Leave a comment

Comments 12

maria_mvs May 14 2014, 04:29:25 UTC
Так, слюнями я уже захлебнулась. А баттермилк что такое? Тёмный сахар - это который такой коричневый, неочищенный? А заменить его чем-то можно - а то он как-то неприлично стоит... по крайней мере, у нас тут (логики никакой - он же неочищенный, значит, должен быть дешевле)

Reply

mbaskakova May 14 2014, 05:50:45 UTC
марья, сахар смело заменяй на белый (бешеная переплата не стоит разницы во вкусе), баттермилк переводят как пахта, но это не верно. скорее, это кисло-молочный продукт, заквашенный лакто бактериями, по своей текстуре очень похож на наш кефир, в выпечке разницы особой заметно быть не должно.

Reply

maria_mvs May 14 2014, 06:04:42 UTC
Ну всё, в выходные жара должна спасть, может, смогу себя уговорить включить духовку.
А ряженка подойдёт? Там не лактобактерии, а бифиды. (а то у меня как раз лежит в холодильнике, купленная по ошибке вместо сливок - пакеты почти одинаковые, кто б ещё надпись прочитал)))

Reply

mbaskakova May 14 2014, 06:14:40 UTC
теоретически должна. какие бактерии заквасили не важно, главное, чтобы была густоватой, как кефир. ну, и содержала кислоту для реакции с разрыхлителем.

Reply


Leave a comment

Up