Leave a comment

Comments 140

saper November 13 2015, 07:07:29 UTC
бывает какой-то веганский майонез, страшно подумать из чего его делают

Reply

mimimiblya November 13 2015, 07:09:14 UTC
в том же источнике первый попавшийся тоже лакто-ово, на основе сметаны и горы специй, не уверена что в этом рецепте именно он

Reply

trollkvinnan November 13 2015, 13:32:19 UTC
Но, чёрт побери, зачем?! Настоящий майонез прекрасно вписывается в ово-лакто: яйца, масло, уксус, горчица. Где тут мясо-то?

Reply

mimimiblya November 13 2015, 14:35:37 UTC
прекрасно вписывается, но зачем его жарить и запекать?))

Reply


mimimiblya November 13 2015, 07:12:43 UTC
аптейтну пост! есть прекрасные бонусы=))

Reply


kroshka_ke November 13 2015, 07:17:25 UTC
Я как-то встречала в магазине приблуду под названием "фитомайонез", он вроде на основе сои. Может его имеют в виду?

Reply

nikitinka November 13 2015, 07:19:59 UTC
Я это пробовала лет 16 назад. Дрянь редкостная.

Reply

kroshka_ke November 13 2015, 07:37:45 UTC
Да кто ж спорит, но мало ли может кто-то его жреть.

Reply

a_dedushkin November 13 2015, 14:49:35 UTC
Веганы-с...

Reply


nikitinka November 13 2015, 07:21:59 UTC
Бля... Порежьте, порежьте, порежьте...

Ладно, придираюсь, но всё же. Почему есть нарезка из чего-либо, но нет порезки?

Reply

mimimiblya November 13 2015, 07:26:34 UTC
бгг! не обращала раньше внимания) действительно! это тоже самое что нарежьте кубиком наверное

Reply

nikitinka November 13 2015, 07:27:30 UTC
Именно!

Дайте мне кубик или пластик, чтобы ими резать :))

Reply

mimimiblya November 13 2015, 07:29:52 UTC
порезать!

Reply


leomargaritych November 13 2015, 07:24:38 UTC
Есть же шутка про сосиски -- раз в них нет мяса, а одна соя со специями, то это вегетарианская еда. Так и тут уверены, что магазинный майонез делают точно не из яиц, поэтому будет веганским=)

А с другой стороны, в том же паблике есть свой вариант майонеза из сметаны. Или взяли классический рецепт "постного" майонеза на льняной муке.

Reply

mimimiblya November 13 2015, 07:28:54 UTC
а хузяюшка теперь в растерянности - какой майо зажарить чтобы лакто-ово

не верю я. если лакто-ово - значит яйца и молоко, если яиц нет в рецепте - значит майонез что ни на есть настоящий, значит можно запееечь! уиии!

Reply

leomargaritych November 13 2015, 07:37:31 UTC
А я тоже в растерянности=) Я всегда считала, что вегетарианцы и веганы более избирательно подходят к еде, и уж точно майо не запекают. Ан нет, похоже, страсть к майо просто так не выветривается из головы.

Видимо, не воспринимают они майонез как соус из яиц и масла. Для них это "вещь в себе", наподобе морковки. Вот что такое морковка? Морковка --это морковка, состоит из морковки. А что такое майонез -- это майонез, состоит из майонеза. И всё тут=)

Reply


Leave a comment

Up