Пряничный домик 2010 для ФМ

Jan 05, 2011 21:37


вот наконец долгожданный Он...



all photo by christinaart

Рецепт взят с Кукинга но немного мною видоизменен

175 г сливочного масла, размягченного (маргарина со вкусом сливочного масла)
175 г коричневого сахара (обычный)
2 яйца
450 г простой муки (у меня взяло больше около 600)
2 ч л пекарского порошка
2 ст л молотого имбиря ( по пол ч.л корицы,имбиря,щепотка гвоздики и мускатного ореха)
2 ч л молотого ямайского перца (не добавляла)
добавила 100 г меда

Взбить масло и сахар в миске до кремовой массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, пекарский порошок, имбирь и перец; замесить мягкое тесто. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин  (делала в комбайне,маргарин с сахаром и медом порубила, по одному добавила яйца,отдельно смешала все сухие ингредиенты,получившуюся смесь соединить с мукой и специями хорошо вымесить положить в холодильник на ночь) Выпекать при 180С до золотистого цвета

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!




рецепт, сладенькое

Previous post Next post
Up