Так, слюнями я уже захлебнулась. А баттермилк что такое? Тёмный сахар - это который такой коричневый, неочищенный? А заменить его чем-то можно - а то он как-то неприлично стоит... по крайней мере, у нас тут (логики никакой - он же неочищенный, значит, должен быть дешевле)
марья, сахар смело заменяй на белый (бешеная переплата не стоит разницы во вкусе), баттермилк переводят как пахта, но это не верно. скорее, это кисло-молочный продукт, заквашенный лакто бактериями, по своей текстуре очень похож на наш кефир, в выпечке разницы особой заметно быть не должно.
Ну всё, в выходные жара должна спасть, может, смогу себя уговорить включить духовку. А ряженка подойдёт? Там не лактобактерии, а бифиды. (а то у меня как раз лежит в холодильнике, купленная по ошибке вместо сливок - пакеты почти одинаковые, кто б ещё надпись прочитал)))
теоретически должна. какие бактерии заквасили не важно, главное, чтобы была густоватой, как кефир. ну, и содержала кислоту для реакции с разрыхлителем.
Comments 12
Reply
Reply
А ряженка подойдёт? Там не лактобактерии, а бифиды. (а то у меня как раз лежит в холодильнике, купленная по ошибке вместо сливок - пакеты почти одинаковые, кто б ещё надпись прочитал)))
Reply
Reply
Leave a comment