Хозяюшка делится опытом, как не разориться, накрывая стол. Экономия дело хорошее, но что-то мне подсказывает, что так вот делать не надо. Итак, рекомендаци такие:
*желчно* когда у меня нет денег, то я не устраиваю застолий. да и вообще что за привычка - как праздник, так значит упахаться, истратить кучу бабла, обожраться и сидеть икать
Это у современных хозяек от бабушек из деревни: что в печи - не стол мечи! Ну и, соответственно - половину дня у печи стой. Я когда маме говорю, что к нам гости должны, она сразу; ты когда готовить будешь? А я не буду, я сыру с мясом куплю и все счастливы.. даже без оливье )) Она так удивляется
я вон себе на день рождения пиццу забацала, виноград купила, нарезала просто четвертушками помидоры-огурцы-перцы и две бутылки вина еще были. прекрасно посидели, все сыты, и не обожрамшись, и пообщались
Еще один бюджетный вариант - салат из свеклы и моркови. Кроме этих двух корнеплодов нам еще понадобится сыр, а также грецкие орехи, изюм, чеснок и, конечно, майонез. Каша из топора? В бюджетные корнеплоды добавим сначала сыр, потом грецкие орехи... неа, чет не то, надо еще икры плюхнуть!
Практически беспроигрышный вариант бюджетного угощения- пицца. Во-первых, ее можно сделать какого угодно размера, а во-вторых, для нее при желании вообще ничего не надо покупать. Тесто готовиться из скисшего молока или кефира, а в качестве начинки использовать все, что нашлось в холодильнике.
То есть сначала надо купить молоко или кефир для чего-нибудь другого, потом передумать это делать, подождать, пока прокиснет, и - вуаля! Скисшее молоко для теста за бесплатно у вас в холодильнике. С остальными ингредиентами - то же самое.
Ммм, а ели купить спецом? Ну, я покупаю местное молоко и "забываю" про него, потому что те же оладьи мне нравятся больше на кислом молоке, нежели на кефире.
Оф. Всё время забываю тебе сказать-написать, не взяли меня в Пятёрочку, а теперь я вообще не рыпаюсь по поводу работы :))
Первое предложение бьет наповал: "Для каждой хозяйки праздничное застолье - это не только головная боль...бла-бла-бла"
Вот блин, как это раздражает! Почему праздник должен быть головной болью? Я-то, недалекая, всегда думала, что это повод для радости. Видимо, ничо я не понимаю в праздниках.
Ну а как же без головной боли-то? Упахаться до состояния нестояния просто необходимо, а потом еще себя в порядок привести и гостей развлекать, улыбаясь сквозь слезы. Сила духа!
Когда я была подневольным ребенком, все так и было. Особенно в Новый Год! У меня в доме все посиделки проходят в виде фуршета с символическими закусками - все равно народ больше на алкоголь налегает)
Тоже было дело) До сих пор аллергия на предпраздничную истерию, когда "это не ешь! Это на ПРАЗДНИК", нервы, 10 раз все переругаются, перенервничают, когда гости приходят то половина членов семьи друг с другом уже не разговаривает и все задолбанные вусмерть. А на следующее утро встать пораньше и уборку основательную сделать. Гости же были)
желе с фруктами. Это получится и необычно и довольно экономно........
Очень необычно. Прям вот сейчас вспомнила "Званый ужин" рентевешный. Какое там желе с фруктами готовили - ммм - у одних не застыло, другие вместо фруктов ароматизаторы, третьи сливочками из баллончика еле подстывшую жижицу заливали. Ах! Мечта хузяйки!
Comments 139
когда у меня нет денег, то я не устраиваю застолий. да и вообще что за привычка - как праздник, так значит упахаться, истратить кучу бабла, обожраться и сидеть икать
Reply
Я когда маме говорю, что к нам гости должны, она сразу; ты когда готовить будешь? А я не буду, я сыру с мясом куплю и все счастливы.. даже без оливье )) Она так удивляется
Reply
Reply
Reply
Каша из топора? В бюджетные корнеплоды добавим сначала сыр, потом грецкие орехи... неа, чет не то, надо еще икры плюхнуть!
Практически беспроигрышный вариант бюджетного угощения- пицца. Во-первых, ее можно сделать какого угодно размера, а во-вторых, для нее при желании вообще ничего не надо покупать. Тесто готовиться из скисшего молока или кефира, а в качестве начинки использовать все, что нашлось в холодильнике.
То есть сначала надо купить молоко или кефир для чего-нибудь другого, потом передумать это делать, подождать, пока прокиснет, и - вуаля! Скисшее молоко для теста за бесплатно у вас в холодильнике. С остальными ингредиентами - то же самое.
Reply
Reply
Reply
Оф. Всё время забываю тебе сказать-написать, не взяли меня в Пятёрочку, а теперь я вообще не рыпаюсь по поводу работы :))
Reply
Reply
Вот блин, как это раздражает! Почему праздник должен быть головной болью? Я-то, недалекая, всегда думала, что это повод для радости.
Видимо, ничо я не понимаю в праздниках.
Reply
Reply
У меня в доме все посиделки проходят в виде фуршета с символическими закусками - все равно народ больше на алкоголь налегает)
Reply
Reply
Очень необычно. Прям вот сейчас вспомнила "Званый ужин" рентевешный. Какое там желе с фруктами готовили - ммм - у одних не застыло, другие вместо фруктов ароматизаторы, третьи сливочками из баллончика еле подстывшую жижицу заливали. Ах! Мечта хузяйки!
Reply
Leave a comment