Сообщники, не могу не поделиться))) Никого не трогаю, гуляю по Озону, складывая в корзину всякие смеси-быстросупы для открытия дачного сезона перебиться, пока быт не налажен, и вот здесь натыкаюсь в отзывах на прекрастноэ
( Read more... )
Справедливости ради, пакетик 250 гр на 4 порции (даже плюс вода и что там еще) - это ни о чем, какие-то порции для гномиков получатся. А на двоих такое как раз будет норм.
с порциями могу согласиться, хотя справедливости ради, я когда делаю нечто под названием "плов", на 3 литра казанчик поверх мяса и лука-морковки сыплю пол-пачки риса (пачка 500 гр) и его, этого недоплова, получается почти полная кастрюля, ну пусть тут без мяса, ну будет 2/3 той кастрюли?
но не это меня увлекло, а "вода от пельменей", не, можно наверно и от сосисок-сарделек бульЁн использовать для супчика горохового например, а чё, со вкусом копченостей)))
От яиц бульон ещё можно. %) Не выливать же. %) Или от макарон тоже вот... На "Поварёнке" встречала рицебд теста на "макаронном отваре". В комментариях хвалили - экономненько как, прелесть.
Мне вот тоже интересно. Кто в век сотовой связи припирается без предупреждения и топчется на пороге в ожидании нямки? Лет 15 так точно ко мне без предупреждения уже никто не приходил, кроме полоумных Свидетелей Иеговы и распространителей чудо-фильтров, которые, ессно, были сразу посланы. Если я никого не жду, то элементарно не подхожу к домофону.
Да, вот к порционированию хузяюшки как раз претензий нет. Рис тяжелеет примерно в 2,5-3 раза, если не ошибаюсь, следовательно по задумке производителя мы получим порцию "плова" весом примерно 160-180 граммов. Это разве что в качестве гарнира к основному блюду пойдёт. Ну либо я такой обжора.
Интересно, сколько раз можно использовать воду после пельменей? Пока не загустеет и не превратится в холодец?
А ещё туда можно кинуть масло, вяленую рыбу, плиточный чай и наслаждаться "немножко изменённым" калмыцким чаем. Ну а чо? С тестом чай ещё нажористее будет.
У меня, видимо, знакомые все воспитанные. "Неожиданно" не припираются, а если вдруг срочно заглядывают с предварительным созвоном хотя бы за час, то категорически отказываются от ""вас покормить?" . А заварка с сахаром и вареньем у меня всегда найдутся.
Как бы времена поменялись. Обычно, встречаемся в городе в кафешке какой. События, типа ДР, или хочется просто в гости на выходных, тоже всегда предварительно оговариваются. Так что вот это напороге мне уже трудно понять. Раньше было, да. За солью, сахаром, куском хлеба и аспирином в пределах подъезда ходили люди. Я теперь даже понятия не имею, кто живет рядом со мной в одном подъезде.
Comments 127
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но не это меня увлекло, а "вода от пельменей", не, можно наверно и от сосисок-сарделек бульЁн использовать для супчика горохового например, а чё, со вкусом копченостей)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Рис тяжелеет примерно в 2,5-3 раза, если не ошибаюсь, следовательно по задумке производителя мы получим порцию "плова" весом примерно 160-180 граммов. Это разве что в качестве гарнира к основному блюду пойдёт.
Ну либо я такой обжора.
Интересно, сколько раз можно использовать воду после пельменей?
Пока не загустеет и не превратится в холодец?
Reply
Reply
Reply
Ну а чо? С тестом чай ещё нажористее будет.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment