Запеканка для завтрака

Jan 23, 2011 03:04

Хотя я ее ем еще и просто вместо десерта. А че? Зато полезно. Еще ее очень удобно готовить: минут 5-10 уходит на подготовку, а потом можно заниматься своими делами.



Рецепт:
250 грамм творога (я использую творог 0% Домик в деревне)
2 столовых ложки сахара (в сахаре у меня валяется стручок ванили, поэтому сахар у меня ванильный)
2 ст. л. манной крупы
100 гр сметаны или йогурта
2 яйца
300 грамм ягод или сухофруктов
Совет: замороженные ягоды НЕ размораживать!
сливочное масло для формы

Разогреть духовку до 180C. Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить манку, еще взбить, добавить творог, сметану и размешать все, чтобы не было комков. Затем добавляем ягоды и аккуратно смешиваем, чтобы не раздавить их. Я брала сушеную вишню. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке, пока не зарумянится, минут 30-40 в зависимости от духовки.

А еще я ем ее со сметаной вприкуску и мне не стыдно!

фоты

Previous post Next post
Up