Исследование салатов с ежами.
КДПВ - вот сам еж
А далее вы сможете увидеть, как его видят любители нямки:
Покорил меня салатик с вот этого сайта -
ССЫЛКА
И его прелестный рецепт
Украсить салатик можно так абсолютно любой.Я сегодня сделала салат из отварной куриной грудки,маринованного огурчика,вареной морковки,зеленого лука,зелени(укроп и петрушка), консервированной кукурузы,яиц и майонеза.
Все,кроме яиц порезала мелкими кубиками,добавила измельченную зелень,соль,перец и заправила майонезом.Выложила на блюдо в форме ёжика.Яйца потерла на средней терке , смешала с майонезом и
Покрыла этой смесью весь салатик.Для иголочек использовала картофельные чипсы,а для глаз и носика из кожицы маринованного огурчика колпачком от ручки выдавила кружочки.
Вот такой забавный ёжик получился.
А это уже порция салатика...
А далее яндекс показал все разнообразие кулинарных ежей - на мелкой терке/слоями/майонезом/кубиками и т.д.
Отдельный рецепт - вот этого красавца по
ссылке * куриная грудка - 1 шт.
* шампиньоны - 200г
* яйца куриные - 3 шт.
* лук-порей - 1 шт.
* маринованные огурцы - 3 шт.
* чернослив - 5-6 шт.
* гранат бескосточковый - 1/2 шт.
* майонез
* соль, масло раст.
* виноград для украшения
1 Куриную грудку отварить в подсоленой воде, мелко порезать.
2 Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко порезать.
4 Лук-порей (белую часть) порезать, слегка обжарить в раст.масле, добавить порезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.
5 Огурчики порезать мелким кубиком.
6 Куриные яйца отварить, потереть на крупной терке.
7 Смешать с майонезом и выкладывать слоями, придавая форму ежа:
8 - грибы с луком
9 - курица
10 - чернослив
11 - огурцы
12 - яйца
И на десерт,тксзть:
Я не смогла пройти мимо "полученной смеси" и "майонезной сетки", чесслово)))
Ссылка на рецепт
Продукты:
куриное филе 300-400 гр,
огурец 1-2 шт,
1 морковь,
2 луковицы небольшие
банка маринованных грибов(у меня была смесь из 4-х видов),
1 яйцо,
твёрдый сыр,
грецкие орехи,
майонез,
зелёный лук и маслины для украшения. Мокровь я тёрла на тёрке,а потом протушила на сковородке с водичкой(немного).Режем филе,огурцы,грибы,лук и всё смешиваем.Добавляем туда часть моркови(часть оставляем для мордочки и грудки),от яйца отрезаем немного белка для глаз,а остальное режем в салат.Всё смешиваем с майонезом и выкладываеи на блюдо в форме ЧебурашкиПосле того как я выложила из полученной смеси Чебурашку - я посыпала сыром, сделала майонезную сеточку и приступила к оформлению.Из моркови выложила мордочку и грудку(работа кропотливая,требует терпения,если конечно хочется,чтоб было аккуратно),а затем измельчаем мелко грецкий орех(я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки,вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали - из белка вырезаем глазки,укладываем на нужное место,сверху маслину порезанную напополам(белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза,носик ,брови и ноготки тоже делаем из маслин,а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора.
Ссылка на рецепт
Продукты самые простые:
1 ст.риса
2 варённых моркови
2 яблока
100гр.крабовых палочек
2-3 солёных огурчика
1 луковица
3 ст.л.лёгкого майонеза
3 ст.л.сметаны
Рис отварить,остудить.
Остальные продукты мелко нарезать,
соеденить с половина пропорции риса,
солим,перчим потом выложить оставшийся рис
(лучше рукой;смоченной немного подсл.маслом)
Полоски- нарезанные оливки
Рот и ротик-колбаска
Усы-стеклянная лапша.
Ну а там...как фантазия подскажет - Фантазия лично мне подсказывает, что лучше этого тигра не трогать, а так и оставить - для красоты!