Масонская нямка

May 22, 2009 20:44

Имела я неосторожность вступить в масонскую ложу под названием koolinar.ru
Просто так их шедёвры недоступны, надо регистрироваться, дабы приобщиться к высотам кулинарии. Заглянула я в журнал и нашла там чудный тэг "майонез" (кто ищет, тот обрящет). Вдобавок (бонус!) оказалось, что их фотографии тоже фиг скопируешь. Но для бешеной любительницы нямки нет ничего невозможного.
Сегодня в нашем выпуске подборка красивостей.

Итак, приступим.
Начинаем почти традиционно с рубрики "В мире животных" или "Какую хуйню можно лепить часами, скрашивая время до прихода гостей".
Рыба огурцовая или "Паштет под водовку".



  • что нужно:
  • 300 гр. картофеля
  • 1 селедочка
  • 1 небольшая луковица
  • 3 вареных яичных желтка
  • 200 гр. солен. огурцов
  • майонез
Что делать:
  1. Картофель сварить (без соли) и размять в пюре. Лук очистить и измельчить. Селедку разделать и измельчить Все тщательно перемешать, добавить майонез.
  2. Выложить картофельную массу на блюдо и придать форму рыбки.
  3. Огурец нарезать полукружьями, уложить на картофель в виде чешуек.Из полосок огурца, или из стебельков зелени, сделать хвостик и плавники.
http://koolinar.ru/recipe/view/5510

Рубрика "Триста первая причина для харакири"

Роллы "Вулкан" или "В наш зачуханный сортир кто-то дрожжи уронил".




Von Njamka
  • рис 100г
  • рисовый уксус 1/2ст.ложки
  • соль 1/2ч.ложки
  • сахар 1/2ч.ложки
  • лист нори- 1
  • спайси соус острый 2-3ст.ложки
  • тобико 1,5ч.ложки
  • семга малосоленая
  • Для приготовления соуса в домашних условиях:
  • хороший оливковый майонез(если есть японский майонез вообще замечательно)
  • перец красный
  • соевый соус
В этом рецепте у нас будут тонкие роллы, для них один лист нори режется пополам и из каждой половинки скручивается рулет.
  1. По порядку:
  2. Отварить рис техника приготовления риса у меня в рецептах:
  3. http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539
  4. Приготовим тонкие роллы, для этого лист нори разрежем пополам, равномерно распределим рис(не доходя до края 1,5 см, чтоб правильно скрутить рулет), на рис кладем полоску семги(как на фото), скручиваем, обрезаем у рулета края, чтоб были ровные и разрезаем на 6 частей.подробное описание приготовления тонких роллов вот здесь:http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9543
  5. Нарезать семгу кубиками, роллы выложить на тарелку, посыпать кубиками семги.
  6. Спайси соус смешать с тобико(икра летучей рыбы) и полить роллы.
  7. Сверху украсить по желанию семгой и икрой.
  8. Спайси соус в домашних условиях: смешать майонез с соевым соусом, красным перцем. Пропорции примерно такие: на 2ст.ложки майонеза 2ч.л. соуса, перец по вкусу. С пропорциями можно поэксперементировать, главное чтоб не был слишком жидкий и не слишком соленый(соевый соус бывает разный, у меня слабосоленый, поэтому кладу больше)
  9. Приятного аппетита!
http://koolinar.ru/recipe/view/16011

Второе пришествие роллов "Суши роллы урамаки "Вулкан"


  • 250гр круглого риса для суши,
  • 4 ч.л. рисового уксуса,
  • 4-5 шт. сушеных водорослей нори,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • соевый соус.
  • упаковка 300гр "снежный краб",
  • 250гр слабосоленого лосося,
  • 1 маленький авокадо,
  • майонез легкий,
  • острый соус чили,
  • икра лососевая - 1 ст.л.
  1. Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  2. Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть.(Без крышки) Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут.(Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
  3. Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
  4. Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
  5. Циновку замотать пищевой пленкой.
  6. Водоросли разрезать на две части. Если хотите большие роллы, тогда см 4 от края. Эти полоски потом используем для лепных суши.
  7. Смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли, слегка прижимая его к листу нори.
  8. Переворачиваем, на водоросли кладем кусок рыбы и авокадо, нарезанный полосками.
  9. С помощью циновки скрутить рулет.
  10. Постоянно смачивая руки и нож, порезать рулет на 6 одинаковых частей.
  11. Порезать крабовое мясо мелким кубиком, добавить майонез или соус для морепродуктов, пару капель соуса чили или табаско, столовую ложку лососевой икры. Очень аккуратно перемешать, чтобы икринки не полопались.
  12. На каждый ролл выкладываем смесь из крабов с икрой.
  13. Выход - 24 шт.
  14. Из оставшегося риса лепим руками (постоянно смачивая руки в воде)овальные "столбики". Замотать их в отрезные полоски водорослей, лишнее отрезать ножницами. Склеить края капелькой воды.
  15. Выложить в каждую "чашечку" оставшуюся смесь из крабов.

http://koolinar.ru/recipe/view/21637

Рубрика "Как напугать сонного мужа до усрачки"

Диво дивное из блинчиков.




  • сыр тёртый 300гр.
  • чеснок
  • майонез
  • соль
  • для омлетных блиньчиков
  • 4яйца
  • 2ст.л раст.масла
  • 4ст.л молока

  • Способ приготовления
  •  
  1. в сыр добавить чеснок и майонез.Яйца взбить с солью,молоком и растит.маслом.Напечь блиньчики и остудить,полжить начинку свернуть трубочкой,или намазать на блиньчик и свернуть рулетиком,нарезать.
Рецепт прост, но какая выкладка!

http://koolinar.ru/recipe/view/18403

Рубрика "Первый вопль петуха"

Петушиный хвост


  • 100 граммов вареной колбасы
  • 100 граммов моркови по-корейски
  • 300 граммов капусты
  • 2 яйца
  • укроп
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 лимон
  • соевый соус
  • маслины без косточек
  • пучок салата
  • лук зеленый
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • майонез
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ВАРИАНТ:
  • 100 граммов моркови
  • 300 граммов капусты
  • укроп
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 лимон
  • соевый соус
  • маслины без косточек
  • пучок салата
  • лук зеленый
  • 3 столовые ложки оливкового масла

  1. Все овощи порезать соломкой
  2. Зеленый лук нарезать длиной 3-4 см, а затем тонкими полосками
  3. Поджарить омлет из яиц с укропом
  4. Когда остынет нарезать соломкой
  5. В глубокую тарелку выложить нарезанные соломкой овощи, затем добавить нарезанный омлет и лук и листья салата
  6. Из половины лимона выжать сок, добавить его в салат
  7. Затем влить 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса
  8. Вилкой, чтобы не помять нарезку осторожно все перемешать и выложить на большую тарелку в форме петуха
  9. Украсить дольками огурца, помидоров и лимонов, сформировать из них бородку и хвост петуха.
  10. Полить сверху майонезом.
  11. Оливками выложить туловище петуха.
  12. Если делать вегетарианский вариант, то надо исключить яйца и майонез, а все оствльное делать точно так же.
http://koolinar.ru/recipe/view/13189

Рубрика "Ничто не забыто!"

Братская могила, охраняемая грибами



  • 200гр капусты белокачанной
  • 100гр маринованных грибов
  • 200гр варённого куринного филе
  • 100гр твёрдого сыра
  • майонез

  • Способ приготовления
  1. Сначала натереть на буряковой терке капусту и выложить на плоскую тарелку. Затем выложить на капусту порезанные грибы, смазать майонезом. Следующий слой, куринное филе, порезанное мелкими кубиками, майонез. Опять слой капусты, майонез, сверху украсить тертым сыром и половинками грибочков. Просто и вкусно! Приятного аппетита!
http://koolinar.ru/recipe/view/12823

Еще одна братская могила, с креветками



  • Варёные очищенные креветки-500 гр.
  • Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
  • Яйца(вар)-4 шт.
  • Красная икра-1 банка (140 гр).
  • Майонез
  • Способ приготовления 
  1. Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
  2. Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
  3. В салатницу укладывать слоями:
  4. -майонез
  5. -половина креветок
  6. -майонез
  7. -картофель
  8. -майонез
  9. -яйца
  10. -майонез
  11. -креветки
  12. -майонез
  13. -икра (уложить ровным слоем на майонез)
  14. Дать салату настояться не меньше шести часов.
http://koolinar.ru/recipe/view/16516

Рубрика "Забугорные гости"

Кто бы мог подумать, что "Рафаэлко" -- это такое говно из крабопалок?



  • Крабовые палочки - 250 гр.+ 100 гр на украшение
  • Сыр - 100 гр
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Майонез - 3-4 ст. л.
  • Креветки мелкие - 15 шт.
  1. Крабовые палочки и сыр потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку, добавить майонез. Перемешать.
  2. Из массы сформировать шарики. Внутрь шарика вдавить креветку.
  3. Оставшиеся крабовые палочки тоже натереть и обвалять шарики в этой стружке.
http://koolinar.ru/recipe/view/6546

Ну, и напоследок.
Победителю "Евровидения-2009" посвящается!
Салат "Рыбак"! Мимими!



  • картофель
  • лук
  • огурец солёный
  • майонез
  • 5 яиц
  • печень трески
  • сыр
  • лисьтья салата

  1. всё слоями
  2. картофель
  3. лук
  4. огурец солёный
  5. майонез
  6. белки
  7. печень трески
  8. сыр
  9. майонез
  10. желтки
  11. украсить лисьтьями салата
http://koolinar.ru/recipe/view/6758

И это еще не все!!!

В следующих номерах нашего выпуска "Вестник масонской ложи":
-- монументальная скульптура "Зравствуй, жопа, Новый год!"
-- остыженное мясо
-- урчи имеют имена!
-- лососевые кучки
-- пародия на национальные кухни
и другие нямочные шедёвры.

ассорти из нямки

Previous post Next post
Up