Рецепт от писательницы Натальи Щербы:
Не секрет, что самый шикарный торт - это бисквит со сметанным кремом. Реально, лучшего ещё не придумали: нереально вкусный, буквально тает во рту и, что важно, быстро готовить.
Предлагаю свой домашний, испробованный сто раз вариант, где мало сахара, отчего торт стал ещё вкуснее. Одна проблема - можно съесть три куска подряд и не заметить!😄
🥮РЕЦЕПТ🥮
🍁НАДО:
4 яйца
100 г сахара
120 г муки
450 г сметаны
200 г сливок
50 г сахара или сахарной пудры
загуститель сливок
орехи и ягоды
🍁БИСКВИТ:
- яйца разделяем на желтки и белки;
- желтки и 50 г сахара взбиваем около 5 минут;
- белки взбиваем 5 минут, потом добавляем 50 г сахара и взбиваем уже "до твёрдых пиков";
- белковую и желтковую массу соединяем, добавляем в неё потихоньку просеянную муку; перемешиваем очень аккуратно;
- печём при 180 градусах около 35-40 минут.
🍁КРЕМ:
- Банку сметаны (450 г) жирностью 20% взбиваем с 50 г сахарной пудры (можно и сахара), затем добавляем 150-200 г сливок и загуститель сливок около 1 чайной ложки.
(Крем лучше всего делать по вкусу - например, я вот стараюсь уменьшить сахар и беру не слишком жирную сметану и сливки, поэтому и добавляю загуститель сливок)
🍁Бисквит разрезаем на две части, смазываем кремом посередине, сверху и по бокам, украшаем грецкими орехами и ягодами. Орехов не жалейте, между коржами тоже добавьте прилично!)
Вот и всё! Бон аппетит😎)