Оригинал взят у
tatiaz в
Пикантная закуска из огурцов Когда на вас внезапно сваливается собранный мамой урожай, то приходится как-то бороться с этим бедствием. Впрочем, не обязательно ждать урожая, ибо огурцы нынче доступны в любое время года. Сделать можно и небольшое количество, готовится очень быстро, а на выходе получить такую вот интересную закуску. Приготовила я ее по
этому рецепту. Потом долго мучилась - что же она мне напоминает? И-таки вспомнила! Мама же такой "салат" делала. И вкус практически один в один.
Надо:
Огурцы - грамм 700.
Лук - 2 штуки.
Перец свежемолотый.
Горчица французская - столовая ложка.
Уксус - 180 мл.
Масло растительное - немного 2-3 столовых ложки.
Сахар - 100 грамм (и то многовато, по мне сладковато получилось).
Соль - со столовую ложку.
Укроп - пучок небольшой.
Приготовление:
Огурцы помыть.
Обрезать жопки. Можно почистить, я не чистила. Мне лень.
Порезала мелкими кубиками.
Луковицы взяла крупные - я люблю лук.
Тоже мелко порубила.
Все приправы - в кастрюлю. Укроп не добавляем пока.
Укроп и лук туда же, перемешать, включить огонь. Сначала жидкости будет мало, не пугайтесь, она выделится из огурцов в процессе нагревания.
Вот так уже еще до закипания. Варить на слабом огне минут 10.
Под конец добавить укроп. Еще минуту поварить, выключить.
Если получилось много жидкости, то лишнее можно слить. У меня было грамм 100 лишних.
Готовую закуску разложить по банкам, закрыть и оставить остывать. Есть можно уже назавтра.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.