Моя любимая кулинарная манипуляция. Взять все сложить в посудину и запечь.
Всего делов... и, что не маловажно, у вас полтора часа свободного времени. Не нужно следить и ничего мешать.
Результат - овощи, запеченные в мясных соках, а мясо с хрустящей корочкой...
Любые овощи. На данный момент в наличии имеем картофель, соцветия цветной капусты и патиссон, чудом завалявшийся с осени.
Все помыть, очистить, порезать, посолить, поперчить, окропить оливковым маслом и перемещать. Выложить в жаропрочную форму.
Сверху выложить курицу. У меня, как видите, трехгрудая одноногая особь
Натрите солью, малость оливкового масла не помешает. Если есть сметана, ею можно заменить масло. Выложить поверх овощей. Притрусить специями. Воды не добавлять!
1,5 часа в духовке (180*) и вуаля! Все готово.
И самое главное, это вкусно!!
Всем удачи!