Фотографии отличные. Такой как я любитель баранины сразу почует аромат блюда :)) Теперь вопросы. 1) вес седла 2) сильный -у тея это сколько? т.к на моем сильном за 40 минут мясо будет очень гм... "загорелым" и еще дополнительные 40 пересушат его напрочь. Ничем не накрывал?
1: Около двух киллограм 2: Это зависит от духовки , у меня газовая старая на ней нет температурных режимов. Смысл в том чтоб сначала силно обжарить , так называемый термический шок, так чтоб все поры мяса закрылись и покрылись корочкой, таким образом не выпуская сок. А дальше уже на небольшом огне нужно дотомить , время и температура зависят только от духовки, мои 40 минут не более чем рекомендация :) каждый хозяин знает лучше как печёт его духовка.
Re: а тогда понятноinf_ectedApril 18 2007, 14:24:22 UTC
да нормальный это вес ) взрослого животного , так это ещё и жир сняли со спины. Яж не про ягнёнка говорю :) А барашек уменьшительно ласкательно от того что вкусно это было )))
кстати, а розмарин, базилик, анис, имбирь и прочие радости, когда не сезон, можно смело заменять на аналогичные эфирные масла, н о главное, как правильно было подмечено - без фанатизма.
Comments 9
Такой как я любитель баранины сразу почует аромат блюда :))
Теперь вопросы.
1) вес седла
2) сильный -у тея это сколько? т.к на моем сильном за 40 минут мясо будет очень гм... "загорелым"
и еще дополнительные 40 пересушат его напрочь.
Ничем не накрывал?
Reply
1: Около двух киллограм
2: Это зависит от духовки , у меня газовая старая на ней нет температурных режимов. Смысл в том чтоб сначала силно обжарить , так называемый термический шок, так чтоб все поры мяса закрылись и покрылись корочкой, таким образом не выпуская сок. А дальше уже на небольшом огне нужно дотомить , время и температура зависят только от духовки, мои 40 минут не более чем рекомендация :) каждый хозяин знает лучше как печёт его духовка.
Reply
ага, про шок и про поры эт мы в курсе:))
Только в моей 40 мин на максимуме это не шок - а сразу крематорий :))
Reply
Reply
Поиздевался над коллегами по работе :)
Reply
2) Как это модератор сам свои правила игнорит? =/
Под кат бы...
Reply
Reply
кстати, а розмарин, базилик, анис, имбирь и прочие радости, когда не сезон,
можно смело заменять на аналогичные эфирные масла, н
о главное, как правильно было подмечено - без фанатизма.
Reply
Leave a comment