Классика жанра

Apr 14, 2017 13:49

Сообщники, не могу не поделиться)))
Никого не трогаю, гуляю по Озону, складывая в корзину всякие смеси-быстросупы для открытия дачного сезона  перебиться, пока быт не налажен, и вот здесь натыкаюсь в отзывах на прекрастноэ ( Read more... )

нямка без майонезa, нямка

Leave a comment

Comments 127

joann April 14 2017, 11:17:45 UTC
справедливости ради, 125 гр сухого риса превращается как раз в одну миску порцию

Reply

cherryonthepie April 14 2017, 11:28:09 UTC
О, одновременно написали, я свой комментарий отправила, а ваш еще не видела.

Reply

joann April 14 2017, 11:53:20 UTC
ага, вижу, даже введение одинаковое получилось :D

Reply


cherryonthepie April 14 2017, 11:22:12 UTC
Справедливости ради, пакетик 250 гр на 4 порции (даже плюс вода и что там еще) - это ни о чем, какие-то порции для гномиков получатся. А на двоих такое как раз будет норм.

Reply

joann April 14 2017, 11:53:53 UTC
ну да, оно разварится примерно в 2,5 раза)

Reply

nusha_cat April 14 2017, 13:22:48 UTC
с порциями могу согласиться, хотя справедливости ради, я когда делаю нечто под названием "плов", на 3 литра казанчик поверх мяса и лука-морковки сыплю пол-пачки риса (пачка 500 гр) и его, этого недоплова, получается почти полная кастрюля, ну пусть тут без мяса, ну будет 2/3 той кастрюли?

но не это меня увлекло, а "вода от пельменей", не, можно наверно и от сосисок-сарделек бульЁн использовать для супчика горохового например, а чё, со вкусом копченостей)))

Reply

trollkvinnan April 15 2017, 08:49:32 UTC
От яиц бульон ещё можно. %) Не выливать же. %) Или от макарон тоже вот... На "Поварёнке" встречала рицебд теста на "макаронном отваре". В комментариях хвалили - экономненько как, прелесть.

Reply


rebel_rouge April 14 2017, 11:24:33 UTC
Вот всегда это убивает: "Гости приперлись без предупреждения? Бегом к плите готовить хрючево!"

Reply

mazowiecki April 14 2017, 11:54:15 UTC
Мне вот тоже интересно. Кто в век сотовой связи припирается без предупреждения и топчется на пороге в ожидании нямки? Лет 15 так точно ко мне без предупреждения уже никто не приходил, кроме полоумных Свидетелей Иеговы и распространителей чудо-фильтров, которые, ессно, были сразу посланы. Если я никого не жду, то элементарно не подхожу к домофону.

Reply

nikitinka April 14 2017, 11:59:35 UTC
Если я никого не жду, то элементарно выключаю домофон :)

Reply

murashkka April 14 2017, 12:02:43 UTC
аналогично. Домофон включаю только если есть договоренность о встрече.

Reply


dzenjer April 14 2017, 11:33:50 UTC
Да, вот к порционированию хузяюшки как раз претензий нет.
Рис тяжелеет примерно в 2,5-3 раза, если не ошибаюсь, следовательно по задумке производителя мы получим порцию "плова" весом примерно 160-180 граммов. Это разве что в качестве гарнира к основному блюду пойдёт.
Ну либо я такой обжора.

Интересно, сколько раз можно использовать воду после пельменей?
Пока не загустеет и не превратится в холодец?

Reply

fiisi April 14 2017, 12:50:25 UTC
Недавно прочитала, что мужик воду после варки пельменей замораживал, а потом по кусочку размораживал и ел вместо супа.

Reply

astromeowt April 14 2017, 12:59:04 UTC
dzenjer April 14 2017, 14:17:11 UTC
А ещё туда можно кинуть масло, вяленую рыбу, плиточный чай и наслаждаться "немножко изменённым" калмыцким чаем.
Ну а чо? С тестом чай ещё нажористее будет.

Reply


barmagloo April 14 2017, 12:20:25 UTC
У меня, видимо, знакомые все воспитанные. "Неожиданно" не припираются, а если вдруг срочно заглядывают с предварительным созвоном хотя бы за час, то категорически отказываются от ""вас покормить?" . А заварка с сахаром и вареньем у меня всегда найдутся.

Reply

mazowiecki April 14 2017, 13:42:39 UTC
Как бы времена поменялись. Обычно, встречаемся в городе в кафешке какой. События, типа ДР, или хочется просто в гости на выходных, тоже всегда предварительно оговариваются. Так что вот это напороге мне уже трудно понять. Раньше было, да. За солью, сахаром, куском хлеба и аспирином в пределах подъезда ходили люди. Я теперь даже понятия не имею, кто живет рядом со мной в одном подъезде.

Reply


Leave a comment

Up