Сегодня была моя очередь приносить выпечку на baking club. Решила знакомить коллег с советской кухней, и потому сделала Мазурку. Впервые в жизни изготовила ее gluten-free, потому как один неправильный товарищ в нашем клубе как раз из этих. Немного волновалась, что получится - вообще ни разу в жизни не имела дело с такой мукой! Да еще и взяла новый
(
Read more... )
Comments 5
Банановый хлеб не пеку здесь принципиально: во-первых, его везде продают, во-вторых (а может, как раз по этой причине) он у меня никогда здесь не получается хорошо. Может, потому что всегда пеку постный вариант, а мжет из-за предвзятости. Да и не люблю его особо, кроме разве что, одного, испеченного сто лет назад по подсмотренному в лежащем на столе кафе "Хлеб насущный" на Невском журнале Saveuor...
Твой, кстати, выглядит великолепно!
Я вот тоже не могу успкоиться, пока кухня не приведена в порядок. Готова до глубокой ночи заниматься мытьем посуды, но только когда все перемыто, смогу расслабиться.
Reply
Мазурка это польский рецепт. Но поскольку он из детства, значит, и советский. Тогда из кексов были шарлотка и мазурка. Мазурка реже, ибо орехи. Они тогда не то, чтобы свободно продавались.
Reply
В моем детстве из перечисленного была только шарлотка. Орехи у нас как раз всегда были, потому что тогда их много кто выращивал, а бабушка с дедушкой у меня жили на юге, так что поставки бесперебойные)
Reply
Елизавету тоже можно понять. Твоя сестра выходит замуж, а тебе развездка несёт нелицеприятное досье на жениха. Сказать влюблённой женщине и опять попытаться испортить ей жизнь? - нет. Просто молчать и терпеть. Ну да это вся королевская жизнь, видимо...
Reply
Я б на месте Елизаветы одобрила бы ее брак с Питером. Ну и наплевать, что министры против, и что Маргарет пришлось бы уйти из семьи. Это ж официально, а неофициально все равно можно было бы дружить. И на месте Маргарет я бы никогда бы не отказалась от любви.
Reply
Leave a comment