Была я недавно в ресторане белорусской кухни, и одно их произведение отчественного нямкодела поразило меня до глубины души. В оригинале это называлось "бульба-пицца". ( Вот похожий рецептик от хозяюшки )
А вот знатоки белорусской кухни скажите- муку кладут в драники или нет? Я видела два варианта рецепта- картошка+яйцы и картошка+яйцы+мука. Первый вариант мне вкуснее, но как-то они разваливаются у меня(( шо я делаю не так?
с мукой и яйцами делаю. и да-отжимаю все-таки картошку. берите в пропорции на 1 кг картофеля нужны 1 яйцо и 2 столовых ложки муки. соль по вкусу, но 1 -1,5 ч. ложки достаточно. где-то в нете вычитала пропорцию. но сама делала примерно так же. и все получится. если на 2 кг, то это всего 4 ложки муки-это не так много.
Кстати, будучи недавно в Вильнюсе в одном ресторане с литовской кухней увиела в меню такую пиццу, только без помидоров и майонеза. Картошка, сосиски с колбасой, немного томатной пасты и сыр. Пицца называлась "Студенческая" :)) Заказали попробовать - по вкусу вполне.
Comments 70
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И хотелось бы сказать "руки поотрывать и в жопу засунуть", так руки эти оттудова и растут с рождения...
Reply
Reply
Кажется, в Японии пиццу тоже уже "глобализировали" -или это я что-то перепутала?
Reply
Leave a comment