По поводу "Венеции". Я уже не раз и не два высказывалась, что этот "офигенный, сытный и легкий салатик" в разных вариациях почему-то состоит из одного и того же - картошка, моркошка, куриное филе и грибы. Ну, с различными добавками, придающими оригинальность, типа ананасов из банки туда плюхнуть. Или вот чернослива, как тут. Но мне как-то все же до сих пор не понятно, почему бы не пожарить или не сварить картохи с курицей или с грибами, а все остальное не сожрать просто так?
Я, например, сегодня затеяла жюльен в тарталетках и мини-киши собственного приготовления. Вроде же ничего сложного, а подзаебалась уже. Салаты подобные так это вообще не моё, ибо фонтазька моя дюже скудна и ленива.
Мдя... Шутки про яичницу с селедкой, медом и сгущенкой оказались не совсем шутками. И что такое "огурец салатный"?! Из анекдота, что ли? "Мне пофиг - мне в салат"?
>Не забывайте, что первый бульон мы всегда сливаем, для того чтобы все негативные вещества, которые в нем содержались вышли хочу бульон с позитивными веществами.
>Порядок слоев можно менять но главное начинать с мяса и заканчивать свежими зелеными огурчиками Странно, а я думала, что основа основ нямкостроения заключается в точном соблюдении порядка наслаивания. если после мясного слоя положить грибной, то будет не "Венеция", а салат "Летний", и это две большие разницы!
> салат "Мимикрия" А под что оно там мимикрировало, под пруд с жабьей икрой?
>В двух столовых ложках подсолнечного масла поджарить фарш с чесноком... Почему-то я представила, как опытная хузяюшка держит столовые ложки с маслом над свечками и жарит все 350 грамм фарша с чесноком в этих двух ложках. А что, очень хорошо вписывается в стратегию "не заебалась -не хузяюшка".
Вот, опять же, интересно. И даже интригует. Почему первый бульон (и супчик из курочки на этом бульоне) - это ужасно вредно, ибо "негативные вещества". (Самые продвинутые хозяюшки выучили даже слово "экстрактивные" - оно страшнее!) А та же курочка, запеченная в духовке, или того лучше - в фольге, чтобы никакие вещества ее не покинули - это, наоборот, сплошная польза? Загадка.
Comments 126
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И что такое "огурец салатный"?! Из анекдота, что ли? "Мне пофиг - мне в салат"?
Reply
хочу бульон с позитивными веществами.
>Порядок слоев можно менять но главное начинать с мяса и заканчивать свежими зелеными огурчиками
Странно, а я думала, что основа основ нямкостроения заключается в точном соблюдении порядка наслаивания. если после мясного слоя положить грибной, то будет не "Венеция", а салат "Летний", и это две большие разницы!
> салат "Мимикрия"
А под что оно там мимикрировало, под пруд с жабьей икрой?
>В двух столовых ложках подсолнечного масла поджарить фарш с чесноком...
Почему-то я представила, как опытная хузяюшка держит столовые ложки с маслом над свечками и жарит все 350 грамм фарша с чесноком в этих двух ложках. А что, очень хорошо вписывается в стратегию "не заебалась -не хузяюшка".
Reply
Reply
Reply
Reply
Загадка.
Reply
В духовке температура выше! Все негативные вещества погибают ))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment