

meladan April 20 2013, 13:53:04 UTC
тогда это был гювеч, если в керамической посуде запеченый. так запекают овощи, курицу, мясо или грибы, под сыром. тоже нямка :) а ресторанов там много, но вроде как в самом правильном месте - "Водопад" ("Шелале").

Reply


tortuga11 April 20 2013, 09:02:49 UTC
амплитуда экскурсии впечатляет :) гости, судя по виду, совсем не дюймовочки, для них, скорее всего, действительно было нелегко :)
я, наверно, перестану читать такие твои посты, а то у меня сердце ноет. Там хронически не хватает меня :)

Reply


Leave a comment

Up