Рис с чесноком и курицей

Oct 02, 2013 15:28


Этот рецепт в приготовлении очень быстр и прост. Вам нужно только все ингредиенты положить в емкость, а остальное все сделает рисоварка (мультиварка). В этом блюде акцент идет на чеснок. Уже начинает холодать, а значит начинается благоприятное время для простудных заболеваний. А т.к. чеснок - мощный антибиотик и противомикробное средство, то будем ( Read more... )

японская кухня, Рецепты

Leave a comment

Comments 7

la_mononoke October 2 2013, 13:18:56 UTC
Привет, я тебя добавила в друзья через комментарии у Лены elenatuscany. Если уже не путаю!;) Было бы интересно почитать, посмотреть про Японию и просто познакомиться)Я - Соня. Меня же занесло из России в Неаполь)

интересно, конечно, как в каждой стране в зависимости от часто употребляемых продуктов, создают какие-то специальные штуки для готовки...даже и не знала, что есть отдельные рисоварки) или она для всего подходит?
а какоц тип риса чаще всего едят у вас? я в последнее время изучаю, пробую разные типы)и готовлю в большом количестве ризотто) кстати, как называется японский аналог ризотто?он же есть?или он всопринимается как именно итальянское блюдо из-за более европейских ингридиентов?

Reply

megami888 October 2 2013, 14:27:10 UTC
Привет! Приятно познакомиться! Спасибо , что заглянули. Попробую как-то ответить на ваши вопросы. Вы меня прям озадачили. В итальянских ресторанах Японии ризотто не готовят из япоского риса, т.к. по своей консистенции он не подходит. Тут ризотто - это чисто европейское блюдо. Вот спагетти есть много видов на япоский лад с добавлением соевого соуса.
Японцы едят в основном японский рис. А рисоварки есть в каждой семье, потому что для них рис, как у нас хлеб - всему голова.

Reply

la_mononoke October 3 2013, 17:16:38 UTC
если это не против твоих/ваших принципов, ко мне можно на "ты") прости, а как тебя зовут?я без верхнего поста теряюсь)
да, японцы и рис (и лапша,конечно) - это единое целое) а ты привыкла так часто есть рис? давно уже в Японии живешь?

Reply

megami888 October 4 2013, 12:25:21 UTC
Конечно можно на ты!!! Меня зовут Таня, извини что сразу не представилась! В Японии уде 3 год живу! Удивительная страна, каждый день делаю для себя открытия) к рису привыкла, и даже к японским завтракам - рис, рыба, мисоширо. Вкусноооо! Хотя раньше даже в голове не укладывалось, как можно на завтрак есть рыбу гриль)))) Соня, а как вы давно живете в Италии?! Привыкли?!!

Reply


рисоварка julchen_ch July 4 2014, 21:30:08 UTC
Привет, Таня! Подскажите, пожалуйста, каков европейский аналог рисоварки? Что отличает её от обычной кастрюльки, и чем её можно заменить для приготовления этого заманчивого блюда? Ваши рецепты и их аккуратненькие, красивые фото меня просто-напросто покорили.

Reply


megami888 July 5 2014, 13:52:56 UTC
Привет! Рада, что вам мои рецепты пришлись по душе)
ВЫ знаете не могу вас проконсультировать по поводу рисоварки. Одно знаю что в ней ничто и никогда не подгорает, не надо ничего контролировать и помешать, поставил на таймер, сама приготовила, сама выключилась, нам остается только кушать готовое блюдо)

Reply


Leave a comment

Up