Оладьи

Dec 15, 2013 08:22

А еще у меня наконец-то получились оладьи! Похоже, в тесто просто не надо было добавлять воду.

рецепты

Leave a comment

Comments 22

from_there December 15 2013, 04:06:39 UTC
О, а зачем туда воду? А в блины ты воду добавляешь?

Reply

mckuroske December 15 2013, 04:41:41 UTC
Зачем-то я всегда добавляла воду: видимо, для увеличения объема. :-)))

Reply


shurra December 15 2013, 05:06:28 UTC
На чем ты их делаешь? С разрыхлителем?

Reply

mckuroske December 15 2013, 06:03:43 UTC
с содой и уксусом. и на сметане. да, вот такие мы, эксперты, дураки.

Reply

shurra December 16 2013, 03:28:48 UTC
Да нет, все по-разному делают, поэтому и спросила. Я как-то делала на разрахлителе и йогурте, но не очень понравилось. Не складывается у меня с оладьями :(

Reply

mckuroske December 16 2013, 05:03:13 UTC
Ясно, что по-разному. :-)
Когда у меня есть кефир, делаю на кефире. Чувствую, основной прикол - делать тесто погуще. Вон, в комментариях кинули ссылочку на рецепт - многообещающе. В следующий раз попробую.

Reply


katevnik December 15 2013, 07:18:13 UTC
на тебе на всякий случай рецептик: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/3 - даже у меня получились обалденно вкусные!

Reply

mckuroske December 15 2013, 11:33:15 UTC
пасиб, гляну.
они у меня вкусные, просто оседают всегда. а сегодня вот получились.

Reply


jacklinka December 15 2013, 11:09:10 UTC
Вернусь домой, гляну, у меня записан распрекрасный рецепт пятиминутных блинов, получаются толстые-толстые.

Reply

mckuroske December 15 2013, 11:34:11 UTC
*с опаской* толстые блины? ну, глянь, посмотрим,что к чему.

Reply

jacklinka December 15 2013, 11:37:41 UTC
Ага, пухлые такие. Я их еще из цельной муки делаю, все равно едят :)

Reply


jacklinka December 15 2013, 11:13:08 UTC
Кстати, про готовку. Подумай, может ты хочешь что-нибудь специфичненькое кулинарное из Израиля? Специи там, хумус или тхину, силан (финиковый мед) или еще что-нибудь?

Reply

mckuroske December 15 2013, 11:31:30 UTC
уййя... вот зачем ты спросила? теперь я все хочу? :-)
хумус и тхина тут бывают, а вот финиковый мед я б попробовала. и спееееции. ;-)))

Reply

jacklinka December 15 2013, 11:35:09 UTC
Хоти-хоти :)) а какие специи хочешь? Тут у нас 100 разных видов можно найти :)
силан посмотрю в супере. Его можно в чай и всякие соусы, курицу обмазывать, например.

Reply

mckuroske December 15 2013, 11:37:53 UTC
мммм... обмазывать... да с горчичкой, да с соевым соусом... но мед - это же тяжело будет. может, ну его?
а специи... а какие у вас интересненькие есть?

Reply


Leave a comment

Up