Если верить информации сайта cinemotionlab.com, за всю историю кино трагедия британского драматурга экранизировалась как минимум 91 раз (кто знает, возможно, пока вы читаете этот текст, где-то в мире выходит в прокат очередная киноверсия вечного сюжета) - и это абсолютный рекорд по количеству адаптаций литературных произведений. 91 фильм, шутка ли!
(
Read more... )
Comments 50
Но и Ваша оценка фильма Козинцева несколько удивляет всё таки 1964 год - Специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля и не только - фильм более высоко оценен, чем с Мелом Гибсоном или Кеннета Брана
Reply
Reply
Я пересмотрел с Гибсоном и Брена и мне оба не понравились причем каждый по-своему и объективно. С Гибсоном прекрасные артисты кроме самого Гамлета, он слишком переигрывает, Гамлет всё-таки должен быть странным как переживающий и трагедию, и играющий не совсем здорового, Смоктуновский тут вне конкуренции. Да и такая подробность мечи на турнире плоские... этого не могло быть.
В фильме Брена Гамлет играет отлично и оч похоже на Смоктуновского, но всё остальное ... красивое, но это не средневековье с его мрачностью и нет той трагичности у королевы, короля и придворных как в более достоверных по времени.
Да и на турнире Лаэрт подло сзади ранит Гамлета такого просто не могло быть тогда, он был знатным рыцарем для которого честь рода всё, а так он его пятнал и пятно передавал наследникам как проклятие. Подло обмануть и то не смог раскаялся, а прилюдно подло ранить наследника сюзерена… нереально.
Reply
Reply
Reply
Единственные замечания по существу ну не мог никак вассал ударить на глазах у всех сюзерена подло в спину Гамлет Смоктуновского получает царапину в бою, а ответный удар наносит не царапину, он же не знал, что остриё отравлено, а полновесным ударом, но в фильме Лоуренса есть одна отличительная от всех деталь. Королева выпила вино Гамлета вопреки воле короля, потому что она поняла, что вино отравлено и спасая сына она выпила вино пожертвовав собой искупая за одно вину перед ним и перед усопшем мужем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment