Имела я неосторожность вступить в масонскую ложу под названием koolinar.ru
Просто так их шедёвры недоступны, надо регистрироваться, дабы приобщиться к высотам кулинарии. Заглянула я в журнал и нашла там чудный тэг "майонез" (кто ищет, тот обрящет). Вдобавок (бонус!) оказалось, что их фотографии тоже фиг скопируешь. Но для бешеной любительницы нямки нет ничего невозможного.
Сегодня в нашем выпуске подборка красивостей.
Итак, приступим.
Начинаем почти традиционно с рубрики "В мире животных" или "Какую хуйню можно лепить часами, скрашивая время до прихода гостей".
Рыба огурцовая или "Паштет под водовку".
- что нужно:
- 300 гр. картофеля
- 1 селедочка
- 1 небольшая луковица
- 3 вареных яичных желтка
- 200 гр. солен. огурцов
- майонез
Что делать:
- Картофель сварить (без соли) и размять в пюре. Лук очистить и измельчить. Селедку разделать и измельчить Все тщательно перемешать, добавить майонез.
- Выложить картофельную массу на блюдо и придать форму рыбки.
- Огурец нарезать полукружьями, уложить на картофель в виде чешуек.Из полосок огурца, или из стебельков зелени, сделать хвостик и плавники.
http://koolinar.ru/recipe/view/5510 Рубрика "Триста первая причина для харакири"
Роллы "Вулкан" или "В наш зачуханный сортир кто-то дрожжи уронил".
Von
Njamka- рис 100г
- рисовый уксус 1/2ст.ложки
- соль 1/2ч.ложки
- сахар 1/2ч.ложки
- лист нори- 1
- спайси соус острый 2-3ст.ложки
- тобико 1,5ч.ложки
- семга малосоленая
- Для приготовления соуса в домашних условиях:
- хороший оливковый майонез(если есть японский майонез вообще замечательно)
- перец красный
- соевый соус
В этом рецепте у нас будут тонкие роллы, для них один лист нори режется пополам и из каждой половинки скручивается рулет.
- По порядку:
- Отварить рис техника приготовления риса у меня в рецептах:
- http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539
- Приготовим тонкие роллы, для этого лист нори разрежем пополам, равномерно распределим рис(не доходя до края 1,5 см, чтоб правильно скрутить рулет), на рис кладем полоску семги(как на фото), скручиваем, обрезаем у рулета края, чтоб были ровные и разрезаем на 6 частей.подробное описание приготовления тонких роллов вот здесь:http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9543
- Нарезать семгу кубиками, роллы выложить на тарелку, посыпать кубиками семги.
- Спайси соус смешать с тобико(икра летучей рыбы) и полить роллы.
- Сверху украсить по желанию семгой и икрой.
- Спайси соус в домашних условиях: смешать майонез с соевым соусом, красным перцем. Пропорции примерно такие: на 2ст.ложки майонеза 2ч.л. соуса, перец по вкусу. С пропорциями можно поэксперементировать, главное чтоб не был слишком жидкий и не слишком соленый(соевый соус бывает разный, у меня слабосоленый, поэтому кладу больше)
- Приятного аппетита!
http://koolinar.ru/recipe/view/16011 Второе пришествие роллов "Суши роллы урамаки "Вулкан"
- 250гр круглого риса для суши,
- 4 ч.л. рисового уксуса,
- 4-5 шт. сушеных водорослей нори,
- 2 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- соевый соус.
- упаковка 300гр "снежный краб",
- 250гр слабосоленого лосося,
- 1 маленький авокадо,
- майонез легкий,
- острый соус чили,
- икра лососевая - 1 ст.л.
- Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
- Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть.(Без крышки) Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут.(Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
- Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
- Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
- Циновку замотать пищевой пленкой.
- Водоросли разрезать на две части. Если хотите большие роллы, тогда см 4 от края. Эти полоски потом используем для лепных суши.
- Смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли, слегка прижимая его к листу нори.
- Переворачиваем, на водоросли кладем кусок рыбы и авокадо, нарезанный полосками.
- С помощью циновки скрутить рулет.
- Постоянно смачивая руки и нож, порезать рулет на 6 одинаковых частей.
- Порезать крабовое мясо мелким кубиком, добавить майонез или соус для морепродуктов, пару капель соуса чили или табаско, столовую ложку лососевой икры. Очень аккуратно перемешать, чтобы икринки не полопались.
- На каждый ролл выкладываем смесь из крабов с икрой.
- Выход - 24 шт.
- Из оставшегося риса лепим руками (постоянно смачивая руки в воде)овальные "столбики". Замотать их в отрезные полоски водорослей, лишнее отрезать ножницами. Склеить края капелькой воды.
- Выложить в каждую "чашечку" оставшуюся смесь из крабов.
http://koolinar.ru/recipe/view/21637 Рубрика "Как напугать сонного мужа до усрачки"
Диво дивное из блинчиков.
- сыр тёртый 300гр.
- чеснок
- майонез
- соль
- для омлетных блиньчиков
- 4яйца
- 2ст.л раст.масла
- 4ст.л молока
- в сыр добавить чеснок и майонез.Яйца взбить с солью,молоком и растит.маслом.Напечь блиньчики и остудить,полжить начинку свернуть трубочкой,или намазать на блиньчик и свернуть рулетиком,нарезать.
Рецепт прост, но какая выкладка!
http://koolinar.ru/recipe/view/18403 Рубрика "Первый вопль петуха"
Петушиный хвост
- 100 граммов вареной колбасы
- 100 граммов моркови по-корейски
- 300 граммов капусты
- 2 яйца
- укроп
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 лимон
- соевый соус
- маслины без косточек
- пучок салата
- лук зеленый
- 3 столовые ложки оливкового масла
- майонез
- ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ВАРИАНТ:
- 100 граммов моркови
- 300 граммов капусты
- укроп
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 лимон
- соевый соус
- маслины без косточек
- пучок салата
- лук зеленый
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Все овощи порезать соломкой
- Зеленый лук нарезать длиной 3-4 см, а затем тонкими полосками
- Поджарить омлет из яиц с укропом
- Когда остынет нарезать соломкой
- В глубокую тарелку выложить нарезанные соломкой овощи, затем добавить нарезанный омлет и лук и листья салата
- Из половины лимона выжать сок, добавить его в салат
- Затем влить 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса
- Вилкой, чтобы не помять нарезку осторожно все перемешать и выложить на большую тарелку в форме петуха
- Украсить дольками огурца, помидоров и лимонов, сформировать из них бородку и хвост петуха.
- Полить сверху майонезом.
- Оливками выложить туловище петуха.
- Если делать вегетарианский вариант, то надо исключить яйца и майонез, а все оствльное делать точно так же.
http://koolinar.ru/recipe/view/13189 Рубрика "Ничто не забыто!"
Братская могила, охраняемая грибами
- 200гр капусты белокачанной
- 100гр маринованных грибов
- 200гр варённого куринного филе
- 100гр твёрдого сыра
- майонез
- Сначала натереть на буряковой терке капусту и выложить на плоскую тарелку. Затем выложить на капусту порезанные грибы, смазать майонезом. Следующий слой, куринное филе, порезанное мелкими кубиками, майонез. Опять слой капусты, майонез, сверху украсить тертым сыром и половинками грибочков. Просто и вкусно! Приятного аппетита!
http://koolinar.ru/recipe/view/12823 Еще одна братская могила, с креветками
- Варёные очищенные креветки-500 гр.
- Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
- Яйца(вар)-4 шт.
- Красная икра-1 банка (140 гр).
- Майонез
- Способ приготовления
- Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
- Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
- В салатницу укладывать слоями:
- -майонез
- -половина креветок
- -майонез
- -картофель
- -майонез
- -яйца
- -майонез
- -креветки
- -майонез
- -икра (уложить ровным слоем на майонез)
- Дать салату настояться не меньше шести часов.
http://koolinar.ru/recipe/view/16516 Рубрика "Забугорные гости"
Кто бы мог подумать, что "Рафаэлко" -- это такое говно из крабопалок?
- Крабовые палочки - 250 гр.+ 100 гр на украшение
- Сыр - 100 гр
- Чеснок - 1-2 дольки
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Креветки мелкие - 15 шт.
- Крабовые палочки и сыр потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку, добавить майонез. Перемешать.
- Из массы сформировать шарики. Внутрь шарика вдавить креветку.
- Оставшиеся крабовые палочки тоже натереть и обвалять шарики в этой стружке.
http://koolinar.ru/recipe/view/6546 Ну, и напоследок.
Победителю "Евровидения-2009" посвящается!
Салат "Рыбак"! Мимими!
- картофель
- лук
- огурец солёный
- майонез
- 5 яиц
- печень трески
- сыр
- лисьтья салата
- всё слоями
- картофель
- лук
- огурец солёный
- майонез
- белки
- печень трески
- сыр
- майонез
- желтки
- украсить лисьтьями салата
http://koolinar.ru/recipe/view/6758 И это еще не все!!!
В следующих номерах нашего выпуска "Вестник масонской ложи":
-- монументальная скульптура "Зравствуй, жопа, Новый год!"
-- остыженное мясо
-- урчи имеют имена!
-- лососевые кучки
-- пародия на национальные кухни
и другие нямочные шедёвры.