Домашнее тесто для пиццы.

Dec 21, 2010 09:20


21

Pasta per la pizza fatta in casa




Лет десять назад, гуляя по Риму, я забрел перекусить в очень уютную домашнюю тратторию. Хозяйничала там очень колоритная тетушка. Я заказал свою любимую пиццу Capricciosa и был в восторге от ее вкуса и, в особенности от тонкого хрустящего теста и ароматного соуса. Я не удержался и попросил рассказать, как она делает тесто и готовит соус. С тех пор, для приготовления домашней пиццы я использую только этот рецепт.

Ингредиенты:

Мука пшеничная лучшего качества 800г
Манная крупа самая лучшая и мелкая 200г
Соль морская 1 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 6 ст.л.
Дрожжи сухие 14г
Теплая вода 530мл




Муку просеять и смешать с манкой. Высыпать на стол, разровнять, посредине сделать ямку диаметром примерно 15см.

Налить в середину воду и подмешать вилкой немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, постепенно собрать вилкой всю муку в однородную массу.

Долго и качественно промесить тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности. Придать тесту форму «шара», положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 60-80 минут.

Спустя время достать тесто, выложить на стол, дать подышать минут 15, еще слегка помять и побить, после чего  разделить на 6 частей (4 поменьше и 2 побольше).  Такого количества теста мне хватает на 4 круглых пиццы и 2 закрытых - кальцоне.




pizza, dough, food, cooking, italian

Previous post Next post
Up