Что:
1,5 л овощного бульона
½ стакана перловки
2 больших листа белокочанной капусты
2 больших листа савойской капусты
банка фасоли в томатном соке (400 гр)
2 зубчика чеснока
луковица
8 листиков базилика
8 листиков шалфея
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек петрушки
оливковое масло
соль, перец
Как:
Перловку промыть, залить овощным бульоном и поставить вариться.
Капусту тонко нашинковать, добавить в кастрюлю, как только перловка закипит.
Мелко порезать чеснок и лук, слегка обжарить их в оливковом масле, положить в суп.
Варить 10 минут, добавить листья базилика и шалфея, варить еще 10 минут, после чего листья из супа удалить.
Положить фасоль вместе с томатным соком, посолить, поперчить, оставить еще на 10 минут.
Выключить суп, добавить в него мелконарезанные петрушку и зеленый лук, накрыть крышкой, дать постоять минут 5-10.