Я эту историю там ж, в Кисловодске, наверное, узнала.. Феерично, да. Причем есть подозрение, что Ирину-то послали сознательно - как молодую и красивую, именно в расчете, что этот фактор сыграет :)
Я в этом практически уверена. Даже сейчас посылать на Кавказ для серьезных деловых переговоров пусть сколь угодно компетентную, но - женщину. При том незамужнюю. При том молодую. Это... ну, довольно неочевидное решение. А тогда и российская часть империи была сильно попатриархальнее во нравах, чем сейчас, а уж Кавказ-то... Так что, думается, Иринино начальство на какой-то такой казус белли и рассчитывало.
Попадалась байка, как в середине прошлого века советская делегация специалистов была с дружеским визитом в США на консервном заводе. Но дружба дружбой, а секреты технологий никто выдавать не собирался. И экскурсию по цеху устроили только для женщин, полагая их всех жёнами специалистов, прибывшими исключительно в туристических целях. По большей части не ошиблись, но вот бабушки рассказчика, которая сама была опытным технологом и высмотрела много интересного, не предвидели :).
О, а я эту историю читала, оказывается! Только не помню, где... Наверное, тоже в чьем-то блоге или в какой-нибудь статье типа "КБЖУ кефира и рецепты с ним, но сначала мы вам расскажем его историю".
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
О, а я эту историю читала, оказывается! Только не помню, где... Наверное, тоже в чьем-то блоге или в какой-нибудь статье типа "КБЖУ кефира и рецепты с ним, но сначала мы вам расскажем его историю".
Reply
Reply
Reply
Помнится когда дети были маленькие и им выписывали кефир на молочной кухне, мы делали домашний кефир.
Просто сливали в прокипяченное молоко остатки оригинального кефира вместо закваски.
И мне даже не приходилось похищать сотрудниц молочной кухни.
Reply
Leave a comment