Седло барашка с айвой.

Apr 18, 2007 16:23

Седло барашка с айвой и гарниром, идея частично заимствована у Сталика.


Read more... )

Рецепт, Второе блюдо, седло барашка с айвой

Leave a comment

Comments 9

dedran April 18 2007, 13:59:28 UTC
Фотографии отличные.
Такой как я любитель баранины сразу почует аромат блюда :))
Теперь вопросы.
1) вес седла
2) сильный -у тея это сколько? т.к на моем сильном за 40 минут мясо будет очень гм... "загорелым"
и еще дополнительные 40 пересушат его напрочь.
Ничем не накрывал?

Reply

inf_ected April 18 2007, 14:07:19 UTC
Я тож баранину люблю ))

1: Около двух киллограм
2: Это зависит от духовки , у меня газовая старая на ней нет температурных режимов. Смысл в том чтоб сначала силно обжарить , так называемый термический шок, так чтоб все поры мяса закрылись и покрылись корочкой, таким образом не выпуская сок. А дальше уже на небольшом огне нужно дотомить , время и температура зависят только от духовки, мои 40 минут не более чем рекомендация :) каждый хозяин знает лучше как печёт его духовка.

Reply

а тогда понятно dedran April 18 2007, 14:19:41 UTC
Упитаный тебе зверь попался с седлом в 2 кг

ага, про шок и про поры эт мы в курсе:))
Только в моей 40 мин на максимуме это не шок - а сразу крематорий :))

Reply

Re: а тогда понятно inf_ected April 18 2007, 14:24:22 UTC
да нормальный это вес ) взрослого животного , так это ещё и жир сняли со спины. Яж не про ягнёнка говорю :) А барашек уменьшительно ласкательно от того что вкусно это было )))

Reply


egmar April 18 2007, 15:02:14 UTC
Спасибо !!!
Поиздевался над коллегами по работе :)

Reply


greg_shutdown April 18 2007, 20:07:27 UTC
1) Не издевайся, я (почти) ничего сегодня не ел!!! +)
2) Как это модератор сам свои правила игнорит? =/
Под кат бы...

Reply

inf_ected April 18 2007, 20:11:59 UTC
чёрт знает , вроде есть кат ... чет мы намуитили , бум исправлять...

Reply


bukashendra April 18 2007, 23:27:17 UTC
лаваш уже готовый, верно?

кстати, а розмарин, базилик, анис, имбирь и прочие радости, когда не сезон,
можно смело заменять на аналогичные эфирные масла, н
о главное, как правильно было подмечено - без фанатизма.

Reply


Leave a comment

Up