Тут-ту-рууууу

Oct 09, 2015 02:29

День начался с военной формы и первой пары у начальника кафедры, с которым еще был начальник учебной части. Иначе говоря, нас всю первую пару нарочисто дрючили по поводу и без. Я еще и дежурным был. Но пережили достойно. Пока никаких новых вестей по поводу магистратуры - нужно держать в уме факт, что скорее всего я остаюсь здесь еще на два года.

Третья пара, контрольная работа, наконец-то сдано и можно сваливать. Из военной неудобной формы переодеваемся в мой набор «на выход», презентацию на флешку и вперед на лекцию. На свою. Как непривычно.

Приехал очень рано, поэтому из инженерного пошел сразу в федерацию космонавтики, попил немного чаю, понаблюдал за беседами Андрея и Ани о Германии. Потихоньку морально готовился, хотя особо не волновался. Приехала Дарья, следом Настасья и Софья. Народ все не подтягивался и не подтягивался, уже шутковали, что будем в тесном дружеском кругу слушать меня.

С Андреем проглядели слайды и между делом как-то спокойно перешли на «ты». Хоп, а народу внезапно уже немало, 5 минут до начала. Кое-кто не менее внезапно входит и я испытываю самое сильное волнение за вечер, но система управления быстро его парировала. Ирина объявляет, выкатываюсь, произношу 3 заранее заученных предложения, делается неловкая пауза в секунд пять и понеслась - сразу словил волну, когда мысли формулируются быстро, грамотно и, по возможности, красиво. Поэтому не пришлось особо обращаться к внутреннему конспекту в голове, только изредка вытаскивая самые вкусные фразы.

Пример с вилкой вновь прокатил хорошо, удавалось даже как-то спонтанно шутить. Призрачного Рогозина народ таки смог рассмотреть :3 Не уверен, что мне удалось полностью выполнить задачу по описанию мат. модели - вот здесь все же стоило поменьше импровизировать и орудовать заготовками, но вроде народ в целом идеи понимал, это радует.

Ближе к концу отдельные моменты стали забываться - сказалась усталость, лекция вышла на почти два часа, супротив ЛКШной в ~50 минут. Но получилось не совсем заплутать, у народу даже вопросы появляться стали, что несколько оживило процесс (хотя я ожидал их большего количества). Пока мне не сказали, я не осознал, что зал-то все эти 2 часа вполне себе слушал, ибо перешептываний и скучающих лиц я не заметил (хотя и не ставил перед собой такой цели).

Концовочка, эпичные картиночки странного художника. Общая фотография, фото в подарок с автографом Олега Артемьева :3 Потом рассыпались, ко мне подошел Олег, похвалил за подбор изображений и сказал, что многие он видел в первый раз; внезапно какая-то тян из СПбГУшной газеты взяла что-то в духе интервью 0_о Благо волна болтливости не успела пройти. Кто-то еще подходил, какие-то мелочи спрашивал, жал руку и т.д. Неожиданно (вернее, ожидаемо, но все равно неожиданно!) оказаться в таком внимании к себе. Когда шли к метро, почти одновременно приходилось поддерживать беседу с Дарьей, Настасьей, Сашей Быстровым. Около вагона нас догнала еще и Софья с Андреем, кумекали по дороге. Потом позабавило уже вк:
 Софья: Мне очень понравилась девочка, с которой мы ехали. Ооооочень милая. И янтарные глаза. А я даже не знаю, как ее зовут
А Дарья: Эта девочка такая миииилааая, которая с нами ехали. А как ее кстати зовут?

Вконтаче тоже пришлось разрываться туда-сюда, собирать рассыпавшиеся мысли в кучку, отвечать народу, принимать всякие поздравления и т.д. Забавно так, вроде всего лишь лекция, а обернулось вот каким событием! Тешим ЧСВ без ограничений на переменную. Время приниматься руками за то, о чем я так увлеченно трепал.

И итог вечера:
- Мир?
- Да

космос, ламповость, люди

Previous post Next post
Up