Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Еда, Музыка, Наука. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Пьются они просто. Главное узнать, что за сорт приобретен и как его правильно заварить, чтобы он не стал невкусным.
Большинство зеленых чаев и улунов требуют пролива (очень короткого заваривания) водой в 65-85 градусов. Если есть страх накосячить, то проще брать улун или рубленный чай, на манер привычного европейцам. Пуэр тоже можно брать, без заморочек, если на него отзывы хорошие (а то можно, по ошибке, купить "чай для заграницы", который дрова дровами) - пуэр почти нереально перезаварить или испортить неправильной температурой. А если он таблеточный, то даже с дозой не получится накосячить.
Плюс, большинство сетевых чайных магазинов имеют банк статей про разные чаи и советы, как их заваривать. Обычно, про неизвестный сорт чая я нахожу информацию именно в таких банках статей. Не бойтесь, вы не останетесь без информации.
ну что с алибабы(не алиэкспресс) идет бывает разное по цене-качеству.. в магазах дорого, через китайцев коллег привезти дешево и классно. насчет между делом да, с другой стороны у нас два перерыва, попить вкусного чаю между приступами мозгогрызства самое то:)
На сколько я знаю, Алибаба - это, в основном, оптовая и мелкооптовая, а Али-Экспресс - мелкооптовая и розничная торговля. Платформа та же. Но речь не об этом.
Оригинальный дахунпао дорог даже в Китае. Это сорт, который производится в очень малом количестве.
Comments 10
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Еда, Музыка, Наука.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Очень подробно и с необходимыми пояснениями.
Reply
Reply
Reply
Большинство зеленых чаев и улунов требуют пролива (очень короткого заваривания) водой в 65-85 градусов. Если есть страх накосячить, то проще брать улун или рубленный чай, на манер привычного европейцам. Пуэр тоже можно брать, без заморочек, если на него отзывы хорошие (а то можно, по ошибке, купить "чай для заграницы", который дрова дровами) - пуэр почти нереально перезаварить или испортить неправильной температурой. А если он таблеточный, то даже с дозой не получится накосячить.
Плюс, большинство сетевых чайных магазинов имеют банк статей про разные чаи и советы, как их заваривать. Обычно, про неизвестный сорт чая я нахожу информацию именно в таких банках статей.
Не бойтесь, вы не останетесь без информации.
Reply
Reply
спасибо! как раз думаю дахунпао прикупить и на работе нихрена нету для заваривания
Reply
Но разве это не очень дорогой сорт? Если это оригинальный, то пить его между делом... ну, как-то не то, наверное.
Reply
Reply
Но речь не об этом.
Оригинальный дахунпао дорог даже в Китае. Это сорт, который производится в очень малом количестве.
Reply
Leave a comment