Leave a comment

mskolov June 2 2020, 12:58:03 UTC
Штаты сейчас - это цитадель современного либерало-фашизма. Там любые здоровые зачатки старались и стараются заранее выявлять и... Хрестоматийным примером можно назвать, когда в одном из штатов на сходке коммунистов - все они вдруг поняли, что являются агентами ФБР!

В стране имеется огромная пропасть неравенства. Как и у нас, пока власти раскачивались и кормили подачками терпящее бедствие население - в особенности с наступлением коронавирусного кризиса, принимаемые меры оказались явно недостаточными, чтобы предупредить то, что происходит.

Reply

old_barsuk June 2 2020, 13:15:42 UTC
при современной технике - мы все агенты, и стучим сами на себя ... людишек и вербовать не надо .

Reply

mskolov June 2 2020, 13:27:01 UTC
Это да, но важно другое. То, чему учит нас марксизм. Капитализм - это синоним кризиса. Кризис неизбежен. И это - только цветочки. И никакой агентурной работой спецслужб этого не опрокинуть. Что будут делать массы когда кризис разгорится в полную силу - вот главный вопрос. К этому моменту надо готовиться. Он придёт неизбежно. От самих же людей, всех нас зависит, найдется ли в грядущий кризисный момент сила, способная предложить массам пойти альтернативным путём - не в фашизм и средневековье.

Reply

old_barsuk June 2 2020, 13:31:08 UTC
но есть и нулевой вариант - уничтожим сами себя . и буржуи к этому готовы .

Reply

mskolov June 2 2020, 13:39:57 UTC
Людей в мире слишком много, такого никогда ещё не было, столько миллиардов - и прибывает. Все стройными рядами в печи не пойдут. Но жарко - будет. Всё самое интересное - ещё впереди!

Reply

domesticis_cat June 2 2020, 13:23:13 UTC
если быть и агентом ФБР ,можно и коммунистом быть . у нас тож буржуйки вон как во власть внедрялись,,,,,,,,а уж какой ярый коммунист был ельцин! главное что ты будешь делать в час Х.
ДА ПРИМЕР С БОЛЬШЕВИКАМИ --У НИХ МНОГО БЫЛО АГЕНТОВ ВЛИЯНИЯ ,ДАЖЕ В ОХРАНКЕ.

Reply

sociopat01 June 2 2020, 16:03:44 UTC
В свое время Клеточников, агент "Народной воли" довольно долго работал в третьем отделении.

Клеточников Н.В. - Википедия

Reply

domesticis_cat June 2 2020, 16:21:48 UTC
агенты влияния должны быть в стане врагов -а сейчас их у нас нет,,,это плохо.

Reply

romdorn June 2 2020, 17:15:16 UTC
Ельцин, кстати, не был особо ярым коммунистом, и даже карьеризм его был умеренным - он вступил в партию аж в 30 лет, тогда как обычный возраст был 28 лет, а карьеристы типа Гайдара вступали в 20-24. Шойгу вон вступил в 25.

Reply

maysuryan June 2 2020, 17:54:07 UTC
> и даже карьеризм его был умеренным - он вступил в партию аж в 30 лет,
Какая чепуха.

Предшественник Б. Ельцина на посту секретаря Свердловского обкома КПСС Я. П. Рябов рассказывал в интервью:
Так получилось, что несколько моих друзей учились вместе с Ельциным. Я решил спросить их мнение о нём. Они говорили, что он властолюбив, амбициозен, что ради карьеры готов переступить даже через родную мать. «А если ему дать задание?» - спрашиваю. Они говорят: «Любое задание начальства он разобьётся в лепёшку, но выполнит».

По вашей "логике", Трофим Денисович Лысенко вообще не был карьеристом - ведь он до конца жизни так и не вступил в партию!
А что Б.Н. в партию долго не вступал - на то могли быть совершенно иные причины, например, происхождение - наличие кулака-деда и антисоветчика-отца, отчего он мог рассудить, что делать карьеру по "беспартийной" линии ему больше с руки. Или что-то ещё иное.

Reply

romdorn June 3 2020, 05:23:45 UTC
Антисоветчик - это что 2 года за агитацию в 1934 дали?

У Ленина отец вон дворянином был, а у Чичерина и дед.

Широта Ваших взглядов впечатляет)).

Во времена Сталина партийность не так помогала в карьере, как в 1950-е, а максимальную карьеру Лысенко сделал в 30-е, на фоне чисток.

Его ещё можно было "народным академиком" величать, чтоб втирать какому-нибудь Барбюсу про "нерушимый блок коммунистов и беспартийных".

Reply

maysuryan June 3 2020, 05:52:28 UTC
Пишете откровенную чепуху. Дворянство Ульянова, Чичерина, Дзержинского, Менжинского, Кропоткина и других, так сказать, обнулилось и перестало считаться чем-то зазорным среди революционеров после их вступления, ещё до революции, в ряды революционеров. А вот дворянское происхождение тех, кто этого не сделал, до 1936 года, как минимум, бросало на них тень. Это совсем разные вещи.
Судимость отца, как и раскулаченный дед - это в 50-е годы не пустяк, это отмечалось во всех анкетах, особенно партийных, и влияло на приём в партию и карьеру в ней, или это надо было скрывать, что тоже могло повлечь неприятные последствия. Проще было не суваться. Ну, а к 1961 году, когда Ельцин вступил в партию, уже брал верх принцип "нынче к людям надо помягше, а на вещи смотреть ширше".

Reply

romdorn June 3 2020, 06:08:27 UTC
А как же "сын за отца не отвечает"?

И тут же "анкета плохая"?

Боря и в комсомоле не был, поди?

Вы там внутри себя, большевики, разберитесь.

Reply

maysuryan June 3 2020, 06:12:15 UTC
Троллевские приёмчики.
Фраза эта была сказана, но тогда же произносились и совершенно иные, противоположные фразы. О том, что социальное и классовое происхождение имеет важнейшее значение. Я за это противоречие едва ли отвечаю, поскольку сторонником Сталина и апологетом каждого его слова отнюдь не являюсь.

Reply

romdorn June 3 2020, 06:38:22 UTC
Все правильно - потому что в тираниях не бывает законченного подхода, в них надо держать нос по ветру и следить за мановением руки начальника.

Значение все это имеет только для большевиков и сталинцев.

Reply

supermipter June 3 2020, 11:02:28 UTC
про сын за отца не отвечает вы сыну Зиновьева расскажите.

Reply


Leave a comment

Up