Посвящается gasterea

Sep 19, 2010 22:56

Квартира пахнет укропом и только что засоленными огурцами, три ведёрка литров по пять стоят на кухонном столе - огурцы солил tarzanissimo. И помидоры вместе со сливами - он. Я не росла на юге, и каждый раз вызываю его негодование полным непониманием, почему помидоры солят со сливами, а огурцы с яблоками ( Read more... )

дневник, еда

Leave a comment

Comments 53

krysochka September 20 2010, 00:23:25 UTC
А почему помидоры солят со сливами, а огурцы с яблоками?!!! Никогда в жизни со вторым и четвёртым не сталкивалась, даже не слышала!

Reply

mbla September 20 2010, 12:10:03 UTC
А чёрт его знает! Ты ж тоже не с юга. Это им, ростовским, виднеё :-)))

Reply

krysochka September 20 2010, 15:39:05 UTC
Ага, их южные прибамбасы ;))

Reply


topsi September 20 2010, 02:53:08 UTC
главное - процесс, есть это все не обязательно

Reply

mbla September 20 2010, 12:19:10 UTC
О да! Особенно с грибами, огурцы сожрём, врагам не достанется! Но ещё ужас -хранить, где хранить-то!!!!!!

Reply

topsi September 20 2010, 14:07:28 UTC
а ты умеешь банки закручивать? Или в Париже этой полезной шняги нету? Я не умею, тетушки смотрят на меня с презрением.

Reply

mbla September 20 2010, 14:15:57 UTC
канешна нэ умею :-))))) И не уговаривай :-)))

Reply


gasterea September 20 2010, 03:59:56 UTC
А мне всегдп казалось, что консервирование во многом сродни фотографированию: сохраняешь кусочек лета про запас, чтобы потом открыть и все вспомнить.

Насчет соли - попробуй поискать в Маре, в еврейских магазинчиках, так называемая кошерная соль отлично годится и для засолки, и для малосольных огурцов - я тут делала в подарок самым ленивым способои - в пакете (соль-укроп-чеснок только), ну и прекрасно получилось (соли на мой вкус лучше на треть меньше, чем по ссылке). И несколько дней они вполне хороши в холодильнике.

http://community.livejournal.com/easycooks/1104632.html

Reply

mbla September 20 2010, 12:22:21 UTC
вот посмотрим сейчас, что даст соль из магазина, на которой написано, что в составе только соль, и ничего больше. Слушай, а этим сухим способом что, не надо нарезать? То есть годятся только маленькие огурчики, длиннющие ведь не просолятся.

P.S. Видела про крепри и крепы, видела

Reply

gasterea September 20 2010, 18:33:23 UTC
Автор поста как раз из длиннющих делала (картинки не ее) - просто нарезать их на несколько частей надо (3-4 вероятно) и выбирай, чтобы были потоньше. Я - из коротких, но их же все равно обрезать с обеих сторон, чтобы просаливались.

p.s. ну это только местным интересно, так что я в жж не дублировала, а вот подзамки из жж ни фига не ретранслируются все-таки, вчера как раз проверила.

Reply

mbla September 20 2010, 22:15:32 UTC
Вот писала б всё-таки тут тоже...

Reply


savta September 20 2010, 10:22:14 UTC
Вкууууснооо!!! :))))

Reply

mbla September 20 2010, 12:22:43 UTC
Надеюсь :-))) Особенно на огурцы! :-)))

Reply


hlebsei September 20 2010, 19:55:21 UTC
Молодцы, парижане...Мы, хоть и живём пока ещё в Р. тоже не теряем осени зря. Заготовки, заготовки ради беленькой головки...Грибы, огурцы, варенье, варенье,ва...Тем более Нина тоже, как и В.П. с юга, так что экзотики хватает и у нас.
Вспомнил, что и я ,как специалист, учил молодёжь из разных стран есть руками. В подготовительную неделю перед Д. свадьбой, в деревне на Дордони, кормили мы народ всякой русской всячиной - борщ, сациви, салат из крабовых палочек, колбаски охотничьи жареные на спирту, капуста скороспелка и т.д., а я делел плов-классик и всех за столом заставлял и учил есть руками. Способные были ребята. Почитай уже пять лет прошло.

Reply

mbla September 20 2010, 22:14:55 UTC
Пять лет - с ума сойти...

Reply


Leave a comment

Up