Неожиданное цветение

Feb 16, 2010 17:30

Давненько мы не навещали наших пациентов.А там....цветение.



Салат "Блины с сюрпризом"
Описание: Интересная подача салата не оставила меня равнодушной, и я решила поделиться с вами немного мною преобразованным рецептом этого вкусного и очень красивого салатика, состоит из несложных продуктов и всегда будет украшением вашего стола!!!


Ингредиенты для "Салат "Блины с сюрпризом""

* Филе курочки - 1 шт
    * Картофель вареный - 4 шт
    * Яйца вареные - 3 шт
    * Ананасы консервированные - 0,5 бан.
    * Лук (можно белый, можно красный)
    * Яйца (на блины) - 3 шт
    * Молоко (для блинов) - 450 мл
    * Мука пшеничная (для влинов) - 1 стак.
    * Куркума (на кончике ножа для теста)
    * Соль (по вкусу в тесто и в салат)
    * Сахар (по вкусу в тесто)
    * Майонез (для заправки) - 1 пач.
    * Масло растительное (в тесто) - 1-2 ст. л.
    * Пленка пищевая
    * Перец черный

Рецепт "Салат "Блины с сюрпризом""
картинка шага    Необходимо испечь блины, если кому нужно вот мой рецепт приготовления блинов http://www.povarenok.ru/recipes/show/39981/
Вареный картофель нарезать кубиком, но не слишком мелко

Филе куриное отварить, остудить и нарезать так же как картофель

Ананасы порезать кубиками или взять уже нарезанные кусочками

Яйца предварительно отваренные нарезать тоже кубиками

лук не крупно нарезать и замариновать в соке от консервированного ананаса, спасибо за эту идею поваренку Ешка Получается очень вкусно!!!

Все ингредиенты салатика смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом, или сметанной с майонезом, это уже как кто любит!!!

Теперь самое интересное:
Необходимо взять мисочку и обвернуть ее внутри пищевой пленкой вот так...

Затем берем первый блин смазываем его майонезом и скручиваем...

Когда блинчик скручен нарезаем его на кусочки толщиной примерно 1 см

И выкладываем в мисочку на пленку вот так

В результате у нас должна получиться формочка для салата из наших блинных рулетиков

В эту блинную мисочку выкладываем салатик

Аккуратно соединяем концы пленки и прижимая придаем округлую форму

Ставим в холодильник, накрыв сверху тарелкой на 1,5-2 часа.
Потом снимаем пленку, переворачиваем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40697/

Ароматная рыбка в гнeздышках

Описание: Вкуснейшее блюдо!Рыба, запечeнная в хлебных гнeздах. Интересно, нарядно, ароматно, а главное, очень вкусно!Готовится быстро из доступных продуктов. С приготовлением справится даже хозяйка с небольшим опытом и , несомненно, удивит своих гостей!
Рецепт Анастасии Скрипкиной. Спасибо ей.


Ингредиенты для "Ароматная рыбка в гнeздышках"

* Рыба белая филе (у меня минтай) - 500 г
    * Молокo - 500 мл
    * Батон (2 небольших) - 400 г
    * Лук (небольшой) - 2 шт
    * Зелень укропа - 1 пуч.
    * Майонез - 100 г
    * Сыр (твёрдый) - 150 г
    * Соль
    * Перец чёрный молотый
    * Сок лимона - 2 ст. л.

Рецепт "Ароматная рыбка в гнeздышках"
Вот что нам понадобится для приготовления

Батон нарежем на кусочки около 2 см.

Лук порежем меленько.

Укроп измельчим.

Рыбу нарежем маленькими кубиками.

Рыбу, лук, зелень соединим, посолим, поперчим , польём лимонным соком и хорошо перемешаем.
Это наша начинка.

Молоко нальём в глубокую мисочку.Хорошо намочим в нём кусочки батона с обеих сторон.

Форму для выпечки хорошо смажем маслом. Кусочки батона немного отжимаем и выкладываем в форму.

Серединку каждого кусочка прижимаем пальцами так, чтобы получилось углубление.

В получившиеся углубления выкладываем начинку.

Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Когда пройдёт указанное время, достаём наши гнёздышки из духовки, посыпаем сыром и ставим в печь ещё на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
Вынимаем из духовки и угощаемся!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40702/

Мясо "Гусарская баллада"

Описание: Вчера баловала своих мужчин "гусаров" (и кадетов) вкуснейшим мяском!
Тарелки сверкали чистотой :))
Рецепт найден на просторах инета - спасибо Ирочке!


Ингредиенты для "Мясо "Гусарская баллада""

* Мясо (свинина) - 600 г
    * Лук репчатый большой - 1 шт
    * Картофель (готовый в мундире) - 6 шт
    * Сыр - 100 г
    * Помидор - 2 шт
    * Майонез - 150 г
    * Кетчуп (у меня соус томатный "По-грузински") - 150 г

Рецепт "Мясо "Гусарская баллада""
Свинину нарезать на порционные кусочки отбить, посолить поперчить.Замариновать в соусе: майонез с кетчупом (оставить соус-он нам ещё пригодиться) 4 часа. Лук порезать, картофель натереть, отдельно натереть сыр, помидоры порезать.Выкладываем на мяско лучок...

тёртый картофелем.  Полить соусом

сыр, помидоры...в духовку на 35-45 мин

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

http://www.povarenok.ru/recipes/show/40698/

Куриная грудка "Студенческий роман"

Описание: Название этого блюда связано с его историей. В студенческие годы я приезжала к моему "тогда еще даже не будущему супругу" в общагу на выходные. Чем еще может девушка порадовать любимого, как не чем-нибудь вкусненьким? Денег мало, на кухне только микроволновка да горелка ....
Так родился этот рецепт. Не буду настаивать, что именно он послужил основой нашего уже 13 -летнего союза, но не сомневаюсь, что он сыграл свою роль. Со временем появилась и плита, и специи, и рецепт несколько обогатился. Прошу к столу!



Ингредиенты для "Куриная грудка "Студенческий роман""

* Филе куриное (грудка, 1.5-2 кг) - 3 шт
    * Лук репчатый (крупный ) - 3 шт
    * Чеснок - 3-4 зуб.
    * Майонез - 3-4 ст. л.
    * Морковь - 3 шт
    * Сыр твердый (любой) - 100 г
    * Специи (мускат, перец черный, паприка)
    * Зелень (укроп или петрушка) - 1/4 стак.
    * Уксус - 1/4 стак.
    * Сахар - 2 ч. л.

Рецепт "Куриная грудка "Студенческий роман""
Вот наши основные ингредиенты. Как видите - никаких излишков.

Сначала нарежем лук не очень тонкими полукольцами и замаринуем в разведенном водой уксусе с сахаром и щепоткой соли.  Студенческая хитрость - времени на долгое маринование нет (жрать хочется уже сейчас, голодный мужчина ошивается на кухне с взглядом, полным надежды и укора), поэтому воду добавляем тепленькую. Через полчаса лучок вполне готов. Надавим/нарежем/натрем  (в зависимости что обнаруживается на кухне) чесночок, накрошим зелень, почистим и натрем морковку (на крупной терке).

Пока лук маринуется, нарежем грудку ломтиками толщиной где-то до 1 см (против волокон, разумеется) и отобьем очень тонко, "до прозрачности". Еще одна хитрость: "Милый, а у тебя отбивной молоток есть?" - " Чего? Вот у меня - обычный...". Берем обычный молоток и стучим им по сковородке, которую (заранее отдраив или обернув пленкой) кладём на курочку.  Делим биточки на 2-3  кучки. Первая кучка отправляется первым слоем в огнеупорную  "микроволнующуюся" посудину. Разложить в один слой, натереть частью чесночка, посыпать солью, специями.

Сверху накидать часть лука (предварительно слив маринад),

часть морковки

и смазать майонезом

Повторяем слоями, пока не кончится сырье или посудина. Сверху присыпать тертым сыром / или положить сыр ломтиками (последнее особенно рекомендуется для микроволновки (тертый "исчезает" в процессе).

Накрываем крышкой/пленкой и, если у вас нет печки, отправляем в микроволновку на высокую мощность минут на 20. Проверяем, готово ли мясо в середке и, если нужно, продолжаем 5-минутными циклами (очень важно не перетушить).  Можно кушать!

Если же у вас есть духовка, разогрейте ее где-то до 160 С и отправьте мясо туда под крышкой/фольгой потомиться с полчасика. Потом включите гриль и подрумяньте открытое блюдо при самой высокой температуре.

Курочка получается очень сочная, ароматная  и сытная.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40654/

Запеканка постная

Описание: Сегодня первый день великого поста, поэтому захотелось приготовить что-нибудь в тему.


Ингредиенты для "Запеканка постная"

* Макароны - 200 г
    * Моркoвь (средняя) - 2 шт
    * Перeц болгарский - 2 шт
    * Огурец (соленый) - 2 шт
    * Майoнез (постный) - 3 ст. л.
    * Перец черный (по вкусу)

Рецепт "Запеканка постная"
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем макароны в 1 слой.

На них кладём порезанный болгарский перец.

И снова слой макарон.

Покрываем натёртой на тёрке морковкой.
И на морковку выкладываем порезанные огурчики. В стакан воды добавляем перчик и аккуратно наливаем в сковороду.

Делаем сеточку из майонеза.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.

Вот что у нас получилось. Готовится очень просто, к тому же полезно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/40642/

Морской окунь, запеченный с корочкой от любящего мужа

Описание: Быстро, вкусно, аппетитно! Рыбу у нас в семье любят больше мяса. Ну а эта масленичная неделя перед Великим постом уже протекает без мяса. Но зато любимую рыбку готовим во всех видах! Муж иногда радует меня несложными блюдами в выходной день. Притащил сразу несколько видов рыб и предложил свою помощь. На конкурс "Подари мне этот вечер"


Ингредиенты для "Морской окунь, запеченный с корочкой от любящего мужа"

* Рыба (Морской окунь) - 1 шт
    * Соль (по вкусу)
    * Приправа (к рыбе, по вкусу)
    * Петрушка - 1 пуч.
    * Сметана - 2 ст. л.
    * Майонез - 2 ст. л.
    * Сыр твердый - 2 ст. л.
    * Лук репчатый - 1 шт
    * Лимон - 0,5 шт
    * Морковь (для украшения)
    * Перец черный

Рецепт "Морской окунь, запеченный с корочкой от любящего мужа"
Рыбу очистить, выпотрошить. Натереть снаружи и внутри солью, перцем, обсыпать специями для рыбы. Сделать надрезы с обоих сторон. Лук нарезать полукольцами и вложить в надрезы.

Завернуть рыбу в фольгу и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут

Приготовить "корочку" для рыбки: смешать 2 ст.ложки тертого сыра, 2 ст.ложки сетаны и 2 ст.ложки майонеза.

Раскрыть фольгу и смазать рыбку смесью. Снова поместить в духовку в открытом виде до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40548/

Горбуша с начинкой и пикантным соусом "Мой подарок тебе"

Описание: Всем девочкам, девушкам, женщинам вторые половинки дарят мягкие игрушки и одна из самых любимых плюшевый мишка, некоторые даже собирают коллекцию у себя дома, и их можно понять, ведь мишки затрагивают какие-то важные струны человеческой души, рассказывая грустные и счастливые истории своей жизни. Они мягкие, добрые, забавные и даря их, любящий человек, делится большим теплом и нежностью своего сердца.
Вот и я решила подарить своему любимому плюшевого мишку, только съедобного!!! И не прогадала. Муж получил в подарок медвежонка и насладился нежной рыбкой с начинкой и пикантным чесночным соусом.
На конкурс "Подари мне этот вечер"


Ингредиенты для "Горбуша с начинкой и пикантным соусом "Мой подарок тебе""

* Филе горбуши - 400 г
    * Яйцо - 2 шт
    * Лук репчатый - 1 шт
    * Шампиньоны (консервированные) - 50 г
    * Сыр твердый - 50 г
    * Соль
    * Майонез - 1,5 ст. л.
    * Сметана - 1,5 ст. л.
    * Чеснок - 2 зуб.
    * Зелень (петрушки и укропа)
    * Рис - 1,5 стак.
    * Креветки (для украшения)
    * Масло растительное
    * Перец черный

Рецепт "Горбуша с начинкой и пикантным соусом "Мой подарок тебе""
Для начала я отварила рис. Вымыла рыбу.

Приготовила фарш-начинку: отварные яйца, лук и шампиньоны нарезала мелким кубиком. Лук и грибы обжарила на масле. Сыр на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешала, добавила соль и перчик.

Для соуса мелко порубила чеснок и зелень. Соединила с  майонезом и сметаной.

Рыбку посолила и уложила на противень кожей вниз. Хорошенько покрыла её соусом.

Сверху выложила начинку.

Накрыла вторым куском рыбы,тоже кожей вниз. И снова соус!

Запекаем нашу рыбку. Выкладываем на блюдо и формируем медведя из риса.
Из креветок получился гламурный шарфик! Приятного аппетита!!!

В любви - как в море, брода нет,
Но мы не в силах  удержаться!
И даже с самых юных лет,
В ней просто жаждем искупаться.
Какое счастье, что февраль
Для всех, кто в той любви безбрежной
Без страха уплывает вдаль,
Вдруг дарит день признаний нежных!!!
ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!!!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/40531/

Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой
http://www.povarenok.ru/images/recipes/27/2740/274091.jpg

Описание: Вкусное, диетическое мясо. Что можно еще сказать о крольчатене. А еще шпигованный чесночком, да укрытый белой, майонезной шубкой. Вкусно, попробуйте!!!
[просмотров - 244]

Ингредиенты для "Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой"

* Крольчатина - 1 кг
    * Майонез - 150 г
    * Масло растительное рафинированное (для обжарки мяса, лука)
    * Чеснок (Порезать на 4 дольки 1 зубок) - 10 зуб.
    * Соль (по вкусу) - 2 ч. л.
    * Перец горошком (Раздавить) - 5 шт
    * Лавровый лист - 4 шт
    * Лук репчатый (большой, порезанный полукольцами) - 2 шт

Рецепт "Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой"
Мясо помыть, порубить на порционные куски.

Мясо обжарить на растительном масле, для того, чтобы оно сжалось. Нашпиговать его чесноком. Уложить в кастрюльку, пересыпав немного солью. Пожарить лук и положить сверху мяса. Налить воды, чтобы она доходила до половина мяса. Поставить тушить.

За 20 минут до окончания тушения, выложить майонез. Посыпать перцем. За 5 минут до выключения положить лавровый лист. Ну вот и все. Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой готов.  Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/40456/

А теперь внимание!

Стейк-краб
Описание: Продолжаем вариации на тему краба. В этом блюде есть одна маленькая хитрость для мужчин-мясоедов. Какая? Зайдите и узнаете! На конкурс "Подари мне этот вечер"



Ингредиенты для "Стейк-краб"

* Свинина (стейк) - 2 шт
    * Краб (Фаланги крабов клешни) - 4 шт
    * Фунчеза - 1/3 пач.
    * Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
    * Сливки (густые) - 4 ст. л.
    * Грудинка (копченая) - 2 ломт.
    * Чеснок - 3 зуб.
    * Лимон - 1/2 шт
    * Помидор (черри, для украшения)
    * Зелень (различная, для украшения)
    * Специи (по вкусу)
    * Маслины (без косточек черные, для украшения)

Рецепт "Стейк-краб"
Наши продукты. Повторюсь, но фаланги, если они варено-мороженные, как у меня, можно после разморозки употреблять в пищу, если нет - отварить в воде с лимончиком минут 5
Стейк надрезаем, сделав "карман"

Каждую фалангу делим на 2 части. Клешни - для украшения (на фото справа), все, что слева - разрезаем ножницами, достаем мясо, удаляем перепонки

Мясо краба, лук, чеснок мелко режем

И отправляем обжариваться на сковороду, добавив пару столовых ложек сливочного масла, но пока без краба. Тут главное, чтобы чеснок не пригорел

Теперь очередь сливок, соли, перца и порезанного мелко краба. Тушим пару минут, снимаем

Стейк свинины отбиваем, солим-перчим и фаршируем нашей приготовленной смесью. оборачиваем кусочком грудинки, закрывая ею заднюю часть, там где разрез. Закрепляем половинками мокрых зубочисток

Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. А тем временем готовим фунчезу. Ничего сложного - способ приготовления - на упаковке. Заливаем кипятком на 5-7 мин. По секрету скажу - фунчеза не принципиально. Подойдут: консервированная фасоль, спагетти и просто, и просто, и просто картошка...

Уф, кажется, все. Ну, а теперь - украшаем! Точнее собираем. Думаю, на фото все видно. На подушку из фунчезы кладем "тельце" из стейка, прилаживаем клешни, остальное - Ваша чистая фантазия!

Да, про сервировку не забываем! Подача такого шедевра должна быть соответствующая!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40515/

МММ, одной мне маринад напоминает что-то  знакомое?

Кижуч с жульеном "Для тебя"

Описание: Для тебя, для тебя, для тебя
Самым лучшим мне хочется быть,
Все земные пути я готов обойти,
Все моря,  я готов переплыть...
Ты поверь, ты поверь, ты поверь,
Я сумею, всем сердцем любя,
С неба звезды достать, чтоб единственным стать
Для тебя, для тебя, для тебя!!!

Именно эту старую песню своей молодости напевала я, когда готовила сегодня ужин любимому мужу. Именно для него старалась, чтобы он пришeл с работы усталый и сказал: "Подари мне этот вечер".



Ингредиенты для "Кижуч с жульеном "Для тебя""

* Рыба (кижуч, кета, сёмга, форель) - 300 г
    * Креветки (тигровые, отварные) - 200 г
    * Шампиньоны (замороженные) - 100 г
    * Сливки (22%) - 50 мл
    * Вино белое сухое - 2 ст. л.
    * Горчица - 1 ст. л.
    * Сыр твердый - 100 г
    * Маринад (для рыбы "Лимонный")
    * Соль
    * Перец
    * Масло растительное - 50 мл
    * Лук репчатый - 1 шт
    * Укроп

Рецепт "Кижуч с жульеном "Для тебя""
Это набор необходимых продуктов.

Я использовала готовый маринад. Его можно приготовить и самим. Его состав: масло растительное, сок лимона, лимонная кислота, петрушка, лук, имбирь, лавровый лист, белый перец.

Сначала подготавливаем рыбу. Я брала 2 стейка кижуча, намазала их маринадом и оставила на 1 час.

Грибы у меня были резанные замороженные. Пережариваем их на растительном масле.

Чистим креветки.

Режем мелко лук, добавляем в грибы.

Мелко режем креветки, оставляем 2 штуки на украшение.

Добавляем креветки к грибам, пережариваем 2 минуты.

Добавляем вино, горчицу, сливки, соль, перец.

Берём форму, смазываем маслом. На форму выкладываем рыбу так, чтобы посредине между кусками рыбы оставалось пустое пространство.

В это пространство плотно укладываем наш жульен. Ставим форму в духовку на 220 градусов.

Натираем сыр. Через 25 минут форму вынимаем из духовки, посыпаем рыбу сыром и ставим ещё на 20 минут для запекания.

Вот такая наша рыбка вблизи.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем. Я сделала сердечко из креветок, посыпаем укропом.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40583/



слюни-сопли-клава, нямка, праздничная нямка

Previous post Next post
Up