Сначала я хотела сделать тематическую подборку ролломутантов, но потом подумала, что вот именно сегодня я морально не готова пояснять, почему же я считаю нахом, например, ролл из гречки со шпротами. Так что в посте
всяческое - от патриотических роллов до...
А вот с патриотических роллов и начнём, раз уж я их упомянула.
ФУТОМАКИ "РОССИЯ" "Этот ролл в честь России! Этот ролл можно назвать одним из самых сложных роллов. Но он очень вкусный и красивый! Пробуем,наслаждаемся! :)"
Ролл действительно непростой, вот так сразу даже не скажешь, что там в составе - на первый взгляд гуашь, но... Поэтому разберём рецепт подробнее.
"1. На нори выкладываем рис,сыр,арбуз,сёмгу,курицу,огурец и омлет. ВСЁ СОЛОНКОЙ РЕЖЕМ." Вот с нарезки солонкой и начинаются трудности. То ли это сильное колдунство, то ли такой коан вроде хлопка одной ладонью. Сочетание продуктов я даже комментировать не буду - всё равно не умею цветасто выражаться.
"2. Заворачиваем.Разворачиваем. 3. РЕЖЕМ. Верхняя полоса-белая - майонез,средняя полоса - выпарить из цветной(фиолетовой)капусты синюю воду и ей покапать на брусочки хлеба. Нижнюю полосу сделать из кетчупа." Понимаете? Синее - это крашеный хлеб. Ролл с хлебом! Я бы добавила "Карл!", но за это, говорят, в приличном обществе уже бьют по морде. Кстати, о таинственной "синей воде" (тоже довольно магическое словосочетание, не находите?):
"* ТЕПЕРЬ КАК ГОТОВИТЬ СИНИЙ КРАСИТЕЛЬ(ПИЩЕВОЙ): НАДО ПОЛОЖИТЬ НА МАЛ.СКОВОРОДУ ЛИСТ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ НАЛИТЬ К НЕЙ ЧУТЬ-ЧУТЬ ВОДЫ И ТУШИТЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ. 4. СЛИВАЕМ СИНЮЮ ВОДУ, А ТУШЁНУЮ КАПУСТУ ВЫКИДЫВАЕМ! ВОТ И ВСЁ!
И ещё немного насилия над кулинарией и русским языком - комментарий:
"все не сложно, Было бы желание сделать,а главное найти едоков которые не будут критиковать строя из себя великих знатоков а просто скажут СПАСИБО и похвалят!"
Главное в кулинарии - найти хороших едоков, которые сожрут любую фублю и не поморщатся! Кстати, а вы знаете, что существует такое психическое расстройство, заключающееся в стремлении к поеданию малосъедобных и совершенно несъедобных веществ?..
Дальше - тоже роллы. Причём, всё в составе - съедобное и сочетающееся. И с формой всё в порядке, в конце концов право на свёрнутую рулетиком еду имеют не только японцы. И фиг бы с ним, с этим рецептом, если бы не способ... эээ... приготовления этого самого съедобного-сочетающегося.
Суши по-русски с селедочкой Вам понадобятся
Филе сельди 150г
Яйцо (вареное) 1-2шт
Лук зеленый 3-4 пера
Огурцы свежие 1 шт
Сметана 50г
Хлеб черный нарезанный 6-7 кусочков
Вода по желанию
Зелень по вкусу
Помидоры 1шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
------------
Ну, с яйцом-селёдкой-огурцами всё понятно, а вот дальше начинается, на мой взгляд, фантасмагория.
"2. Черный хлеб перемешать со сметаной, дать размокнуть минут 10, чтобы получилась однородная масса (если сметана густая, можно добавить немного кипяченой воды), посолить, поперчить по вкусу.
3. На доску застелить пищевую пленку. В центр пленки выложить хлебно-сметанную массу и разровнять в виде прямоугольника."
Выглядит это вот так (и с начинкой):
Потом, понятно, свернуть-нарезать-обукропить.
Ну, кому ролла из тюри?..
А, да, традиционно: если я ничего не понимаю в высокой кухне и с рецептом всё в порядке - пните, извинюсь.
От высокой кухни к высокому слогу.
Супчик с кальмарами "Подводное царство" Описание читать вслух томным голосом:
"Вы слышите приятный напев легкого бодрящего ветерка??? Рядом грохочет водопад... вы сидите на огромном камне, окунув ноги в прохладную воду... и вот... одно движение и вы уже там... под водой... где, прячась застенчиво за камнями, улыбаются русалки... где беззаботные дельфины приглашают вас покататься на хвосте... где маленькие веселые рыбки косяком плывут около вас... где в такт волнам медленно колыхаются кораллы... где царствует старый Нептун и осматривает свои владения... свое подводное царство!!! Хотите и вы окунуться в эту морскую пучину???"
Как ни странно, галлюциногенных грибов в списке ингредиентов нет...
Ингредиенты для "Супчик с кальмарами "Подводное царство"":
Масло сливочное - 70 г
Лук репчатый - 2 шт
Рис - 1/2 стак.
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Кальмар - 500 г
Майонез - 100-150 г
Зелень
------------
Рецепт прост: кальмаров почистить-нарезать-обжарить с лукоморковкой на сливочном масле и...
"Когда лук будет готов, добавить кальмары, тушить их 2 минуты.
Добавить майонез и тушить еще 2 минуты.
Главное, не передержать, а то будет похоже на резину! :-)
Остудить.
Тем временем отварить в 3-х литрах воды или бульона картофель и морковь, затем добавить рис.
И когда рис будет полностью готов, добавить кальмары и рубленую зелень.
Теперь можно наслаждаться нежным, легким и невероятно вкусным супчиком... и окунуться в невероятную и сказочную атмосферу Подводного мира..."
В комментариях комплименты не только нехилому супчику, но и - внезапно - фотографии. Красота и вкуснота, говорят... Тут, вроде, есть фуд-фотографы? Воооот, учитесь у хозяюшки, как красотуивкусноту делать.
Я знаю, что куриную кожу едят, я знаю, что есть любители "куриных шкварок", а "куриная шейка" таки классика. Но в этом рецепте на мой взгляд что-то не так... Да хотя бы внешний вид!
Горячее "Узелок на счастье" Ингредиенты для "Горячее "Узелок на счастье"":
Кожа куриная - 10 шт
Картофельное пюре - 0.5 кг
Морковь (некрупные) - 2 шт
Лук белый - 1 шт
------------
"Подготовим куриную кожу. Я, чтобы было не так жирно, лишний жир удалила ложкой. Кожу промыть, просушить.
Сварить картофельное пюре. Обжарить лук и морковь. Все смешать.
Растянем куриную кожу на разделочной доске. На шкурку положим пюре, смешанное с луком и морковью. Соединим концы кожи, чтобы получились "мешочки". После возьмем нитки и свяжем сверху, концы шкурки должны болтаться. Выкладываем все на противень, я делала в стеклянном, ставим в духовку на 30 мин. Воду добавлять не надо, с них натечет очень много жира. Приятного аппетита!!"
Ладно, если я "слишком много кюшат в смысле зажралась", это тоже можно мне сказать, и я даже не обижусь. %)
К "узелкам на щасте", мне кажется, хорошо подойдёт следующий соус.
Острый соус к пельменям "Экспресс" Ингредиенты для "Острый соус к пельменям "Экспресс"":
Вода ( кипяченая, комнатной температуры) - 200 г
Майонез - 2 ст. л.
Томатная паста (или кетчуп) - 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Перец красный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Уксус (по вкусу) - 2 ст. л.
------------
"В стакане воды комнатной температуры (можно тёплой) размешать майонез, добавить уксус, томатную пасту.
Посолить, поперчить, хорошо размешать."
Только, мне кажется, один сухой рецепт малоинформативен. Фото!
Если мне скажут, что кетчунез, разведённый в воде в пропорции 1:10 - нормальный соус, я зарекусь делать псто на полгода, честное слово! Кого я уже достала тупыми необъективными псто - пользуйтесь возможностью. %)
А, кстати, знаете, что такое "суп-салат"? Нет, серьёзно, попробуйте предположить, не заглядывая дальше. А потом читайте.
Суп-салатПродукты
потроха куриные по вкусу
яйца 3 шт.
луковицы 2 шт.
помидоры 5 шт.
рис по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень молотая сушеная по вкусу
перец горошком по вкусу
------------
Ну что, предположили? Читаем рецепт:
"Сварить бульон из 2-х комплектов куриных потрохов с добавлением лаврового листа, перца, сушеной зелени, соли (по вкусу). Пока бульон варится, сварить яйца и рис. Пожарить на растительном масле лук с мелко нарезанными помидорами до готовности."
Пока всё в порядке, да?
"Приготовить салат: смешать рис, резаные яйца, потом выложить туда содержимое сковородки и перемешать, заправив все это майонезом (солить не надо!). Поставить готовое блюдо в холодильник и остудить."
Кхм, ну ладно, холодные майонезные салаты с жареным луком нынче популярны в рунете (как минимум).
И вот теперь отгадка:
"Налить бульон в тарелку (он должен быть очень горячий), добавить 1 столовую ложку охлажденного салата и размешать."
Тадам! А теперь объясните мне кто-нибудь, что это было и зачем.
И на десерт у нас будет ...картошка.
Картофель с майонезом и сахаромПродукты
картофель 1 кг
масло растительное 70 г
сахар 25 г
вода 50 г
майонез 15 г
имбирь 10 г
перец красный молотый 5 г
соль по вкусу
------------
Я не буду это комментировать, я не знаю как.
"Картофель очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой и нарезать соломкой. В посуде с высокими стенками разогреть растительное масло, влить майонез и обжарить в полученной смеси подготовленный картофель. Готовый картофель разложить на блюде.
В оставшемся масле обжарить сахар, влить крутой кипяток, все посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать и добавить картофель, тушить на медленном огне в течение 5-7 минут. К столу блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав измельченным корнем или порошком имбиря."
Я всё сказала. Хау. В смысле, дикси.