Минестроне с перловкой

Apr 19, 2012 12:00






Что:

1,5 л овощного бульона

½ стакана перловки

2 больших листа белокочанной капусты

2 больших листа савойской капусты

банка фасоли в томатном соке (400 гр)

2 зубчика чеснока

луковица

8 листиков базилика

8 листиков шалфея

несколько перьев зеленого лука

несколько веточек петрушки

оливковое масло

соль, перец

Как:

Перловку промыть,  залить овощным бульоном и поставить вариться.

Капусту тонко нашинковать, добавить в кастрюлю, как только перловка закипит.

Мелко порезать чеснок и лук, слегка обжарить их в оливковом масле, положить в суп.

Варить 10 минут, добавить листья базилика и шалфея, варить еще 10 минут, после чего листья из супа удалить.

Положить фасоль вместе с томатным соком, посолить, поперчить, оставить еще на 10 минут.

Выключить суп, добавить в него мелконарезанные петрушку и зеленый лук, накрыть крышкой, дать постоять минут 5-10.

Previous post Next post
Up