Про детское вегетарианство

Nov 11, 2010 23:13

Целый год Данила рос вегетарианцем. Я решила, что не буду против поедания дохл мяса, но и предлагать не стану. То есть если увидит, захочет, съест и еще попросит - на здоровье. И вот как-то получалось, что обедая с мясоедом Глебом, молодой не просил. А недавно засмотрелся на папу с холодцом (прабабушка из Беларуси передала) попросил, папа дал. Взял ( Read more... )

Даня, Глеб

Leave a comment

Comments 27

lioppa_begemoth November 11 2010, 20:29:17 UTC
Хе. Я вот мяса в деццтве не ел. То есть, вообще. Рвало меня с запаха, а уж при попытке запихать в себя... Родня печалилась и карала отлучениями от конфет, книг и конструкторов, "если сейчас же не съешь котлетку - посмотри, какая вкусная". За рвоту наказывали.

Деточка выросла. И открыла для себя по-очереди: сосиски, копченую колбасу, куриное филе, сервелат... Вот сижу, жру бутерброд с салями и думаю: интересно, что это было???

Reply

to4ka_olya November 11 2010, 20:48:54 UTC
И сейчас то же самое, что и было тогда - просто, имхо, Вы наслаждаетесь усилителями вкуса, но никак не мясом. :)

Reply

lioppa_begemoth November 11 2010, 20:54:13 UTC
Могабысть))) Я вообще в пряностям неровно дышу))) И под хорошим соусом могу даже самую безвкусную безвкусицу схомякать))) Для меня особо нет разницы, что в основе лежит, если посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном)))

Reply

me_lanja November 12 2010, 18:31:27 UTC
Молодой еще;) Вот к тридцати пяти годам приходи, поговорим на эту тему.

Reply


ta38471 November 11 2010, 22:37:45 UTC
Оля, а любимыми рецептами не поделитесь? Спасибо.

Reply

me_lanja November 12 2010, 18:45:04 UTC
Любимый рецепт - это тирамису, давать?
Я не готовлю по специфическим вегетарианским рецептам, ем обычную еду, плюс много зелени, салатов, орехов, проростков-зерен, свежевыжатых соков.

Reply

ta38471 November 12 2010, 21:24:26 UTC
Тирамису - это здорово. Только я такое готовлю раз в год.Меня больше интересовали рецепты из бобовых. Я их готовить практически не умею. Думала научиться.

Reply

me_lanja November 13 2010, 11:40:50 UTC
И мы тирамису раз в год готовим:)
А с бобовыми ничего вроде особенного. Чечевицу по рецепту на упаковке либо гарниром к овощам, либо в суп. Фасоль на ночь замочить, поварить и в суп. Горох не варю, не люблю его.

Reply


shokomat November 11 2010, 23:09:10 UTC
Оль, у нас тоже эта тема встала сейчас -про мясо. А врач - та тетенька-гомеопат, о которой ты говорила летом?

Reply

me_lanja November 12 2010, 18:45:22 UTC
Ага,она самая.

Reply


l_mouse November 12 2010, 07:55:14 UTC
Оля, а домашнюю колбасу вы в Москве берете или из Белоруссии возите?

Reply

me_lanja November 12 2010, 18:46:49 UTC
Из Беларуси, думаю, если посмотреть в хозяйствах типа Горчичной поляны, у кого-то есть мясной цех и свое производство.

Reply


Leave a comment

Up