что я еще не знала о пицце

Jan 12, 2012 17:56

Была я недавно в ресторане белорусской кухни, и одно их произведение отчественного нямкодела поразило меня до глубины души. В оригинале это называлось "бульба-пицца".
Вот похожий рецептик от хозяюшки )

пиццадолжнабытьсмаянезом, майонез, хрючево

Leave a comment

Comments 70

osnapka January 13 2012, 09:03:17 UTC
А вот знатоки белорусской кухни скажите- муку кладут в драники или нет? Я видела два варианта рецепта- картошка+яйцы и картошка+яйцы+мука. Первый вариант мне вкуснее, но как-то они разваливаются у меня(( шо я делаю не так?

Reply

nikitinka January 13 2012, 09:04:33 UTC
Я делала без муки, ничего не разваливается, но мне невкусно... Я и колбасой картофельной не впечатлилась.

Reply

osnapka January 13 2012, 10:31:14 UTC
А мне как раз ничё так, со сметанкой) но разваливались и как-то неаппетитно выглядели(

Reply

ann_jarosh January 14 2012, 00:10:30 UTC
с мукой и яйцами делаю. и да-отжимаю все-таки картошку. берите в пропорции на 1 кг картофеля нужны 1 яйцо и 2 столовых ложки муки. соль по вкусу, но 1 -1,5 ч. ложки достаточно. где-то в нете вычитала пропорцию. но сама делала примерно так же. и все получится. если на 2 кг, то это всего 4 ложки муки-это не так много.

Reply


snow_tanya January 13 2012, 11:29:33 UTC
Кстати, будучи недавно в Вильнюсе в одном ресторане с литовской кухней увиела в меню такую пиццу, только без помидоров и майонеза. Картошка, сосиски с колбасой, немного томатной пасты и сыр. Пицца называлась "Студенческая" :)) Заказали попробовать - по вкусу вполне.

Reply


lilan14 January 13 2012, 12:48:09 UTC
А главное, оливковое масло и базилик, чо! Чай, не простой драник деревенский, пиТцу готовим!

И хотелось бы сказать "руки поотрывать и в жопу засунуть", так руки эти оттудова и растут с рождения...

Reply

vickulchik February 2 2012, 18:40:12 UTC
Дык обратным концом-то засунуть, небось!

Reply


leostrog January 15 2012, 03:18:10 UTC
приметы глобализации...
Кажется, в Японии пиццу тоже уже "глобализировали" -или это я что-то перепутала?

Reply


Leave a comment

Up